Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
Каннибализм у кристаллов (страница 2) |
Сегодня с удивлением заметил, как взрослая, старая самка КК напала на мимоидущего малька (около 1см) такого же КК... И начала жрать его. Не успел отогнать, малек уже не двигался. Видел такое только у креветок амано, но те тупо ловили и жрали вишен. Укрытий сейчас мало для малька, после стрижки кубы. Решил все же в сторону кристаллов уйти, а не растений (Сильно снизил свет, убрал удо, газ? большую часть растений. Оставил папоротники, немного мха и анубы). Вот поэтому то и видел я выводок мальков в общем аквариуме всего один раз, больше сколько не старался не видел их. |
|
#2183704 |
Завсегдатай
|
Да вот и хотел доселить. Но как видно впереди перезапуск на более стбаильном грунте, чтобы были точные параметры и быть уверенным, что кристаллам подходит такая вода ) |
|
#2183983 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
alexey1188 Кристаллы у меня были, правда не очень долго, не пережили летней жары в 2010 году. Ни разу не замечала за ними таких зверских наклонностей, хотя креветят было много. Я радовалась, что кристаллы такие же не хищные по отношению к своей молоди, как вишни. Может быть, ваш случай единичный? |
|
#2184017 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение DoraNi У меня вишни едят друг друга, начала этого каннибализма не видела ни разу, но если вижу кучу вишен, суетящихся очень активно - понимаю, кого едят. Причем еще живую и шевелящуюся жертву рвут на крохотные кусочки. Не часто, но уже не удивляюсь, подкормка.. Ни на какой другой корм такой мощной реакции нет, а тут все носятся, лапами машут, отталкивают друг друга и рвут. Извините, не КК, не доросла. |
|
#2184069 |
Завсегдатай
|
Видимо у всех животных время от времени происходит подобное. Видимо причина в недостатке белка, как и писали выше. |
|
#2184099 |
Свой на Aqa.ru
|
сообщение alexey1188 Или белка, или хитина. Такое тоже, наверное, может быть. А если им гаммаруса дать, например? Или дафнию замороженную? Помню, как отсадила в креветочник с вишнями новорождённых мальков пецилии. Специально для них выращивала науплий артемии. Что вытворяли креветки, когда я давала очередную порцию науплий! Такого ажиотажа я не видела. Видимо, тянет их на своё белково-хитинистое "рачье" мясо. |
|
#2184107 |
|
Завсегдатай
|
Да вроде линяют, шкурки грызут все время. Где-то артемия у меня была мороженная, можно попробовать. |
|
#2184115 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2184117 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
DoraNi Это не поможет. |
|
#2184382 |
|
Завсегдатай
|
Надеюсь, что это был все же единичный случай |
|
#2184613 |
Свой на Aqa.ru
|
#2184737 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Не своего детёныша, но всё же ( а там и крокодил подоспел): |
|
#2190994 |
|
Завсегдатай
|
Да, прмерно так и выглядело, только со своим (своего вида, чей именно он, не знаю). |
|
#2190998 |