Посетитель
|
каламоих - как и чем кормить, а так же их совместимось с др.? (страница 6) |
Замечательная рыбка каламоих (а может змейка)! Подскажите по поводу кормления. Отдали мне змеёныша (23см)/у прежнего хозяина жил года 1,5/, сейчас живет в 170л вместе с барбусами, стал выходить на общее вечерние кормление мотылем. Кидаю пару больших порций мотыля, чтоб на дно хоть что-то упало, тогда и ему достается. Собственно вопрос: сколько и как часто его надо кормить? Где-то на форуме писали про креветки, это простые магазинные замороженные к (пиву), их достаточно разморозить или надо сварить и кусочками скормить? |
|
#782540 |
Посетитель
|
|
сообщение сад Да это не редкось, но это не значит что это нормально. если рыба себя так ведет, значит ей не комфортно. |
|
#923575 |
|
Посетитель
|
|
BoneМои полиптеры например могут так себя вести после кормежки живой рыбой, которую они ой как любят и оч сильно сомневаюсь что им от нее плохо!Хотя наверно подобное поведение может быть и связано с какими то проблемами, но далеко не факт... |
|
#923764 |
Постоянный посетитель
|
|
каламы пытаются уйти из акваса только если им не нравится, например, состав воды, или отсутствие укрытий |
|
#924193 |
Постоянный посетитель
|
|
У меня и травы много и укрытий. Но иногда начинают так вот рассекать... |
|
#925190 |
Постоянный посетитель
|
|
Варечка если это случается периодически и не связано с сильным и резким изменением параметров воды, полагаю, можно особо не волноваться некоторые рыбы могут реагировать такой активностью на смену атмосферного давления.. |
|
#925275 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Там вода только доливается... Это отсадник такой...Поэтому параметры воды одинаковые в основном. Хотя, раз там гупи оказались, буду подменять теперь может... |
|
#925792 |
Постоянный посетитель
|
|
У меня свежее наблюдение - мои каламы отлично лопают крупный гранулированный корм от живой воды =) |
|
#928662 |
Посетитель
|
|
ВаречкаУтверждать не могу, но есть мнение что сушняк для многоперов вреден. |
|
#928883 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Ну у пеня полик сенегал прекрасно жрет с цихлидами колбаски тетры и по нему не скажешь, что они вредны. На чем основано мнение? |
|
#928956 |
Посетитель
|
|
ВаречкаВот на этом(последнее сообщение) Полиптерус умер Ну и на подобные мнения наталкивался еще пару раз.По собственному опыту - у меня сенегал как то объелся сомовых таблеток и его неплохо раздуло, но обошлось... |
|
#929071 |
Постоянный посетитель
|
|
Ну мой никогда не объедялся. А корм от ЖВ не раздувается. |
|
#929099 |
|
Малёк
13
15 года |
|
скажите, а каламоихты нуждаются в соленой воде или нет? |
|
#929149 |
Посетитель
|
|
felix63Солить не надо, воду из под крана и обязательно отстаивать или использовать кондиционеры типа Стресс кот или аква сэйф. |
|
#929154 |
Малёк
13
15 года |
|
большое спасибо.если уж можно из под крана то наверно я для большей безопасности буду покупать бутылкикак то цивильнее. |
|
#929159 |
|
Посетитель
|
|
felix63Бутылки эт точно лишнее!Купите кондишены и не парьтесь, они и для рыбсов полезнее!А тесты...Выясните какие показатели должны быть в вашей банке под выбранную вами рыбу, купите общий тест, сверьте результаты и отталкиваясь от них уже действуйте(или радуйтесь что и так все Ок) |
|
#929240 |
Малёк
13
15 года |
|
хорошонадо будет прикупитькакова цена данного препарата? |
|
#929313 |
Постоянный посетитель
|
|
Воду в бутылках покупать не надо - лучше уж отстоять из крана. Сперва запустить аквариум, по правилам. |
|
#929375 |
|
Малёк
13
15 года |
|
хорошо.спасибо |
|
#929768 |
Посетитель
|
|
felix63Вместе не держал, но думаю проблем не должно возникнуть, ни тот ни другой не такие уж и хищники. |
|
#929820 |
Малёк
13
15 года |
|
попробую.о последствиях отпишусь |
|
#929909 |
|
Малёк
12
Москва 15 года |
|
JIenochka У меня когда то была стерлядь, от нее осталалась большая банка сухого спец корма(в гранулах для стерляди). Даю, едят все (калам, масты, полиптеры и все остальные) |
|
#945124 |
Посетитель
|
|
Какой аквас и население у вас? Попробуйте разнообразить питание (креветка, мотыль). Мой полюбил развлечения с флейтой, сначала переживал, думал ему что-то не нравится, а оказалось ему просто скучно. |
|
#974606 |
|
Малёк
|
|
У меня обитают два прекрасных каламчика самец и самка. Кормлю их раз в два дня, живым мотылём. Сухой корм, рыбное филе категорически есть отказываются, хотя может через недельку голодовки и не отказались бы, не эксперементировала. Запах мотыля чуют сразу, быстренько подгребают в обычное место кормежки, и лопают с довольными мордочками. |
|
#975471 |
Постоянный посетитель
|
|
felix63Этим зверям параметры воды абсолютно по боку. Можете отстаивать, можете кондиционировать (если вода в кране не очень хорошего качества, мягко сказано), нитраты-нитриты-аммиак и дп им по фигу (как мне показалось, всё наоборот, чем больше, тем лучше). AkabaneЕсть такое заболевание у каламов, к сожалению, как оно называется не подскажу (хвост не может утонуть, тянет рыбу наверх), названия не знаю (возможно, просто расстройство желудка), просто даже на этом сайте были подобные "жалобы", часто заканчивающиеся смертью калама. Могу порекомендовать не кормить дней 4-6, после этого сменить корм. Чем кормили? Лучше всего кормить нежирным мясом (куриная грудка, морская нежирная рыба), порезанным соломкой, чтобы в пасть пролезала. E-lenaК сожалению, никто вам помочь не сможет, каламы медлительные и скромные. Лучшие соседи для них тритоны, лягушки, тк сами такие-же тормоза. Любая нормальная рыба будет их объедать. В вашем объёме их можно завести толпу (к большому количеству соседей относятся очень хорошо, коллективисты), штук 10-15, но соседей подбирать внимательно, чтобы такие же медлительные были и не были едой. От каламов "избавилась" полгода назад, тк не смогла им обеспечить спокойный и дружественный аквас, после перерасселения. Собираюсь их впоследствии завести снова. За 1 год сосущесвтования успела изучить их повадки. |
|
#975502 |