go to bottom
Малёк
Аквафорум рыбка

44 1
Russian Federation Rostov-on-don
5 года

Комету перекосило (страница 4)

Объём аквариума 72л.
Запущен 2 мес. назад, перезапуск - сегодня.
Видовой и количественный состав населения: 1 камета, 1 телескоп, 1 сом.
Интенсивность и длительность освещения: с 6.00 до 21.00
Температура: 23 градуса
Фильтр Aquael 320l/h
Сведения о грунте: 5-10мм, 2-3 см
Частота и режим подмен воды: 1/3 воды 1 раз в неделю, 1 раз в 2 недели сифон
Использование лекарственных препаратов и других химических средств: не используются
Кормление рыб: 1 раз в день утром, разгрузка в понедельник, корм "чипсы"

Аквариум резко зацвёл, пришлось срочно перезапустить + убрать часть водорослей. Вода отстаивалась всего 3 дня.
Имеется аквариум на 20л с другими рыбками, там замена воды не производилась, может быть поменять рыбок местами?

Для форума
Для форума

Изменено автор Инед
2019-12-0808/12/2019 16:59:47
Модератор , Советник
Советник аквафорума

2 9197 13956
Sweden
4 дн.

Маргарита Вербицкая

Если нитрит, ищите почему не справляется биоочистка воды. Либо рыб слишком много, либо кормов слишком много, либо фильтрация с наполнителями подобрана недостаточная, либо грунт слишком крупный..... . Найдите причины и устраните их.
Комета - жабры такие какие они есть. Это просто факт. Что было возможно с Аквасейфом, то и было сделано. Остальное -ждать и поддержать рыбу с достаточным кислородом и как только можно в чистой воде без аммиака и нитрита. Чудосредств мгновенно исправляющих положение нет. Ну разве что СичемСтрессГуард ближе всего к этим чудосредствам.
Дождитесь тестов, когда будут - сделайте и выложите. Тогда дальше надо будет поступать в зависимости от ситуации с водой. Думаю немножко подмен комета уже теперь будет готова вытерпеть без резких ухудшений. Шок постепенно уже уменьшается.

Изменено автор Инед
2019-12-1515/12/2019 12:51:01
Малёк
Аквафорум рыбка

44 1
Russian Federation Rostov-na-donu
5 года

Инед

Камни там такой же фракции 4-5мм, в этом причина, думаю. Сейчас просифоню, сделаю подмену.
Дальнейший план пересадить мелких в 72л, а на золотух уже присмотрели на 110л аквариум + грунт проппант, но всё это будет реализовываться, когда комета будет в нормальном состоянии.
Почитала другие темы, в которых вы участвовали, правильно я понимаю, что после использования Токсивек'а тесты всё равно будут показывать наличие аммиака?

По корму: корма обязательны сухие или можно их вовсе исключить? Есть возможность кормить горошком, салатом, ряской и крупами.
2019-12-1515/12/2019 13:10:38
Модератор , Советник
Советник аквафорума

2 9197 13956
Sweden
4 дн.

Маргарита Вербицкая

После Токсивека тест продолжит показывать аммоний. Но тест нужен для установления самого факта - опасный ли уровень, нужно ли пользоватся Токсивеком для защиты.
Корма для золотых могут быть много разных. Лишь бы было достаточно растительной клетчатки. Сухими фирменными тоже можно кормить, только не как единственными. И их лучше всего размачивать перед кормлением. Но кормить можно конечно - качественными, специализированными для золотых.
2019-12-1515/12/2019 13:17:36
Малёк
Аквафорум рыбка

44 1
5 года

Инед

Спасибо за информацию по кормлению!

Вот тест на аммиак/аммоний VladOx
Комету перекосило

А плавниками всё равно периодически "вибрирует", но плавает нормальноСмайлик :)

Изменено автор Маргарита Вербицкая
2019-12-1515/12/2019 17:07:36
Модератор , Советник
Советник аквафорума

2 9197 13956
Sweden
4 дн.

Маргарита Вербицкая

Аммония нет, это отлично. Старый фильтр оказался способным поддержать начало кормления.
Тогда так - сегодня еще не кормите. Завтра верните роголистник - пусть комета лучше кушает это, чем элодею. Завтра утром дайте ей 2-3 горошка. Можно позволить съесть немножко ряски. Телескоп за компанию может получить то же самое. Воду пока еще можно не подменивать. Это хорошо, комете будет больше времени прийти в себя. Но завтра вечером повторно сделайте тест на аммоний. Корма можно будет прибавить только очень постепенно. Для начала горошек, ряска, роголистник. Потом начинайте добавлять к зелени по несколько крупинок варенной гречки. Потом на фоне всего этого уже по чуть чуть размоченного сухого корма, лучше Хикари. Если не держит плавучесть, вернитесь опять только к горошку на несколько дней. Корм на развес нельзя. Если тест на аммоний начнет зеленеть, нужна будет первая подмена и Токсивек. Но первую подмену тогда делайте самую минимальную и очень медленно капайте - литров 5, не больше пока. Иначе может вернутся шоковая реакция на изменения воды. Ей бы еще недельку продержатся без подмен или почти без, тогда уже будет достаточно приспособлена к новому составу воды.
Все замены грунта можно будет делать только тогда, когда комета опять будет вести себя нормально и когда с нормальным кормлением аммоний, нитрит будет стабильно на 0. Тогда напишите, подскажу как заменить грунт безопасно для рыб.
Но самое опасное уже позади. Пронесло, будет жить Смайлик :)
2019-12-1515/12/2019 18:08:34
Малёк
Аквафорум рыбка

44 1
5 года

Инед

Выполним все инструкции!Смайлик :)
Тему забрасывать не буду, буду отчитываться о состоянии рыбки, а потом и о её переселении.

Маму с младшим братом ввела в курс дела, все инструкции им дала, больше таких ошибок допускать не будут.
Я так люблю приезжать к ним и любоваться на аквариумы, а тут приехала и увидела комету в таком состоянии, как же я испугалась!

Спасибо за Ваше время, ответы и консультации!
Я очень благодарна Вам за помощь! Вы просто спасительница!
2019-12-1515/12/2019 18:31:36
Нравится Инед

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь