Посетитель
|
каламоих - как и чем кормить, а так же их совместимось с др.? (страница 7) |
Замечательная рыбка каламоих (а может змейка)! Подскажите по поводу кормления. Отдали мне змеёныша (23см)/у прежнего хозяина жил года 1,5/, сейчас живет в 170л вместе с барбусами, стал выходить на общее вечерние кормление мотылем. Кидаю пару больших порций мотыля, чтоб на дно хоть что-то упало, тогда и ему достается. Собственно вопрос: сколько и как часто его надо кормить? Где-то на форуме писали про креветки, это простые магазинные замороженные к (пиву), их достаточно разморозить или надо сварить и кусочками скормить? |
|
#782540 |
Малёк
|
|
Veta Я раньше думала что каламов можно тесно селить, т.к. они много места вроде не занимают и дружелюбны друг с другом, но смутило следующее Аксолотль + Каламоихт + ??? , Вы уверены что в мои 160л. можно штук 10 посадить? |
|
#975760 |
|
Посетитель
|
|
Нет, нет и еще раз нет!Эт садизм чистой воды сажать зверей вырастающих по 40 и более см с такой плотностью!Эт ж не макаронная фабрика Каламы конечно непривередливы но уж точно не до такой степени! |
|
#975809 |
Новичок
3
Владивосток 15 года |
|
Veta А это заболевание, как-нибудь можно вылечить? и каким образом его можно было занести в банку? Кормил филе минтая, раз в два дня... ну иногда он у меня любит съесть одного, другого неончика =) |
|
#977187 |
Постоянный посетитель
|
|
садОни ещё и коллективисты. Поодиночке сильно нервничают, в толпе себя чувствуют гораздо увереннее. К сожалению, по заболеванию, как раньше говорила, больше, чем уже написала, добавить не смогу((( |
|
#977221 |
Посетитель
|
|
Три - четыре особи для душевного спокойствия более чем достаточно! |
|
#977299 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
люди, подскажите! у меня 2 калама живут около месяца. вроде как самец и самочка (спасибо за определялку про хвосты) жили мирно, иногда свивались всякими фигурами, по 2 башки из норы торчало. а сегодня самец кусал самку! правда промахнулся и укусил лист кувшинки. но, на боку у нее белые полоски появились - вчера не было, вчера у них была кормежка и я их разглядывала. как будто чешуйки встопорщены. и еще в этом месте у нее пузо толстое очень, вчерашняя еда выпирает (кусочки мидии). мог он ее так куснуть? и чего это он вообще вдруг? аква 300л, кроме них там 2 стурисомы и один 260 сом. правда индивидуальных укрытий пока мало, собираюсь в ближайшее время исправить это. |
|
#981761 |
Посетитель
|
|
Ну у всех многоперов такое бывает, надо просто больше укрытий! |
|
#982337 |
Свой на Aqa.ru
|
|
садоказалось она просто обожралась сегодня все нормально уже. |
|
#982564 |
|
Новичок
5
15 года |
|
Мы с мужем сегодня пошли за сомиками. В магазе увидели каламов. Решили взять. Потому что на змею похожи. Выловили одного, второй секунд 10 метялся по аквариуму и несчастный пошел камнем на дно аквариума. нам его стало так жалко, аж душа разрывалась. И велели второго тоже доставать. Ибо, мы потом корили бы себя за разлуку. Итог: два калама (см 20-25 каждый), две моллинезии, шесть неонов и два сомика. в магазине уверяли, что каламам хватит 30л на двоих. посадили всех в один аквариум и поняли, что это беда. чую поедем за аквариумом большего размера, ибо отдавать их не хочется. Вот так =( |
|
#1007370 |
Посетитель
|
|
Ну так надо ж было хоть визуально представить двух 25ти сантиметровых калама в тридцатке... |
|
#1007454 |
Новичок
3
Владивосток 15 года |
|
#1008104 |
|
Новичок
5
15 года |
|
Неоны и моллинезии живы. Купили аквариум на 112л. через неделю отсадим. Теперь хотим к ним еще 2-х аксолотль и возможно 2-х тритонов. Как думаете, стоит? |
|
#1008180 |
Посетитель
|
|
У аксолотлей точно отожрут жабры, если не каламы то тритоны!Да и вообще постоянные попытки проверить соседа на вкус думаю вам не оч нужны |
|
#1008839 |
Новичок
5
15 года |
|
У меня калам один умер. Почему? у меня два их было. Тот который умер как только купили дышал очень странно (как человек который страдает отдышкой поднялся на шестой этаж по лестнице), а вчера метался по всему аквариуму. еще по нему улитки лазили и он от этого тоже бесился, а сегодня он умер |
|
#1009892 |
|
Новичок
5
15 года |
|
Скажите, пожалуйста, а если замороженного мотыля разморозить он оживет? мне плохо в это вериться, отец утверждает обратное. рассудите пожалуйста. |
|
#1010103 |
Посетитель
115
Москва 10 года |
|
Посоветуйте чем и как лучше кормить Каламоихта в цихлиднике. Проблема в том, что елошки все сжирают и переедают, Каламоихту ничего не достается. |
|
#1016247 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Samirу меня каламы (со скалярами) объедают сома. думаю это дело времени - калам освоитцо и будет успевать съесть свою долю (мои очень шустро наплывают и заглатывают). или найти еду, которая не очень цихлам, зато нравится каламу. зависит какие у вас рыбы и какой калам. мои к примеру имеют сейчас самую большую пасть из всех жителей, поэтому им можно дать кусочки, которые другим в рот не пролезут. |
|
#1016262 |
|
Посетитель
|
|
Кормить что б не объедали надо на ночь глядя!А то что цихлиды будут его объедать при обычной кормежке можно не сомневатся.Gotessa замороженный мотыль не оживает! |
|
#1016284 |
Посетитель
115
Москва 10 года |
|
сад вот точно, буду ночью с фонариком кормить А я так понимаю что он первые дни в новом аквариуме есть вообще не будет? Изменено 9.1.10 автор Samir |
|
#1016307 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Samirне факт, мои змейсы сразу стали есть - я им мидию порезанную предложила, она как набросились! |
|
#1016394 |
|
Посетитель
115
Москва 10 года |
|
kalinevera ну вот Моему на голову мотыль упал, а он есть не стал. Но он так бодро играет в течении на выходе из фильтра и активно обследует аквариум. Облюбовал себе кувшин в котором красный попугай живет, попугаиха его пока не выгоняет. Думаю ему подружку купить. Как бы мне его накормить? |
|
#1016407 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Samirкаламы довольно крепкие и неприхотливые рыбцы, не переживайте. мороженной мидии ему попробуйте предложить, мои ужжасно ее любят. |
|
#1016409 |
Посетитель
115
Москва 10 года |
|
сообщение kalinevera филе курицы проигнорировал, попробую мидии завтра дать. Ее сначала разморозить нужно или так можно дать? Изменено 9.1.10 автор Samir |
|
#1016418 |
|
Новичок
5
12 года |
|
У меня калам после переселения (тоже к цихлидам) недели 2 ничего не ел, потом освоился и подстроился под цихлидок. |
|
#1016493 |
Посетитель
115
Москва 10 года |
|
сообщение GematogeN скажите, а с какими цихлидами он у Вас живет? Чем кормите? Изменено 9.1.10 автор Samir |
|
#1016527 |