Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
Каннибализм у кристаллов |
Сегодня с удивлением заметил, как взрослая, старая самка КК напала на мимоидущего малька (около 1см) такого же КК... И начала жрать его. Не успел отогнать, малек уже не двигался. Видел такое только у креветок амано, но те тупо ловили и жрали вишен. Укрытий сейчас мало для малька, после стрижки кубы. Решил все же в сторону кристаллов уйти, а не растений (Сильно снизил свет, убрал удо, газ? большую часть растений. Оставил папоротники, немного мха и анубы). Вот поэтому то и видел я выводок мальков в общем аквариуме всего один раз, больше сколько не старался не видел их. |
|
#2183704 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
alexey1188Я выкинул этот грунт всегда рн было больше 7, а вот иста 6,5 держит параметры у меня он уже год стабильно 6,0 |
|
#2183715 |
|
Завсегдатай
|
Да, иста 6,5 и у меня стабильнее держит, я 100 раз об этом писал, хотя аквариум 15л (или даже 12) на нем. Но выкидывать и перезапускать жалко что-то. Не самый дешевый он... |
|
#2183730 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
alexey1188По этому поводу не чего сказать не могу , не когда у себя в банках такого не замечал. |
|
#2183735 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
alexey1188 Такое поведение встречается у креветок, обычно они нападают на перелинявших сородичей, более молодых или ослабленных и бывает это из-за нехватки белка. Дайте им немного мотыля или циклопа, они должны успокоится. Ещё где-то читал научную статью, если найду скину ссылку, там говорилось, что учёные обнаружили креветочного паразита (уверен, что у Вас не тот случай) Так вот заражённые этим паразитом креветки стараются таким образом выжить. |
|
#2183745 |
Завсегдатай
|
Статью читал. По поводу мотля боюсь. Мне кажется в свое время с ним планарий и занес. Такое может быть? |
|
#2183752 Нравится Aleksandr Khlebov
|
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
alexey1188Я своим кристаллам раз в неделю даю мороженого мотыля.Но почему иста есть другие хорошие грунты , примерно по той же цене, может чуть подороже. Изменено 10.2.16 автор Aleksandr Khlebov |
|
#2183760 Нравится Пефон
|
Завсегдатай
|
Ну иста проверена уже. 6.5 которая. А какие еще стабильные и держат нужные параметры? Гекс не найти днем с огнем. Кстати иста сейчас выпустила серию премиум грунтов для креветок. Там в названии нет ни слова о Ph и Kh. Остальное иероглифами. Но если я буду брать, то только 6.5, эксперементировать больше не хочется. |
|
#2183767 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Aleksandr Khlebov Единственный минус мотыля - это возможность занести заразу)) Циклоп на мой взглял безопаснее, есть так же другие отличные способы дать креветкам белка - это JBL PlanktonPur или ещё лучше Shrimp King Protein . P.S. Я лично подкармливаю ещё одним кормом, но пусть он останется не названным)) Если что в личку скиину ссылочку) |
|
#2183773 Нравится Aleksandr Khlebov
|
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
alexey1188Мне нравится Амазония . |
|
#2183774 |
Завсегдатай
|
Сложный и долгий запуск на ней, не очень хочется. |
|
#2183776 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
alexey1188Да сложный , но зато параметры держит хорошо |
|
#2183780 |
|
Завсегдатай
|
Ну с грунтом пока дело второе. Вопрос, почему креветки жрут себяподобных? Белка мало? |
|
#2183783 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
alexey1188 Гекс бывает Продаю: Всё для создания красивого растительного Аквариума , а вообще хороших креветочных грунтов очень много, посмотрите некоторые из них Грунт для аквариума с растениями или креветочника (краткий обзор) . Ну а моё личное мнение, наверно все уже знают, последнее время я голосую за Benibachi. |
|
#2183787 Нравится Aleksandr Khlebov
|
Завсегдатай
|
Пефон но этот минус имхо перевешивает все плюсы) легче увеличить долю корма с растительными белками каннибализм довольно частое явление в перенаселённых маленьких аквариумах у автора вроде такой случай в натураква нет гекса уже как с полгода и даже не обещают сам купил-бы пару пачек Изменено 10.2.16 автор ren |
|
#2183788 Нравится Пефон
|
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
alexey1188Вам Александр( Пефон) написал же. |
|
#2183789 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
alexey1188 Это как один из вариантов, но как я уже и писал, в таком поведении нет ничего необычного, такое иногда случается. |
|
#2183790 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
renУ меня на данный момент в 60 литрах около 300 штук черного кристалла не чего подобного не наблюдается. |
|
#2183793 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
ren Ну ещё Аквариумный магазин БАЙ АКВА. бывает. Сейчас у них RUBY в наличии, тоже не плохой грунт. Изменено 10.2.16 автор Пефон |
|
#2183794 |
Завсегдатай
|
Aleksandr Khlebov ого я лишь указал возможную причину каннибализма так-же и Пефон написал возможную причину резюмируя: или недокорм или теснота согласен? |
|
#2183796 Нравится Aleksandr Khlebov
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
ПефонАлександр у меня много креветочников на разных грунтах, но я лично все таки отдаю предпочтение Амазонии, это моё личное мнение. |
|
#2183797 Нравится Пефон
|
|
Завсегдатай
|
сообщение Пефон ещё летом у него спрашивал-там на 3 страничке мой вопрос есть ответ: ren Здравствуйте. Нет. Данный грунт не предвидится в России в ближайшее время. Есть аналоги ISTA, Ruby, Aqua-Pro |
|
#2183799 |
Завсегдатай
|
ПО грунтам понял, почитаю. Перенаселение? Не думаю. 15-17 кристаллов на 60 литров. Из них только штук 10 взрослых. |
|
#2183806 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
alexey1188 На такой объём у Вас даже недонаселение)) |
|
#2183809 Нравится DoraNi
|
|
Завсегдатай
|
Да вот и хотел доселить. Но как видно впереди перезапуск на более стбаильном грунте, чтобы были точные параметры и быть уверенным, что кристаллам подходит такая вода ) |
|
#2183982 Нравится DoraNi
|