Председатель колхоза
|
Какую сумму в месяц Вы в среднем тратите на свой аквариум? (страница 6) |
Какую сумму в месяц Вы в среднем тратите на свой аквариум? |
|
#983718 Нравится argan13
|
До 300 рублей 301 – 500 рублей 501 – 1000 рублей 1001 – 2000 рублей 2001 – 3000 рублей Более 3000 рублей |
Малёк
|
|
В первые три месяца боюсь даже посчитать, сколько выложила. |
|
#1479573 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Шкет Начали с женой записывать расходы... С появлением моря в среднем в месяц на аквариумы выходит около 10 тыс.... |
|
#1526474 Нравится Амир
|
Посетитель
|
|
Ответил от 1000 до 2000 рублей, Но... |
|
#1572657 |
Посетитель
|
|
Основные расходы - корм и электричество, поэтому ответила п.1 |
|
#1601450 |
Посетитель
|
|
Выбрал вариант "более 3000 рублей", так аквариум относительно недавно и пришлось покупать все. Причем как у обкраденного Шпака, почти все в двух-трех экземплярах: сачки, компрессоры, сифоны и т.п. Но после покупки второго аквариума, думаю траты станут значительно меньше. |
|
#1608964 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Последние полгода трачу в раойне 1-1,5 тыр, перебираю и пробую разное оборудование, покупаю фичи и примочи, возможно потом останусь на 300-500 р на корма, химию и форс мажоры. |
|
#1629932 |
Посетитель
|
|
Трачу деньги только на корм! |
|
#1735238 |
Посетитель
|
|
Немного трачу - на корм, на какое-нибудь растение, хотя понимаю, что с моими рыбами это растение продержится совсем не долго, и т.п. |
|
#1818637 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Volcan0Я только мотыля на 1000 в месяц покупаю, а ещё сушка, химия, иногда расходники для оборудования и рыбы.Так что 2000р минимум не считая электричества. |
|
#1820881 |
Свой на Aqa.ru
|
|
В месяц не знаю. А вот за год: |
|
#1998913 Нравится rudy_72
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Запад Ага, и продаю растючку, молодь рыбасов, улиток и креветосов Но. Забыли эл. энергию, некоторую химию, новую растючку, эксперементальных рыб. Баланс - да всегда минус. Но - небольшой |
|
#1998916 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
mvtНадо ещё и воду посчитать-она далеко не бесплатная. |
|
#2079560 |
Посетитель
|
|
Ну хоть бы разик меньше тысячи в месяц вышло! Ни разу. И это без учета электроэнергии и воды... Мальков что ль начать выращивать на продажу.... |
|
#2080351 |
Новичок
7
7 года |
|
Аквариум с февраля.Трачу от 10 до 50 евро в месяц.В основном на декорации, корм, улучшение оборудования.Но я поняла, нет предела совершенству! |
|
#2081292 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Аквариумы дают неплохую прибыль при правильно поставленном хозяйстве. |
|
#2081340 |
Постоянный посетитель
|
|
Volcan0Поставила- до 500,но это просто "от фонаря", т.к. никогда не считала, а осознать, что твое увлечение, при условии отсутствия какой-либо прибыли от него, намного более затратно, не очень приятно |
|
#2081614 |
Постоянный посетитель
|
|
я вот сейчас прикинула.Если учесть перезапуск креветочника, заказ ламп сразу на год изМосквы и затраты связаные с отсутствием света, а на них меня подтолкнули только аквариумы, ну и плюс хочу коечто заказать из живности и уже до этого заказывала растения.Мелочи не считаю.И разделить эту всю сумму на год.То больше 3000 , причём гораздо..В этом году конечно аквариумистика для меня в прямом смысле слова золотая. |
|
#2157870 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Отметил 300-500. Возможно, немного лишнего показал. Специально не подсчитывал. На местном рынке меня давно все знают. Лишнюю траву (прополки) уношу на рынок, меняю на живой корм. Приношу травы больше, чем беру корма. Если какая травка там заинтересовала, обычно просто дарят. Знают, что потом к ним и вернётся. Расходы разовые, лампы и в зоомагах по мелочи + свет вода. |
|
#2171880 |
Посетитель
|
|
У меня как ни крути в последнее время выходит 1000-2000 рублей ( у нас правда все в тенге)). Правда частично эта сумма перекрывается продажами лишней растючки. Но сама являясь больной на всю голову поклонницей подводных садов, постоянно какие-то интересные растючки покупаю у наших таких же больных)) вот в этом месяце сделала себе подарок и купила 2 буцефаландры, причем из другого города их привезла. Мама считает меня двинутой... |
|
#2171886 |
Завсегдатай
|
|
Соглашусь со многими- подсчитать точно сложно. Часть месяцев лишь расход на корм, воду и электричество. Но то покупка ламп, то переделка аквариума, а если приболели, то лекарства. Покупка растючки интересной, может быть рыбок. |
|
#2171899 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Полная окупаемость, даже небольшой плюс (даже с учётом замены ламп, заправки баллонов, живности новой). То продал какую травку редкую, то на корм на рынке поменял |
|
#2171907 |
Малёк
38
Новозыбков 9 года |
|
По началу как запукск был расходы то растения не растут то рыбки болеют а сейчас как рыбки насрали все растет и рыбки не дохнут и как писал калега выше даже в плюсе корм на шару и новые растения выменять можно |
|
#2171969 |
Постоянный посетитель
|
|
zjkunovВ принципе можно напрячься и подсчитать от и до!У меня в сутки только электричества порядка 5 киловатт в сутки на аквариум.Но у меня есть и другое хобби- курение.Блок сигарет Лайки Страйк у контрабандистов стоит 46 баксов, мне нужно два блока в неделю. |
|
#2250062 |
|
На премодерации
|
|
При правильной организации хозяйства - затраты лишь на электроэнергию, воду, корма. |
|
#2264369 |
Посетитель
|
|
Поначалу тратил большие суммы 2000-2500 в месяц, т.к. хотелось разных экспериментов. Сейчас аквариум стабильно дает около 1000-1500 р. в месяц (от продажи рыбок и растений), что окупает затраты на корм. Так что остаются только затраты на электричество и воду, но это не так много. |
|
#2298595 |