Свой на Aqa.ru, Советник
|
Капельные тесты... (страница 2) |
Такой вопрос. |
|
#1024864 |
Посетитель
|
|
Занимательный диалог получился. |
|
#1625977 |
|
|
|
abvgd Лично мне пофиг все промежуточные значения. Чем меньше промежуточных цифр, тем меньше голова болит. А мне нет! Мне не все равно в каком состоянии мои растения, мне не всё равно попрут ли у меня водоросли или из-за недостатка нитратов "встанет" трава. Мне не пофиг на кристаллов класса SS которые крайне чувствительны к концентрациям нитратов. Вот если Вам пофиг, как Вы выражаетесь, проходите мимо... И голова болеть не будет! Наверное споры пустые, ни на одних тестах ни у кого не указана шкала и цена деления. Я к сожалению не имел возможности посмотреть тест в магазине, т.к.я не могу ходить после аварии и сижу дома, заказывал его через интернет, смотрел описание и в интернет - магазине и на оф.сайте. И прежде чем обвинять кого-либо в головотяпстве, хорошенько подумайте! А... Я забыл...Вам же пофиг... Изменено 16.5.12 автор Papa-Shrimp |
|
#1626021 |
Посетитель
|
|
Papa-Shrimp Любой интернет-магазин(если дорожит свои именем, с другими работать не нужно) подробно инструктирует и дает советы по продаваемым продуктам. Советую не просто покупать, а интересоваться подробно что почем и почему и не будет проколов и разочарований. В магазинах сидят ребята грамотные, подскажут что лучше. Желаю вам здоровья и... не изливайте свое разочарование, не накручивайте себя. С уважением. Изменено 16.5.12 автор abvgd |
|
#1626037 |
Посетитель
|
|
Не буду вступать в полемику. |
|
#1626059 |
|
|
|
abvgd о.к. ладно, будим считать .что я облажался, что доверился описанию продукта на ОФИЦИАЛЬНОМ сайте компании... Хотя когда я покупаю кефир и на пачке написано 1% мне не подсовывают не 2% не 3,5% и наоборот. Изменено 16.5.12 автор Papa-Shrimp |
|
#1626061 |
Посетитель
|
|
#1626070 |
Постоянный посетитель
|
|
От какого производителя такие точные полоски? |
|
#1626080 |
|
Посетитель
|
|
Arh Скорее более красивые, чем точные. Определить различия в цвете тоже задачка не из легких. Пользуюсь сам тетровскими - меня все устраивает, проблем не возникает. И Тетра у меня не вызывает нареканий. Корма в огромном ассортименте, химия и удобрения классные... Хотя, как все знают, на вкус и цвет мнения у всех разные. Изменено 16.5.12 автор abvgd |
|
#1626083 |
Постоянный посетитель
|
|
Papa-Shrimp У меня в осмосе (последняя ступень - угольный фильтр без реминерализатора) ни один капельный тест ничего не показал, ни жесткости ни нитратов / нитритов, ни аммиака, ни фосфатов, только углекислого газа в избытке А про кефир - тут совсем другая тема. Я не представляю, что случится с моей печенью, если я выпью стакан 2-х процентного кефира вместо двух стаканов однопроцентного. А вот если съем стакан 10% сметаны - то схватит. Я понимаю, что для точных рассчетов УДО требуются точные тесты, но мне трудно представить, как в аквариуме поддерживать концентрацию нитратов, например, на уровне 12 мг/л, отклоняясь +/- на 1-2 мг/л ? |
|
#1626797 |
|
|
|
но мне трудно представить, как в аквариуме поддерживать концентрацию нитратов, например, на уровне 12 мг/л, отклоняясь +/- на 1-2 мг/л ? На самом деле очень просто, делаете замеры до внесения и через час после, далее на след. день, два дня.неделю(кому как удобно) и смотрите сколько Ваши растения съели, исходя из результатов выводите дозировку , ежедневную, раз в 3 дня, раз в неделю... +- 1-2мг/л ерунда, а с помощью тестов тетра ни о какой точности даже с погрешностью 1-2-3-4-5-6-7-8-9-10-11 мг/л речи идти не может... Вот такие вот дела... |
|
#1626818 |
|
|
Пришли результаты тестов из лаборатории...Не сказать , чтоб я был сильно удивлен, но тем не менее... Вода питьевая водопроводная нитраты (не более 45.0) - 0,074 мг/л .Тест Tetra показал 25мг/л Теперь я со всей ответственностью заявляю, что "Tetra Test NO3- для точного определения количества нитратов как в пресноводном, так и в морском аквариуме" - Лажа! Они показывают всё что угодно, но только не кол-во нитратов в воде и тем более, о точном определении, не может идти речи вообще! Изменено 22.5.12 автор Papa-Shrimp |
|
#1628981 |
Посетитель
|
|
Лично у меня Тетровские тесты не вызывают вообще ни какого доверия. |
|
#1629323 Нравится Papa-Shrimp
|
|
|
|
ryuminvitaliy Ну да, согласились... Есть намерение собрать "пострадавших" от тестов тетра покупателей для подачи коллективного иска. Предполагаю, что здесь этого сделать не дадут. По этому, скорее всего буду собирать народ через ЖЖ друга, журнал-пятитысячник + его френды не меньше, думаю найдется много людей обманутых Тетрой... Изменено 23.5.12 автор Papa-Shrimp |
|
#1629378 |
Посетитель
|
|
Papa-Shrimp Уважаемый Papa-Shrimp Успокойтесь, не нравятся эти тесты - пользуйтесь другими. Нет никакой проблемы. Все через это проходят, попробуют одно, другое, третье и останавливаются на понравившемся. Как уже писал, мне нравятся тесты Тетра своей простотой и предсказуемостью. Пользовался разными, но остановился на Тетра. Вам не понравилось, но и другой ваш тест оказался оооочень далеко от лабораторного, и что теперь? По поводу вашего лабораторного теста лично у меня очень большие сомнения есть. С такой точностью, до тысячных, в институте молекулярной биохимии не проводят, а там электронные японские приборы последнего поколения стоят. Мне кажется вы очень сильно драматизируете ситуацию. У меня машина Honda, вроде бы по всем рейтингам самая неломающаяся. Так через месяц после покупки в салоне перестала работать одна форсунка опрыскивателя лобового стекла. Ничего, поменял на жигулевскую и решил проблему. Не стоит наших нервов такая войнушка. Проблему объявили. Решение приняли. Забыли. С уважением. Изменено 23.5.12 автор abvgd |
|
#1629389 |
|
|
Уважаемый abvgd |
|
#1629405 |
|
Посетитель
|
|
Papa-Shrimp Лично мне ничего доказывать не нужно. Сдавал в местную СЭС, ничего критичного, все в пределах стандартных погрешностей. Я вам про другое говорю - вы очень завелись. Нужно свои нервы беречь, не стоит такая возня потраченного времени и наших нервов. Вот об этом я. С уважением. |
|
#1629410 |
|
|
abvgd Да я спокоен как танк! Нужно свои нервы беречь, не стоит такая возня потраченного времени и наших нервов. Свободного времени в связи со сложившимися обстоятельствами, связанными со здоровьем, у меня сейчас вагон и маленькая тележка, а нервы... Пускай лучше недобросовестный производитель нервничает... Изменено 23.5.12 автор Papa-Shrimp |
|
#1629412 Нравится Baskakov
|
Постоянный посетитель
|
|
abvgd В профиле пусто, зареген недавно, abvgd, все сообщения - ответы на темы о тетре и только положительные. Выводы делайте сами... |
|
#1630244 Нравится Papa-Shrimp
|
|
|
|
fv1144 Ага, я заметил... И все ответы исключительно в тетровском разделе и в основном там , где народ высказывает свое недовольство... Пламегаситель эдакий... Изменено 25.5.12 автор Papa-Shrimp |
|
#1630516 |
Свой на Aqa.ru
|
|
abvgd пишет: |
|
#1630635 Нравится Papa-Shrimp
|
Свой на Aqa.ru
|
|
fv1144 В разделе JBL тоже свой "адвокат" сидит. Его уже банили, но он восстал из пепла ). |
|
#1630639 Нравится Papa-Shrimp
|
|
Свой на Aqa.ru, Официальный представитель Tetra
|
|
rangrig Уважаемые коллеги, просьба соблюдать корректность по отношению друг к другу и к высказываниям в адрес компании, в теме которой Вы общаетесь. Конструктивные замечания и предложения мы принимаем для проработки с целью улучшения качества нашей продукции. С уважением, Команда Тетра. |
|
#1630658 |
|
|
Уважаемые коллеги, Рука руку моет! Изменено 26.5.12 автор Papa-Shrimp |
|
#1630770 |