Форум Аквариумистов
» Aquabalance » Капельный тест на нитрат фирмы SERA не видит содержание нитратов в аквариуме после добавления удобр
Посетитель
|
Капельный тест на нитрат фирмы SERA не видит содержание нитратов в аквариуме после добавления удобр (страница 2) |
Купил удобрение от Аквабаланс тотал и капельный тест от Sera , добавил удобрение в аквариум строго по инструкции, делаю тест результат » 0 , не понял, залил еще точно такую же дозу что уже соответствует 20 мг нитрата в аквариуме, делаю тест опять результат »0 нитрат! Разозлился, взял литр водопроводной воды, добавил в неё по шпритцу 2,2 мг нитратного удобрения, хорошо перемешал, делаю тест, да хоть тресни результат» 0.Неужели тест врёт, думаю дай капну прям в тест это удобрение, капнул 2 мл и тогда тест показал 25мг нитрата, значит как бы работает, но почему он не зашкалил это ладно.Вопрос, почему тест не видит нитраты ? Может быть что в этом удобрении нитрат в какой то другой форме что не определяет тест? Изменено 27.10.16 автор armout Изменено 27.10.16 автор armout Изменено 27.10.16 автор armout |
|
#2294863 |
Свой на Aqa.ru
|
|
armoutЯ только знаю что в такой воде что ни на лей, расти кроме водорослей ни чего не будет. |
|
#2296838 |
|
Малёк
|
|
еще цихлиды будут отлично расти |
|
#2296949 |
Посетитель
|
|
#2297000 |
Посетитель
|
|
#2297001 |
Посетитель
|
|
#2297002 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
armoutМожет просто рыб добавить и побольше растений с корневым питанием? |
|
#2297016 |
На премодерации
|
|
Ananas72а не врут ли все тесты, особенно по жёсткости и кислотности, больно уж колосится трава? Изменено 1.11.16 автор остров |
|
#2297022 |
Модератор , Представитель Aquabalance
|
|
armoutИспользуйте Макро N+K(тест все покажет). Думаю так проще будет. |
|
#2297034 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
островБыло подозрение. |
|
#2297062 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2297114 |
Посетитель
|
|
остров Вместе с травой колоситься и нитчатка, спирогира, эдогониум и зеленая пыль GDA, При этом подложек питательных нет, рыбок очень мало, кормежка в проголодь, удобрение только аквабаланс тотал лил! Но спровоцировал нитчатку Tetra plantamin при чем мизерная разовая доля! Изменено 1.11.16 автор armout |
|
#2297155 |
|
Посетитель
|
|
Ananas72 Думаете в такой карбонатке рыбьи фикалии подкинут нужные питательные вещества? А что дадут растения с корневым питанием? |
|
#2297159 |
Свой на Aqa.ru
|
|
armoutКорни смогут из грунта добыть питание в отличие от листьев при таком кн, но всё же есть вероятность что тест не корректно определяет. Рыбы смогут снабдить азотом. |
|
#2297234 |
Посетитель
|
|
#2297300 |
|
На премодерации
|
|
armoutписали же, до 6 сгоняйте! |
|
#2297309 |
|
|
armout"Многовато" - мягко сказано)))). |
|
#2297555 |
Посетитель
|
|
Novichok13 Скажите, сколько мл удобрения аквабаланс нитро залить в мои 100 литров чтобы тест показывал хотя бы 10мл??? Изменено 2.11.16 автор armout |
|
#2297575 |
|
|
|
armoutАзот вносится для травы, а не для тестов, очень странно что трава не отреагировала(по Вашим словам). Вот здесь у меня появляются основания сомневаться в сказаном. Т.к. на внесение 42 мл препарата трава ДОЛЖНА была хоть как-то отреагировать. Из удо он никуда не делся, просто тест не определяет его. Не совсем обычная ситуация(сам его использую в водопроводе - тест все показывает). В данной ситуации лучше использовать Макро N+K, тогда тест покажет нитрат и удовлетворит Ваше любопытство. |
|
#2297582 |