Малёк
|
Какую фирму аквариума посоветуете выбрать? (страница 7) |
Добрый день! |
|
#2547052 |
Посетитель
|
|
Nikultsev Кстати на ютубе по фразе "лопнул аквариум" первым роликом точно также лопнувший Атолл 400. И лопнул точно также - правый передний шов сверху. Ролик августовский. Я сперва подумал, что автор ролика на форуме отписался, но нет, аквариум другой. Что сказать - постоянство - признак мастерства. Что же касается Вашего оппонента по дискуссии, то он не только был на производстве, что само по себе странно - ездить на производство того, что покупаешь, не только гражданство у всех сотрудников проверил, но провел опрос по поводу довольства заработной платой. Вот такая продуктивная экскурсия. Ролик тот уважаемый adams.a проигнорировал таким комментарием: adams.a Но когда надо очернить другую фирму - ютуб к вашим услугам: adams.a На том же канале автор в одном из последних роликов отметил, что крайне мало аквариумов, сделанных как для себя. И нахваливал он там аквариум не из массовых серий, а как раз сделанный на заказ какими то умельцами, аквариумы которых, по мнению adams.a годятся только как технические емкости. adams.a Ну и как итог давления фактами: adams.a Кстати повис без ответа adams.a вопрос о том, стоит ли мне надеятся на рябь в густозаселенном крупной рыбой аквариуме, вместо компрессора? То с каким пристрастием некоторые форумчане доказывают, что в России существует только одна фирма, аквариумы которой стоит брать, заставляет меня думать, что как минимум весь PR и отдел продаж Биодизайна тусуются на этом форуме и с таким же успехом можно спрашивать про выбор фирмы в аквариумном салоне Биодизайна)) P/S Вот у меня уже 14 лет стоит аквариум Акваэль 120 литров, 13 лет какой то ноунейм без всяких галтелей на 280 и четвертый год АкваПлюс - 450. Ни один не подвел. Но что бы усердно (но без фактов) доказывать, что это лучшее... откуда такая заинтересованность? Изменено 30.10.18 автор Рыбаман |
|
#2551240 |
|
На премодерации
|
|
РыбаманМои аплодисменты... Технодрочество в действии... Главное, что бы самому нравилось... |
|
#2551250 |
Завсегдатай
|
|
АКВАРИУМ CLASSIC LED 80 AQUAEL ПРЯМОУГ.112Л. 80Х35Х40(СВЕТ FAN-2 100ВТ.) |
|
#2551258 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Nikultsev Александр а чем вызвана такая не любовь к Биодизайну? Даже у вас на сайте нет их продукции.Не договорились по отпускным ценам или какая то ещё причина? Вопрос чисто риторический без подвоха. |
|
#2551262 Нравится Ликвидатор
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Марк11 Марк, риторический вопрос - это не без подвоха, а без ответа. |
|
#2551263 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Notozus Имел ввиду что ответа скорей всего не дождусь, честного... |
|
#2551267 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Рыбаман На этом форуме ещё ничего. Есть ещё один "рыбный" форум, вот там за критику Биодизайна могут возникнуть неприятности)) Изменено 30.10.18 автор alligatory |
|
#2551300 |
Постоянный посетитель
|
|
Рыбаман Ещё страннее съездить в Люберцы из Белгорода ))))))) |
|
#2551455 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
alligatory Да, здесь вполне "демократично", критикуй, сколько душе угодно |
|
#2551470 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Corsar Всё равно всё сметут в мусорную корзину. |
|
#2551597 Нравится Corsar
|
Завсегдатай, Дружбан AQA.ru
|
|
Марк11 Всё очень просто. Когда-то у них работал мой старый знакомый, Андрей Владимирович Камышов. Позвал на производство посмотреть, я, чесслово, впечатлился. Начали потихоньку продавать, но % брака светильников был зашкаливающий. У одного клиента вылетел светильник (4*54 Вт, Т5) при первом включении. Аквариум - в Новосибирске. Клиент плюнул, и поменял ЭПРА сам, к нам претензий не имел, но сами понимаете. Также был случай, аквариум на 60 литров - такая же фигня, свет сгорел на следующий день. Итог: - мы забираем светильник у клиента - отвозим его в Биодизайн - они его (свет) ремонтируют - наш курьер забирает его в Биодизайне - мы видим, что в пластике после ремонта под саморезом - трещина. - везём обратно в Биодизайн. Они отказываются просто поменять, приезжайте завтра. - едем на следующий день - забирать уже нормальный светильник - везём светильник клиенту. После этого мы решили, что если клиент просит "Биодизайн" - мы просто даём ему сайт bioprice.ru - нам не жалко. Работы по добавлению товара на сайт было ну ооочень жаль, но что поделаешь. Основная причина - категорический отказ решать проблемы удалённо. В случае проблемы с АкваПлюсом - мы просто даём контакты клиента АкваПлюсу, и они сами всё разруливают. А Биодизайн ничего не делает, пока ты аквариум не привезешь к ним в Машково. Также от коллег и партнёров есть много интересных историй, но т.к. происходило не с нами - сплетни распускать не будем. Всё вышесказанное не отменяет того факта, что Бионикс (ТМ Биодизайн) - большие молодцы, т.к. не боятся инвестировать в реальное производство. Я своими глазами видел крутейшие станки по экструдированию пластикового профиля для крышек, наклейке на него отделочной плёнки, которую невозможно отодрать, офигенные роботы по нарезке стекла и ДСП для тумб, отдельная линия для торцевания швов. Всё это очень круто. Но что мешает к этому приложить человеческое отношение к партнёру - не понимаю. Но тут - только бизнес, ничего личного. Не нравится - не ешь. Ну вот мы и не едим. =) Справедливости ради и из принципа "всем сестрам по серьгам" - выскажусь и по АкваПлюсу. К ним претензия основная - отсутствие какого-либо движения в ассортименте - годами. Вот ряд аквариумов, свет - только Т8, получите, распишитесь. По крайней мере - у московского представительства. Правда, они говорят, что так и не смогли найти надёжные LED, но у всех вроде получается, у них почему-то - не очень. В остальном - претензий нет, достойное качество, нормальная цена, и под размер сделают на заказ без проблем. Изменено 3.11.18 автор Nikultsev |
|
#2553015 |
|
|
|
Марк11 Меня можно упрекнуть в чём угодно, но не вру я вообще никогда. |
|
#2553025 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2553029 |
Завсегдатай
|
|
у биодизайна были проблемы со светильниками несколько лет назад . насколько я помню они сменили поставщика эпра и решили эту проблему |
|
#2553037 |
|
|
|
Oleoleole Это как в анекдоте про ложечки и осадок. Вопрос был не к ЭПРА, (хотя и к нему тоже), а к поддержке и отношению к партнёру. Мы любим наших клиентов, и ждём того же от своих поставщиков (для которых клиенты - мы). Но в данном случае - исключительно всё по расчёту. =) Марк11 Ну, ок. Уговорили. Если от этого будет зависеть моя жизнь или жизнь моих родственников - буду врать. Но в целях обогащения - никогда. |
|
#2553059 Нравится Марк11
|
Завсегдатай
|
|
#2554759 |
Постоянный посетитель
|
|
#2554806 Нравится Марк11
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Nikultsev Почему я этого не знал раньше?=))) |
|
#2558254 |
Завсегдатай
|
|
Много обсуждается качество аквариумов, но есть и другие параметры. Вот например ювели рио 180 240 уже и ниже биодизайна в том же литраже, но чуть длинее. Это важно с точки зрения предназначения банки. Скажем для скалярника нужен более высокий, для травника оптимально низкий, но при этом глубина аквы тоже важна, 41 см у ювеля считаю недостаточной. Для быстрых рыб, техже барбусов, важна длина. Так что давайте не только качество и цену обсуждать |
|
#2558287 Нравится Поль
|
Посетитель
|
|
Nikultsev Если метра на три отойти. Первое, что бросилось в глаза при начале эксплуатации банки от Аква Плюс - острые углы ребер жесткости. Нежелательно их задевать при чистке банки. Не резался, но опасения такие возникают при касании этих углов. Второе - аквариум у меня без крышки, подсмотрел идею на ютубе - покровные стекла между стяжек вровень с ними. Облом! Стяжки ляпнуты на глазок - не в угол и расстояния разные. Третье - покупал, сильно не обнюхивал - фирма всё ж... Но со временем придирчивость у меня повысилась - стал обнюхивать, рассматривать свой аквариум... а один шовчик то не ровный! Тумба с виду добротная, дпс толстенное, но что ж оно так лихо разбухает то от любого пролива воды?! Еще пара слов о любовании станками. Станки это хорошо. Помогают сократить штат сотрудников, которым надо платить ЗП, некоторые мб даже улучшат качество раскроя и отделки... НО. Основная причина брака - человеческий фактор. Абсолютно фиолетово на каких станках вы чего там делаете - вот как лично Коля (Петр, Вася) склеит Вам аквариум, такое и будет у Вас качество. |
|
#2563202 |
|