Постоянный посетитель
|
Камни на стекле будут держаться? (страница 2) |
Если герметиком приклеить камни на заднюю стенку, будут ли они держатся? В акве переливная шахта для сампа, хочу ее обклеить камнями, чтоб труб не было видно. Я понимаю что геметик не для слейки камней, может кто чем еще клеил? |
|
#1862261 |
Постоянный посетитель
|
|
Хотя что то в этом есть. Взять пятерочку по размеру, на полу то проще будет композицию составить, да и клеить легче будет. |
|
#1862506 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Даже можно будет эту конструкцию не приклеивать, в дальнейшем всегда можно поменять, если надоест. |
|
#1862509 |
Посетитель
|
|
сообщение shav26 Совершенно верно. Пожалуйста, сам когда-то таким образом гроты создавал. |
|
#1862515 |
Посетитель
|
|
shav26 К тому же потом снимать из аквариума такую конструкцию будет проще и быстрее |
|
#1862526 |
Посетитель
|
|
сообщение shav26 Уважаемые shav26 и st2tim мы что, на второй круг пошли? С самого начала темы мною уже были высказаны эти предложения в решении задачи. Не надо повторяться. Читайте внимательней. Победитовым сверлом камни сверлятся хорошо. Про алмазы не буду говорить, хотя и ими можно. Десятилетиями здесь и не пахнет. У ломаного камня (щебень) всегда найдётся грань более-менее ровная, которую можно обработать на наждачке, придав ей плоскость. По Вашей "простой технологии" силикон превратится в "дырявую тряпицу". А если стекло покрыть тонким слоем силикона, то основа будет целая, а площадь соприкосновения большая. Не надо заливать все щели. При вдавливании камня в силикон вокруг него образуется буртик, который будет дополнительно удерживать камень. Пустоты между прикреплёнными камнями заполняются крупным песком и мальки в этих щелях застрять не смогут. |
|
#1862638 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Спасибо что следишь за темой. |
|
#1862644 |
Завсегдатай
|
|
сообщение ОРИОН72 Да мне как бы и не надо. Не понравились мне подобные элементы декора. Не делаю их давно. Насчет буртика, о котором Вы упоминали, совершенно верно. Именно он будет держать камни. А в слое силикона под прилегающую к стеклу плоскость камня смысла особого не вижу. Но это мой опыт. Ваш может быть совсем другим. |
|
#1862658 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение podlesniy Я тоже к этому варианту склоняюсь. |
|
#1862681 |
|
Посетитель
|
|
сообщение shav26 Есть разные варианты. Выбор у каждого свой. |
|
#1862698 |
Постоянный посетитель
|
|
ОРИОН72 Да, вот вариант где под камнем нет силикона как раз и подходит.Просто я прикинул, если заливать стекло полностью, уж больно много уйдет герметика, все же площадь заливки 0,4м2 и это только шахту закрыть. А если понравится и захочется задний фон сделать то раззоришся на герметике. |
|
#1862775 |
Новичок
4
11 года |
|
shav26 Когда мы срочно покупали аквуриум, взяли то, что было. С уродским кишлачным гротом, прилепленным прямо к задней стенке, без опоры на нижнее стекло. Он до сих пор там, хотя мы пытались (очень старательно) его сковырнуть. Приклеен силиконом для склейки аквариумов. Видимо, сначала грот слепили, потом приклеили, т.к. он из речной гальки и ...цемента, что ли... Или гипс... не разберешь, в общем, но приклеены именно камни. Держится отлично, так их и растак... |
|
#1862842 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Никич Да, материалы разные бывают и порой не угадаешь прилипнет силикон или нет. Например ПВХ канализационные трубы, вроде глянец отличный и пластик (силикон должен клеить пластик) а все отваливается. А взять тоже сухое дерево, так прилипает, трудно отодрать потом. |
|
#1862843 |
Новичок
2
1 года |
|
Я клеевым пистолетом клеил гальку на банку (экспериментально😁) есть идея мебель не кухне так обклеить и думал сделать портал под камин под телевизор длинный типа тумба а сверху тонкой полосой камин паровой и всё это в чёрной глянцевой крашеной гальке😁 shav26испытывать ставить опыты и получать знания что и как можно применять их свойства 😉🤷♂️😁 Изменено 11.1.24 автор Rustam Gabdullin |
|
#3128900 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Rustam GabdullinТермоклей? Лучший вариант, когда планируется в будущем отодрать. |
|
#3128903 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Никич Герметик надо пилить (резать) тонкой стальной струной. Заводите струну между декорацией и стенкой аквариума, и поступательными движениями аккуратно пилите (режете) герметик. Струну можно смачивать бензином. |
|
#3128938 |
Новичок
2
1 года |
|
ТоропыжкаТогда просто выложить камни на раствор бетона армированного, горизонтально по размеру аквариума, сделать на том же другом стекле, потом покрыть лаком и можно как картину вставлять, для чистки убирать |
|
#3129067 |