Малёк
|
камни для бани в аквариуме |
Здравствуйте, подскажите пж-та, планирую в juwel rio 180 положить камни для бани (дунит или габбро-диабаз). Стоит ли использовать эти камни в аквариуме, насколько они химически нейтральны? Не было ли с ними каких-либо проблем? Какой из этих камней лучше для аквариума? |
|
#2503332 |
|
|
#2503359 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
safronowmax Да, смело можете пользоваться.Многие форумчане эти камни покупают, особенно радует их цена. |
|
#2503366 |
Постоянный посетитель
|
|
safronowmax А еще такие камни проходят радиационный контроль, что тоже важно, я считаю). У меня в аквариуме лежат дунит, жадеит и змеевик. Изменено 29.5.18 автор Blacklady |
|
#2503384 |
Постоянный посетитель
|
|
В кастораме (Щелково) так же нашел камни. Только не понятно можно их в аквариум? |
|
#2536061 |
Завсегдатай
|
|
Олег 1970 Да можно вообще бесплатно камней на собирать каких угодно форм. У Вас что там камней нету? |
|
#2536114 Нравится Василий 12
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Мне проще купить, чем искать и отравить рыб. |
|
#2536152 |
Завсегдатай
|
|
Олег 1970 Отравить камнями это ещё надо постараться. Если не брать их в уранавых каменоломнях конечно. Олег 1970 Проще купить? Тогда понятно. Я у себя купил три кенийских камня, к ним добавил тех, что на собирал (выбирал тщательно) и никого не потравил. Кенийских камень покупал исключительно для того, что бы сделать горку по выше. А покупать камни для сауны в аквариум... Ну не знаю. Изменено 21.9.18 автор cichlidman Изменено 21.9.18 автор cichlidman |
|
#2536161 |
Постоянный посетитель
|
|
А смысл переплаты?Ну если хочется чего то не обычного, но 200-400рублей за кг платить. |
|
#2538568 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Спасибо ТС и всем кто отписался в этой теме, что можно использовать камни. У меня ни как не получался дизайн в креветочнике. Сходил в баню, набрал камней - красота. Олег 1970Я пока баню не построил тоже так думал. Это цена не за кг, а за мешок или коробку в 20 кг. Получается дешевле покупных грунтов. П.С. Теперь в баню надо камней докупить |
|
#2538820 |
Свой на Aqa.ru
|
|
А у меня в баню на печку все камни не влезли, остались лишние))). А их надо кипятить или еще что-нибудь? |
|
#2538833 |
Постоянный посетитель
|
|
Valeriy В Аква магазинах это цена за кг, я так понял.На строительных для бань, коробка 20 кг стоит около 300,почувствуй разницу )))) Кто то кипятит камни, только для чего?Он не пористый же. А проверить камень можно как и песок, полить уксусом, не разбавленным. |
|
#2538881 Нравится AngelaG
|
|
Посетитель
|
|
Очень хорошо подходит для аквы кварцит для бани. В коробках по 15-30 кг бывает. Стоит недорого и окраска и профиль камня тоже бывает интересный, так что можно недорого сделать хорошую композицию. |
|
#2539043 |
Постоянный посетитель
|
|
|
|
#2539126 |
Малёк
|
|
#2620292 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Первый и третий похоже что-то из известнякового. |
|
#2620297 |
Малёк
|
|
Первый и второй это один камень, с разных ракурсов. Хочу поставить в общий аквариум. Так значит можно несмотря на то что шипит ? |
|
#2620307 |
Постоянный посетитель
|
|
Имран0606 Можно, но не во всех условиях применимо )) Я же написал выше, зависит от банки, кто в ней и на какой воде будет содержаться. К примеру, в цихлидник можно класть смело. А вот в креветочник к кристаллам, лично я, класть бы не стал)) Изменено автор джигит |
|
#2620316 |
|
Малёк
|
|
В креветочник или цихлидам не ставлю, а вода средней жёсткости |
|
#2620338 |
Постоянный посетитель
|
|
#2620342 |
Малёк
|
|
Просто что интересно он шипит только в порах |
|
#2620345 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Вкрапления, если чуть пенится то известь. |
|
#2620413 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Есть только одна проблема. Чтобы сделать красивую композицию нужны камни разных размеров, один большой, несколько поменьше, средний размер и мелкие. Камни для бани обычно одного калибра, поэтому сложить из них красивый скейп обычно не получается. Также чтобы получился хороший скейп предпочтительнее камни со сложной фактурой. |
|
#2620467 Нравится AxelV, Nataliya Artyushina
|
Завсегдатай
|
|
KoRvin можно бить на куски, но сложно. Я била. Потом точила края. У ладшафтников смотрите камни. Там они: 1. Дешевле 2. Есть разная фракция одного камня |
|
#2620476 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Linea Приноровившись, весьма ловко получается. Но громко для квартиры. ) |
|
#2620485 |