Свой на Aqa.ru, Советник
|
Капельные тесты... |
Такой вопрос. |
|
#1024864 |
Малёк
|
|
ablabys насколько я помню, серовские тесты такие же )) так что это не заговор тетры ) |
|
#1024902 |
|
Завсегдатай
|
|
Маркером приходится метки делать на пузырьках, а они стираются со временем. Фабричные очень бы не помешали. |
|
#1024966 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ablabys AP - также делают. Одно выручает - у них языков меньше и русского они не знают - простыня становится меньше и читабельней Не все тесты так прокатят. Например фосфаты и нитраты от АР - несколько шкал на разные концентрации. |
|
#1025023 |
Свой на Aqa.ru, Официальный представитель Tetra
|
|
ablabys Уважаемый ablabys, инструкция должна быть приведена таким образом, чтобы не было возможности её неправильного понимая, при помощи пиктограмм этого добиться не так просто, поэтому мы приводим подробную инструкцию в виде текста. Печать большого количества языков в одной инструкции вызвана необходимостью оптимизации себестоимости изделия, а значит и конечной цены, которую Вы платите в магазине. С уважением, Команда Tetra |
|
#1025332 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ага. Видимо, поэтому девочка перерисовывает ручкой дома ваши инструкции в виде картинок на шкалу - дабы было понятно и удобно пользоваться даже людям, никогда ранее никакими тестами не пользовавшимся... |
|
#1026598 Нравится luckywolfgirl
|
|
Посетитель
|
|
А меня просто вывел из себя тест на нитриты. Дело в том, что на шкале 5 цветов, и начинается она с показателя Неужели нельзя было расширить цветовой диапазон в таком важном критерии? |
|
#1034826 |
Свой на Aqa.ru
|
|
lilian Это капельный тест или полоски? Точность теста пропорциональна его цене, причем нелинейно. Тест точностью 0.01 Вам обойдется в серьезные килобаксы. Дешевые полосочки, да на всё сразу, не могут быть точными, они скорее индикаторы присутствия-отсутствия, чем измеритель величины. При покупке Вы сделали свой выбор ценой. P.S. Я не tetra, а tetera - к фирме не имею никакого отношения - это не реклама, не защита фирмы, а констатация факта, увы. |
|
#1034852 |
Посетитель
|
|
Tetera
Я догадалась и обращалась не лично к Вам, думала, мне пояснит ситуацию официальный представитель фирмы Тетра.
Я не стала сразу уточнять, так как тема называется "Капельные тесты". Решила, что и так понятно, что у меня капельный. И стоит он вовсе недешево. К тому же, мне не надо с точностью до сотых, осталась бы довольна и десятыми в диапазоне от 0 до 0,3, так как именно эти цифры решающие. Изменено 29.1.10 автор lilian |
|
#1034925 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Kpt. Nemo У серы пузырьки с порядковым номером применения реактива в тесте и количеством капель данного реактива. |
|
#1034940 |
Посетитель
|
|
Подскажите, пожалуйста, как правильно сверять цвет в пробирке со шкалой? Я сначала прикладывала ее к белому фону на шкале, потом прочитала, что вплотную прикладывать нельзя, надо оставлять расстояние в сантиметр, а сегодня услышала, что пробирку вообще надо ставить на белый фон и смотреть сверху. Дело в том, что во всех трех случаях получаются разные результаты! Как же правильно? |
|
#1050883 |
|
|
lilian Правильно - ставить мензурку на белое поле шкалы и смотреть сверху, при естественном освещении (но не прямом солнечном). С уважением, Команда Tetra |
|
#1050991 |
|
|
|
lilian А меня просто вывел из себя тест на нитриты. Дело в том, что на шкале 5 цветов, и начинается она с показателя |
|
#1625179 |
|
|
Papa-Shrimp Вы, в своем сообщении, приблизительно правильно определили цветовую шкалу капельных тестов Tetra. Да, в этих тестах градация означает, что: жизни гидробионтов ничто не угрожает - внимание, возможны проблемы - SOS... Более точных измерений, для абсолютного большинства любителей, и не требуется. Небольшому количеству профессионалов, к которым Вы, судя по сообщению, принадлежите, нужны тесты другого класса точности, соответственно и с другой ценовой шкалой. Компания Tetra производит продукцию для любителей, на них и рассчитан весь спектр нашей продукции. С уважением, Команда Тетра Изменено 14.5.12 автор Tetra |
|
#1625228 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Tetra Даже на любителей, таких как я, тест на нитрит оставляет желать лучшего, а то и вовсе в неумелом понимании может оказаться опасным. тест Tetra нитрит То есть профессионал такой тест просто выкинет и больше покупать не будет, а любитель может обмануться, войти в заблуждение. |
|
#1625239 |
|
|
|
rangrig Профессионалы, мы уже писали об этом, пользуются профессиональными тестами, цена которых в разы больше. По поводу неумелого понимания комментировать сложно. Если человек купил тест, он, как правило, представляет на что он тратит свои деньги. Обмануться и войти в заблуждение при работе с тестами Tetra практически невозможно, слишком просты они для понимания принципа их работы и инструкции приложены подробнейшие. С уважением, Команда Тетра. |
|
#1625246 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Tetra Знаете, я не считаю, что присутствие в воде нитрита от 0,3 до 0,8 мг/л. - это нормально. Думаю, что многие аквариумисты со мной согласятся. |
|
#1625249 |
|
|
rangrig И мы с Вами согласны с этим и написали следующее: Да, в этих тестах градация означает, что: жизни гидробионтов ничто не угрожает - внимание, возможны проблемы - SOS... По нашему мнению 0,3 - 0,8 - внимание, возможны проблемы. В инструкции по применению теста есть советы по приведению биосистемы в нормальное состояние. С уважением, Команда Тетра. Изменено 14.5.12 автор Tetra |
|
#1625254 |
|
|
|
Tetra Вот только не надо про цену и про профессионалов, я себя таковым не считаю, просто мне важна "хорошая погода" в моём аквариуме, а с вашим горе-тестом, её не узнать и тем более не спрогнозировать! Да, в этих тестах градация означает, что: жизни гидробионтов ничто не угрожает - внимание, возможны проблемы - SOS... По вашему для растений 12.5мг/л это норма? Ничего не угрожает? Или растения не гидробионт по Вашему мнению? {ГИДРОБИОНТЫ — (от гидро... и бионт), растения, животные и микроорганизмы, населяющие морские и материковые водоёмы} Представьте термометр, у себя за окном, с ценой деления холодно, тепло и жарко . Что значит "холодно" к примеру ? От -30 до + 10? Что одевать? Шубу или просто в свитере будет комфортно? Вопрос явно не на уровне профессионалов, не находите? Да и разница в 50-60р для меня , как и в прочем для многих других не критична абсолютно! Идем к одному из самых крупных и известных продавцов в Москве... Тест TETRA NO3 (нитраты) пресн/море Цена: 456руб. Тест AQUARIUM PHARMACEUTICALS NO3 (нитраты) пресн/мор 518руб. Вопрос даже не в деньгах, а продукте! Вы предлагаете продукт в "урезанном", варианте и нигде про это ни слова! В очередной раз убедился, что продукцию tetra покупать не стоит... Изменено 14.5.12 автор Papa-Shrimp |
|
#1625283 |
|
|
Papa-Shrimp Уважаемый Papa-Shrimp, Вы имеете право выбора. Подберите тест, который Вас удовлетворит по всем параметрам, благо на рынке выбор очень велик. С уважением, Команда Тетра |
|
#1625306 |
|
|
Я не нарушаю никаких правил форума, высказываясь о качестве продукта компании Tetra, напротив, ветка форума посвящена именно обсуждению продукции данной компании.[/b] "Tetra Test NO3- для точного определения количества нитратов как в пресноводном, так и в морском аквариуме" так же идет в разрез с кометриями оф. представителя компании на форуме: Вы, в своем сообщении, приблизительно правильно определили цветовую шкалу капельных тестов Tetra. Из выше изложенного следует, что компания Tetra вводит покупателя в заблуждение и более того , делает это намеренно! |
|
#1625583 |
|
|
|
Papa-Shrimp Пожалуйста, выскажите Ваши конкретные предложения по градации, мы передадим их для проработки в штаб-квартиру Tetra в Германию. Вероятнее всего, что к Вашим предложениям прислушаются и будет принято правильное решение. С уважением, Команда Тетра |
|
#1625597 |
|
|
Tetra Какие тут могут быть предложения? Либо поправьте описание продукта, ибо точных измерений с его помощью произвести невозможно. Либо делайте продукт действительно, для точного измерения, как те-же A.P. или JBL |
|
#1625714 |
|
|
Papa-Shrimp Спасибо за пожелания. Мы обязательно передадим их в головной офис компании для принятия решения. Хотим, однако, заметить, что ни Вы, ни кто-либо еще не сказали, что тест показывает неправильные значения. То есть он дает точные показатели. Вас не устраивает шкала, с этим будем работать. С уважением, Команда Тетра Изменено 15.5.12 автор Tetra |
|
#1625744 |
|
|
|
Tetra Вы по всей видимости не понимаете сути претензий к тестам. В описании заявлено "для точного определения количества нитратов"а, как , простите, их точно определить , по этим тестам, когда цена деления шкалы 12,5? И не шкала меня не устраивает! Меня не устраивает то, что прочитав описание продукта, я уверяюсь в том, что он действительно позволяет точно определить определенные параметры воды... А по факту этого не происходит! Повторюсь. Представьте термометр, у себя за окном, с ценой деления холодно, тепло и жарко .. Да несомненно, такой термометр в праве называться термометром, но никак не для точного определения температуры...Может и показывает он точно, но кто об этом знает? Или другой пример: Спидометр на котором показатели скорости 0 - 120 - 250 кмч. Это ж просто караул! 0_о И если быть до конца откровенным, разницы в цветовых оттенках индикатора при концентрации нитратов от 0 до 8 не видно, как впрочем и при концентрациях от 12.5 до 20-21 мг/л. Я даже готов предоставить на всеобщее обозрение фото отчет о проведении теста воды с контрольными жидкостями , с концентрацией нитратов в пропущенных диапазонах, если Ваша компания готова возместить мне ден. средства за купленный мной и оказавшийся абсолютно для меня бесполезным, "tetra-тест" Изменено 15.5.12 автор Papa-Shrimp |
|
#1625797 |