Малёк
|
Комету перекосило (страница 3) |
Объём аквариума 72л. Изменено автор Инед |
|
#2715123 |
Малёк
|
|
Инед Соль ввела, чай тоже. Рыбки не мои, живут в другом городе, куда я периодически приезжаю. К сожалению, я только после обнаружения такой ситуации, активно вмешалась в уход за ними. После добавления соли и чая комета начала резво плавать по аквариуму, скрючена, дышит также часто. Телескоп в норме. !!! Только он начал покусывать хвост кометы или что-то с него съедать... Я дала ему несколько гранул корма Добавила фильтр с другого аквариума. Изменено автор Маргарита Вербицкая |
|
#2717683 |
|
Модератор , Советник
|
|
Маргарита Вербицкая Созревший фильтр пригодится. Дело в том, что с подобным шоком от слишком резких изменений состава воды единственный надежный способ как излечить - поместить обратно в той воде, где рыба находилась перед этим. Для кометы - та зеленая вода перед чисткой., которую взять уже негде и состав которой тоже совершенно неизвестен. Эта вода отличалась сильно от теперешней. Иначе такого шока небыло бы. Было там что то значительно больше чем в воде теперь. Только неизвестно что именно. Еще и рН мог быть другим, редокс. Уже не угадать. Теперь в новой воде ей нужно приспособится и уравновесить электролиты новой воды с своими собственными внутренними. Телескоп уже смог. Комета нет. Когда скручивается в баранку, не может держать равновесие, глаза выпячиваются, дыхание учащается, нервная реакция - это самая тяжелая стадия, какая только может быть. Обычно от этого рыбы гибнут в течении первых 3 суток. Комета пока вытерпела. Есть эта положительная реакция на соль. Осторожно этим можно воспользоватся. Чай поможет сердцу лучше выдержать, тонизирует нервную систему хоть немножко. Но особо помочь нечем. Можно только не дергать состав воды, очень очень медленно повышать электролиты в воде и все время следить за реакцией. Гадать сколько можно, но не переборщить. И не дать ей протравится аммонием, нитритом. Рыба сама должна приспособится к новому составу воды. Иного пути уже нет. Очень надеюсь что она сможет. |
|
#2717702 Нравится Маргарита Вербицкая
|
Малёк
|
|
Инед Я очень благодарна Вам за пояснения! После ночи первым делом побежала к аквариуму, комета плавает не скрученная, ищет покушать. Телескоп в норме. Как я боялась, что она не переживёт эту ночь, но благодаря Вашим советам удаётся поддерживать рыбку, очень надеюсь, что она выкарабкается! ...Спустя 30 минут комета покушала и снова начала всплывать, но плавает ооочень активно. Изменено автор Маргарита Вербицкая |
|
#2717853 |
Модератор , Советник
|
|
Маргарита Вербицкая Только роголистник пощипала и уже? Сухой корм ей сейчас нельзя, категорически. Вообще лучше ей бы пока еще продолжать голодать. Ну что поделать. Пока просто с нарушенной плавучестью болтается, полбеды. Главное что активная и движется. Если опять как вчера пойдут уже нервные реакции, чуть чуть соли опять введите. Ложку чая можно еще добавить. Аэрацию максимальную. Фильтр от старого аквариума пусть работает - поможет против накопления аммония. |
|
#2717860 |
Малёк
|
|
Инед Не знаю, что именно она поела, роголистник я давно достала, ряску всю съел телескоп под моим наблюдением. Похоже комете по вкусу элодея или валлиснерия, видела как комета общипывала кладофору. Хорошо, буду следовать инструкции. Изменено автор Маргарита Вербицкая |
|
#2717862 |
|
Малёк
|
|
Инед А телескоп не может научиться как сомик слизь кушать с кометы? Он оголодал похоже, покусывает комету не только за хвост. |
|
#2717926 |
Модератор , Советник
|
|
Маргарита Вербицкая У золотых нет таких зубов чтобы они чисто физически могли грызть и откусывать. Могут взять в рот все целое, затянуть как пылесосом, могут обсасывать. А размельчает уже только возле глотки, это приблизительно на уровне глаз. Телескоп скорее всего пробует сосать слизь, но изуродовать до ран он не способен. Конечно он голодный. Если можете только ему одному что то дать отдельно, но немного, тогда попробуйте. Но чуть чуть - вода должна остатся достаточно чистой, подмены ведь пока запрещены. А комете, если совсем никак не получается ее отвлечь от порчи других растений, попробуйте дать одну половинку очень мягкого, ошпаренного кипятком зеленого горошка. Можно тех, которые мороженные, не консервированные из банки. Без оболочки, только серединку. Горошек лекарство от перевертывания из за расстройств пищеварения с запорами, газами, но у кометы причина более комплексная и сложная. Но это не должно ей навредить - если дать очень немного. Безопаснее проглачивания элодеи должно быть. Изменено автор Инед |
|
#2717978 |
Малёк
|
|
Хорошо, вчера вечером гранулами его кормила. |
|
#2717992 |
|
Малёк
|
|
#2718039 |
Модератор , Советник
|
|
Маргарита Вербицкая Покраснения будут, потрепанности тоже будут. Отмирают все те места с нарушенном обменом веществ. Иногда даже плавники кусками отваливаются. Но это все только последствия. Сейчас комете просто надо выжить. Попробуйте внести еще одну чайную ложку соли. Очень плавно. Добавляйте еще плавно, с паузами около половины дозы Тетра Аквасейф. Далеко не лучший выбор, но будет хоть что то для защиты слизистых и кожи. Рыба сейчас отделяет свою слизь, телескоп это почуял и начал интересоватся. А это опять ухудшает осморегуляцию, кожа тогда уже не работает как надо. Еще повышается риск что на голую кожу без достаточной своей защитной слизи подсядут грибки, бактерии. Аквасейф прилипнет и на жабрах, что не очень хорошо. Но половина дозы не такая сильная липучка. Как нибудь кожу защитит. Лучше чем совсем ничего. Реально надо бы АПИ Стресскоут или Сичем Стресс Гуард. Но таких у Вас в продаже нет. Когда достанете тест на аммоний и Токсивек? Надо будет через несколько дней пробовать опять кормить, но тогда понадобится следить за возникновением азотистых и в критических моментах пользоватся кондиционером и начать опять подменивать. Изменено автор Инед |
|
#2718122 |
Малёк
|
|
Инед По Аквасейф поняла, соль ввожу. Есть ли какой-то признак, что пора прекращать лить соль? Страшно переборщить... Сейчас рыбка часто дышит но и передвигается тоже часто, но как-то беспокойно, трётся, вздрагивает, кувыркается. Тест на аммиак и токсивек будут через 5 дней. |
|
#2718132 |
|
Модератор , Советник
|
|
Маргарита Вербицкая Поэтому соль добавляется одновременно только по чайной ложечке. На весь объем воды это поднимает концентрацию ионов натрия и хлорида лишь на 0.0с чем то=очень мало. Но для рыбы заметно. Ей от этого становится лучше. |
|
#2718134 |
Малёк
|
|
#2718139 |
Малёк
|
|
Инед После ввода половины чайной ложки соли и меньше половины аквасейфа рыбка лежит на боку, часто дышит, очень часто машет плавниками, дёргается, смотреть страшно(( К верху не всплывает, но передвигается "ползая" по дну на спине и боку. Выключила свет, может будет отдыхать... Изменено автор Маргарита Вербицкая |
|
#2718207 |
|
Малёк
|
|
Инед Спустя ночь комета лежит на дне, часто дышит, но иногда плавает и ровно. На горошек не реагирует, как будто не видит. Но после того, как я насыпала кусочки горошка, она начала выпрыгивать из воды, потом успокоилась. Купила хлорид натрия, буду добавлять его вместо соли. Тест на нитрит в норме. |
|
#2718471 |
Модератор , Советник
|
|
Маргарита Вербицкая Горошек удалите. Хлорид натрия то же самое что поваренная соль из кухни. Просто бытовое название и химическое. Я писала про хлорид кальция - из аптеки. |
|
#2718479 |
Малёк
|
|
Инед Телескоп съел кусочки горошины, которые предназначались комете. Ой, действительно, подумала что нужна просто более "чистая" замена соли. Хорошо, сейчас куплю хлорид кальция, он ведь нужен? Как его применять? Тесты и Токсивек сегодня передадут с автобусом, доставку с интернет-магазина ждать слишком долго - отменили. |
|
#2718480 |
|
Модератор , Советник
|
|
Маргарита Вербицкая Хлорид кальция еще один электролит участвующй в осморегуляции. Зависит в какой форме сможете купить - раствором или порошком. Когда будет, подскажу. Еще можете и сульфат магния взять - немного для нервов, может эти трясения плавником уменьшит, и тоже один из компонентов для жесткости воды. Но думаю эта паника, когда что-то вносится в аквариум, больше связана с рыбей психологией. Ей же плохо, стресс сильнейший, все действия ассоцируется только с чем-то негативным. Потеряла доверие. |
|
#2718481 |
Малёк
|
|
#2718482 |
Малёк
|
|
Инед Покормила её с рук одной горошинкой маленькой, оживилась, плавает и ищет ещё! Видео ...Спустя 3 часа: к верху не тянет после того, как покушала, плавает как раньше, носится по аквариуму, пылесосит Но радоваться ещё боюсь улучшениям заметным... Сейчас ведь могут начаться проблемы с аммиаком? В грунте сейчас бактерий мало, фильтр с другого аквариума вряд ли много занёс. Аквасейф для жабр я вчера начала вводить половину дозы, а сегодня закончила. ...Спустя 5 часов наелась Элодеи и её опять тянет к верху. Изменено автор Маргарита Вербицкая |
|
#2718504 |
|
Малёк
|
|
#2718663 |
Модератор , Советник
|
|
Маргарита Вербицкая Тест на аммоний и Токсивек уже приехали? Сегодня лучше бы ничего больше с водой не делать. Пусть укрепится достигнутый результат. Первый день когда комета вела себя ближе к нормальному. Самое опасное позади. Но еще глаза не плоские, плавники склеены. Завтра утром напишите как она провела ночь. |
|
#2718708 |
Новичок
4
5 года |
|
Маргарита Вербицкая Во первых , на каждую золотую рыбку требуется как минимум 50 л. Чтобы рыбы в дальнейшем не мучались, увеличьте размеры банки и измените рацион питания . Корм должен быть разнообразнее . Добавьте Мотыль или другую разновидность чипс . Проверьте , не испорчен нынешний корм . |
|
#2718864 |
|
Модератор , Советник
|
|
Неоновый Латук Будьте так добры и не вмешивайтесь формально правильными, но в данной ситуации для этой рыбки смертельно опасными советами. |
|
#2718868 |
Малёк
|
|
Инед Вчера не получилось отправить к сожалению, отправили сегодня, в 16.00 заберём. Вчера после того, как поела горошка, комета 4 часа плавала на ура, вела себя как обычно. Позже стало хуже. Когда выключала свет на ночь, она прямо лежала в кувшине на боку. Вот такая была утром, жабры мне не нравились совсем... Опять дала немного горошка, результат тот же, плавает нормально и пылесосит дно, жабры немного прикрылись. Видео Тест на нитриты в норме, а вот во втором (откуда взят 1л воды) 0,1. На фото тест второго аквариума. Изменено автор Маргарита Вербицкая |
|
#2718885 |