Постоянный посетитель
|
Камни на стекле будут держаться? |
Если герметиком приклеить камни на заднюю стенку, будут ли они держатся? В акве переливная шахта для сампа, хочу ее обклеить камнями, чтоб труб не было видно. Я понимаю что геметик не для слейки камней, может кто чем еще клеил? |
|
#1862261 |
Посетитель
|
|
сообщение shav26 Будут. Только в вертикальном положении это сделать сложней, чем в горизонтальном. |
|
#1862268 |
|
Постоянный посетитель
|
|
ОРИОН72 Так в том и проблема, что вертикальные стенки. |
|
#1862270 |
Посетитель
|
|
Эпоксидный клей можно использовать. Правда, не любой. |
|
#1862279 |
Постоянный посетитель
|
|
alwspb Епоксидку наверно долго вымачивать потом? |
|
#1862287 |
Посетитель
|
|
сообщение shav26 Можно сделать на оконном стекле в горизонтальном положении, а затем приклеить. |
|
#1862293 |
|
Постоянный посетитель
|
|
ОРИОН72 Вертикально приклеивать можно фиксируя скотчем. Вопрос в том не отвалится ли все это потом? |
|
#1862294 |
Посетитель
|
|
сообщение shav26 Не отвалится. |
|
#1862300 |
Постоянный посетитель
|
|
Ну чтож, начну подборку и подготовку камней. |
|
#1862312 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение shav26 Нет, не будут. У герметика нет адгезии к камню. |
|
#1862315 |
Посетитель
|
|
shav26 Если нормально отмерить оба компонента, т.е. ровно так, как надо по инструкции, но отмачивать и не надо. |
|
#1862316 |
Свой на Aqa.ru
|
|
shav26 Тоже пробовал аквариумным герметиком камни склеить, но не получилось. Может нейтральный силикон попробовать, который специально для мрамора и камня идет. А еще у моряков видел: декорировали шахту смесью белого цемента и коралловой крошки (крупной). Нормально получилось, главное форму причудливую под риф слепить, со временем покроется красивым зеленым налетом) и будет выглядеть натурально. |
|
#1862329 |
|
Постоянный посетитель
|
|
alexsadom Что за силикон для мрамора и камня? Вообще то нейтральным аквариумный считается. |
|
#1862332 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#1862335 |
Посетитель
|
|
alexsadomСтранно, что у вас не вышло, у меня прекрасно держалась конструкция из камней склеиных обычным аквариумным герметиком. Камни были "голыши", с мелкопористой структурой, что не мешало им схватиться герметиком. |
|
#1862343 |
|
Постоянный посетитель
|
|
alexsadom "Герметик для натурального камня TYTAN не следует применять: - при герметизации и монтаже зеркал – возможно повреждение амальгамы - На битумных и смолистых материалах и пластмассах, содержащих пластификаторы - В местах, имеющих контакт с пищей - В аквариумах" Это взято из техописания производителя. Я нашел категорию подобных герметиков для камней, но все они идут с добавками от плесени, что исключает их применение в аквах. |
|
#1862365 |
Постоянный посетитель
|
|
st2tim Я думаю если клеить камень герметиком на стекло, то он может отвалится. Но вот если попробовать сделать из герметика клипсы держащие камни у стекла, то все получится. Тоесть из герметика будет рамка для камня приклеенная к стеклу. Надо поэкспериментировать. |
|
#1862368 |
Свой на Aqa.ru
|
|
shav26Вот засада(( |
|
#1862371 |
|
Завсегдатай
|
|
shav26 Камни с гладкой поверхностью отвалятся, если клеить силиконом. Зато, например, песчаник с пористой структурой на стекле нормально держится на аквариумном силиконе. Но не за счет адгезии, а за счет заполнения пор с последующим застыванием силикона. PS Если клеить так, как посоветовал уважаемый Орион72, т.е. заполняя промежутки между камнями смесью мелкой кальки и силикона, то вполне можно сформировать гнезда, в которых камни будут держаться даже без особой адгезии. |
|
#1862419 |
Посетитель
|
|
сообщение podlesniy Если Вы думаете, что камни будут отваливаться с увеличевшейся площадью соприкосновения после распиливания на две части, сделайте несколько углублений победитовым сверлом на небольшую глубину под разными углами к плоскости разреза. Получится искусственная пористая поверхность. Перед приклейкой надо будет предварительно заполнить углубления силиконом и на плоскость нанести тонкий слой. Изменено 14.9.13 автор ОРИОН72 Изменено 14.9.13 автор ОРИОН72 |
|
#1862436 |
|
Постоянный посетитель
|
|
ОРИОН72 Сверлить камень победитом? Этот процесс может занять несколько лет и сотни свёрел. Можно алмазом, но и это не вариант. Одно дело приклеить пару камушков, а когда речь идет о паре сотен камушков то вспоминаются фламандские мастера, которые картины десятилетиями писали. У меня ломаный камень (щебень) - яшма, змеевик, полевой шпат, кварцит и уральские камни (с отпуска привез). Они уже готового размера, пилить не надо, если только острые края зашлифовать. Все камни темные, поэтому думаю взять черный герметик для поклейки. Технология простая, укладываешь камни на стекло, крепишь скотчем чтоб не упали а швы заливаешь герметиком. Таким образом после застывания герметик приклеится к стеклу, а для камней образует рамку, в которой они и будут держатся. Конечно висеть они будут не мертво, всеж герметик эластичен, но думаю у рыб не должно хватить сил выдрать камушки из оправы, да и не интересно им это. Единственная проблема данной технологии в следующем: - если заливать все щели, уйдет очень много герметика - если заливать частично (точки опоры) то в щелях могут застревать мальки и мелкие рыбки и их уже оттуда не достанешь, хотя можно будет завести креветок, которые там будут прятаться |
|
#1862492 |
Посетитель
|
|
сообщение shav26 Если очень хочется, то можно сначала наклеить конструкцию из камней на отдельное стекло, а затем эту прочную конструкцию приклеить стеклом к стеклу. |
|
#1862498 Нравится shav26
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение st2tim Можно, а зачем? Изменено 15.9.13 автор shav26 |
|
#1862504 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Хотя что то в этом есть. Взять пятерочку по размеру, на полу то проще будет композицию составить, да и клеить легче будет. |
|
#1862505 |