Председатель колхоза
|
Какую сумму в месяц Вы в среднем тратите на свой аквариум? (страница 5) |
Какую сумму в месяц Вы в среднем тратите на свой аквариум? |
|
#983718 Нравится argan13
|
До 300 рублей 301 – 500 рублей 501 – 1000 рублей 1001 – 2000 рублей 2001 – 3000 рублей Более 3000 рублей |
Посетитель
|
затраты (страница 5) |
у меня где то раз в пол года выходит 1500 на ведро корма, акваса 2 штуки теперь 120 и 220 литров, НО есть и приход когда, если не лень, кошу траву в травнике и сдаю в ближайший зоомагазин, где то рублей 200 в 2 месяца, если бы на поток поставил было и больше...но лень :-) раз в год полностью меняю лампы, если взять среднюю цену 400р за лампу а их всего 5, то получится еще 2000 |
|
#1124891 |
|
Малёк
22
Москва 14 года |
|
хочу тоже поделиться, я купил себе аквариум месяца три назад и уже наверное натратил тысяч на 35. Купил аквариум 120л с тумбой потом всякую химию метался первое время, тесты, купил за 4к стерилизатор, и пока ни как не могу успокоиться, ибо хочется еще со2 украшения и прочее прочее, засасывает это дело, но как было уже написано выше с утра встанешь насыпаешь рыбкам корма и понимаешь что все это очень здорово и про деньги начинаешь забывать и мысли бросить нет, а даже наоборот идешь в магазин и покупаешь рыбкам какую нить вкусняшку. |
|
#1135811 |
Малёк
43
Котлас 10 года |
|
Atomikon А мне кежется, что аквариумистика это дело очень ленивых людей (как я), и спешки не любит! Тут миллион умных людей и умных мыслей, я вот читаю и умнею на глазах. |
|
#1136931 |
Посетитель
|
|
А я на 150 л. (банка, тумба, крышка, 0,9 Вт/л свет, грунт, трава, СО2) в 4-4,5 т. р. уложился. |
|
#1143020 |
Постоянный посетитель
|
|
Трачу до фига, но меньше чем мог бы и хотел (работа связана с длительными командировками и нет возможности развернуться). |
|
#1146295 Нравится Oleg466
|
|
Посетитель
53
Москва 6 мес. |
|
А я вообще ничего не трачу, и так мне от этого хорошо на душе, что просто праздник какой-то. Наконец я продал банку со всей лабудой УРА!!!! |
|
#1149454 |
Посетитель
|
|
Volcan0Трачу в основном на корм примерно 200р в месяц. Растения растут, рыбки плавают, иногда даже небольшой доход приносят. Периодически покупаются удобрения и кое-что из оборудования. |
|
#1164749 |
Посетитель
|
|
Опрос не корректный! |
|
#1166091 |
|
Посетитель
|
|
У меня до 300 выходит, хотя, конечно, есть и исключения |
|
#1172131 |
Посетитель
|
|
Volcan0В среднем пятихатка . |
|
#1172315 |
Посетитель
|
|
Mistica На запуск уже ушло 50 Думаю под 70 выйдет. Приморье блин. В планах небольшой дискусятник. Раньше на компы улетало пока не надоело. |
|
#1173301 |
|
Малёк
|
|
Про запуски, переделки - перестановки - лучше не вспоминать... |
|
#1175098 |
Посетитель
|
|
а я никогда не считаю сколько трачу на свои увличения аквариумом занимаюсь с детства и с большим КАЙФОМ трачу на это деньги |
|
#1177532 |
Посетитель
|
|
Когда покупал аквариум и всё оборудование ушло не больше 20 тыс. руб. Сейчас потихоньку обзавожусь растениями и рыбами, стараюсь вкладываться не более 1000 руб. в месяц, ну может больше иногда выйдет. |
|
#1182629 |
|
Посетитель
|
|
а я вот рыбку неудачно купила. пару взрослых акар. по 500 руб за штучку. и что-то с ними случилось. заболели. и вот на всякие таблетки, примочки и растворчики потратила уже больше 3 тыс. руб. за месяц. и не вылечила, самое обидное. и незнаю что теперь с этими рыбками делать дальше. |
|
#1194281 |
Постоянный посетитель, Будущее AQA.ru
|
|
Я в месяц трачу где-то 50руб на сухой корм, 100руб на живой. Также рублей на 250 делаю себе подарочек в виде травки, рыбки или еще чего нибудь интересного... итого: 50+100+250~400руб. Приблизительно 400руб. Таких как я 141 человек не так уж и мало. |
|
#1250371 |
Посетитель
223
Иркутск 7 мес. |
|
на корма 100 руб в месяц , и если оборудование докупить - денег много вылетает! |
|
#1292499 |
|
Малёк
|
|
[q]сообщение ElLe |
|
#1315721 |
Посетитель
|
|
Пришли новые счета за электричество, опять цены подняли, разорение сплошное |
|
#1334376 |
Постоянный посетитель
|
|
Я трачу меньше 300р.В основном на корм, но бывает трачу чуть больше. |
|
#1343456 |
|
Посетитель
|
|
Увидел опрос....... посчитал и теперь сижу, гляжу на кусочек водной стихии и чешу репу...... |
|
#1366313 |
На премодерации
|
|
трудно однозначно ответить сколько. всегда по разному. в прошлый месяц только для себя на лампы потратил около 6000 рублей , не счетая мотыль , удобрения, химсредства, трансформатор, эпра, корм для креветок,2 губки, 3 кустика травки и чего-то ещё несколько раз....=около 9000(но меньше 12000 точно) денег. |
|
#1419636 |
Посетитель
|
|
Наверно было бы интересно посмотреть, какую часть от личного (или семейного) дохода составляют эти ежемесячные (ежегодные) траты на аквариумистику. В этом разрезе понятия "много" или "мало" приобретают несколько иной смысл и могут сказать о человеке и его увлечении даже больше, чем цифры абсолютные. Только вот спрашивать про доходы неприлично . |
|
#1444582 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Не голосовал.Конкретной ежемесячной суммы нет.В одном месяце могу ничего не потратить(если не считать свет конечно), в другом достаточно круглую сумму выложить.Если только сложить все затраты за год, и разделить на месяцы.Так это надо все записывать, в голове не упомнишь.Может и к лучшему, т.к.уверен прилично набегает, и лишний раз об этом лучше не думать.Хотя денег на свое хобби, не жалею. |
|
#1478503 |
Постоянный посетитель
|
|
Набрёл на эту веточку и решил считать..... Получилось как в пословице - гуляли и веселились, а посчитали и прослезились! За неполных 6 месяцев получилась сумма в 67000, но по неопытности, да и глаза загорелись, а руки зачесались и расходовал деньги крайне нерационально. В итоге дома валяется ненужный инвентарь типа питонов, кормушек автоматических. Но есть запас по фильтру и грелке - осталось только банку купить :-) Теперь буду гораздо аккуратнее и вести записи. Данная темка оказалась для меня очень полезной, но потраченных денег не жалко. Ну а в среднем около 300 р.-500 - это корм и какая-нибудь мелочь. |
|
#1478601 Нравится Александр Ершов
|