Малёк
|
камни для бани в аквариуме (страница 2) |
Здравствуйте, подскажите пж-та, планирую в juwel rio 180 положить камни для бани (дунит или габбро-диабаз). Стоит ли использовать эти камни в аквариуме, насколько они химически нейтральны? Не было ли с ними каких-либо проблем? Какой из этих камней лучше для аквариума? |
|
#2503332 |
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
Linea Единственный встречающийся у них фактурный камень это глыбы "старое дерево", остальное такая же ерунда как камни для бани. |
|
#2620492 |
|
Завсегдатай
|
|
KAA78 мне везет в том, что частный дом могу хоть целый день камни долбить. Но муторно это, конечно. Nataliya Artyushina если сравнивать с коробками камни для бани, то выбор у ландшафтников лучше. ------------------- Несколько видов яшмы, змеевик разный, горный окол очень даже красивый есть (но не всегда нейтральный), кварц весьма неплохой можно откопать http://kamni23.ru/ тут можно посмотреть желающим на нефактурный камень и поискать в своем регионе еще точнее раздел http://kamni23.ru/ma... |
|
#2620497 |
|
|
#2620503 Нравится Андерсен
|
Постоянный посетитель
|
|
Был я у ландшафтников, те как узнали что камни нужны для аквариума, так вывалили кучу забавных камней, запомнился кусок окаменевшей березы, поросший каким-то мхом. |
|
#2620508 |
Постоянный посетитель
|
|
Nataliya Artyushina Они хороши ценой и доступностью в регионах. Вполне имеют право быть. |
|
#2620512 Нравится Linea
|
|
|
|
#2620520 |
Завсегдатай
|
|
KAA78 вывалили? у них же там огромные ящики забиты камнями, на площади стоят. Как это все можно вывалить? Мне просто дали мешок и помогали доставать те камни, на которые я пальцем показывала. Жаль была я давно и не понимала что вообще мне нужно. Сейчас я бы там тщательнее покопалась. Туда точно нужно брать опрыскиватель с водой, камни пыльные порой даже цвета не видно. |
|
#2620531 |
Новичок
5
6 года |
|
Имран0606, похоже на известняк. Он растворяется в воде и делает её жёсткой. Лучше бы не надо их в акву... |
|
#2620538 |
|
Малёк
|
|
Levshovтак как быть, стоит класть в акву или нет, мнения расходятся (( |
|
#2620546 |
На премодерации, Бан до 31.03.2298
|
|
#2620549 Нравится Nataliya Artyushina
|
Постоянный посетитель
|
|
#2620697 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Linea Среди камней попадаются очень причудливые, вот такие они и откидывали в сторону, и набралось их не мало, в офисе некоторые выставили - прям как минимузей. Люди искренне хотели помочь аквариумисту, но в силу своего представления об аквариуме - "яркие ракушки+водоросли+водолаз", пытались предложить самые-яркие с их точки зрения. И не понимали, почему я какие-то обшарпанные каменюки перебираю. ) А посмотреть и впрямь было на что. Были камни с включениями кристаллов, и тот, про который я выше писал - кусок окаменевшей коры дерева с росшим на нем мхом. Вот точь в точь, как если бы с сегодняшней березы срубить кусок с корой. Очень интересный камень, не с точки зрения аквариумиста, а как артефакт из далекой эпохи. Изменено автор KAA78 |
|
#2620714 Нравится Linea
|