Посетитель
|
Кардиналы и данио. Гибнут мальки. |
Теперь дома детский сад. Решил развести кардиналов. У меня в общем аквариуме живут пара самцов и одна самка. Самку и самца рассадил по трехлитровым банкам и неделю кормил мотылем, потом соединил в небольшом пластиковом аквариуме (15 литров), наполовину заполненном водой. Придавил камешками ко дну несколько кустиков эгерии и солидный шмоток яванского мха. Вода свежая - отстоенная 5 дней. Сначала никакого намека на желание продления рода. Погонялись друг за другом, поели-поспали и всё. Со второго дня поставил нагреватель и температуру поднял до 26. Пару раз кормил мотылем. на третий день - а это было воскресенье поставил настольную лампу и ярко осветил аквариум. Вот тогда все и началось. Икринки незаметные, сначала их и не разлядишь. вечером высадил рыбок в общий аквариум. встряхнул кустик мха - икринок оказалось около 2-х десятков. Капнул синьки. Уже вчера - во вторник заметил личинок - их разглядеть еще труднее чем икру. такие прозрачные полоски с глазками миллиметров по 3. висят на стенке или просто у поверхности воды, десятка полтора наверное. Определяются только на просвет. через пару дней должны поплыть. |
|
#796717 |
Постоянный посетитель
|
|
OlegB поздравляю с пополнением)))) .так и ниразу непробовал развести кардиналов, хотя держал всегда... |
|
#797039 |
|
Постоянный посетитель
|
|
OlegB поздравляю с пополнением)))) .так и ниразу непробовал развести кардиналов, хотя держал всегда... |
|
#797044 |
Посетитель
|
|
Спасибо |
|
#797052 |
Посетитель
|
|
Мальки кардинала начали плавать. Не все правда, а большинство. Некоторые еще сидят на стенках. на 1 градус понизил температуру и стал кормить. Судя по животам - едят чего-то. |
|
#797760 |
Посетитель
134
Кемерово 1 года |
|
Специально кардиналов никогда не выращивал. Сами откуда то беруться. Глянеш в аквариум , а там уже стайка плавает мальков. Как выживают непонятно |
|
#797775 |
|
Посетитель
|
|
#797789 |
Посетитель
|
|
Мальки кардиналов плавают. на погляд -штук 30. Пока держатся у поверхности. Едят. облюбовали левую половину аквариума. Там и толпятся. Туда же вношу и корм. Поменял 1/5 воды, заодно дно почистил. Теперь можно постепенно увеличивать слой воды. |
|
#798655 |
Постоянный посетитель
|
|
OlegB икра и личина данио -они как тараканы живучие... как то забыл закрыть балкон зимой. в акве с мальками темпиратура упала до 10° ..потом в панике засунул грелку и опять ушел по делам и забыл про грелку- темпиратура поднелась до 37°...получается перепад за 30мин был 27° ...и нормально всё- почти все поплыли.......)))) ps -ждем отчета роста и развития малька кардинала...может фото есть , малявок... Изменено 3.4.09 автор hp7 |
|
#798660 |
|
Посетитель
|
|
hp7 Да их только под электронным микроскопом фотографировать. Хотя попробую сегодня снять сверху. Может удастся раглядеть прозрачные стрелки. Изменено 3.4.09 автор OlegB |
|
#798667 |
Посетитель
|
|
#799489 |
Посетитель
|
|
#799497 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сортировать рыбу надо))) чтоб не жрали друг другаааа....))) |
|
#799692 |
Посетитель
|
|
Ator уже соединил....мальки кардинала по размерам такие как данио... не съедят пока- подавятся.... и кормлю на убой. а потом буду сортировать. у меня просто дефицит жилых площадей. выростник занят мальками пецилий. Вот те действительно съедят - слоны какие-то, крупнее мальков гуппи. Уже начали окрашиваться "по породам". а им только-только неделя исполнилась.как бы не пришлось еще один аквариум покупать. недели через 3 15-литровый станет всей этой кардинальско-данятской братии будет явно мал. Тем более их сейчас там штук 100. все сыты и довольны, кроме пары прыгунков. если не ошибаюсь, такие не выживают. |
|
#800159 |
Посетитель
|
|
День такой-то (уже запутатлся какой). Полет нормальный. |
|
#801143 |
|
Постоянный посетитель
|
|
OlegB лучше грушу купить в аптеке на неё ручку разабрать и вкрутить очень удобно убирать и можно давление всасывания контролировать два три раза потом приснаститесь мальков ваще засасывать не будет.... а куда девать это проблема! я тож наплодил всего и так и не получилось сдать в магаз..час сидят в пластиковых ваннах по 50л...))) лучше искать уже час покутелей, если точно малька до продажного вида доведете.....а в унитаз жалко будет |
|
#801432 |
Посетитель
|
|
hp7 Надо поробывать. только как бы в процессе тренировки в грушу большинство населения не засосать. оттуда уже не выловишь |
|
#801615 |
Постоянный посетитель
|
|
OlegB ну если малька много то засосать не невозможно. у мня в 40л сидели около 300-350мальков первые недели...там такая плотность была, а они еще и сами в трубку лезут как уборку начнеш))) штук 20-30кардиналов вырастите и в травник их -смотрется класно будет. |
|
#802072 |
|
Посетитель
|
|
hp7 У меня появились к Вам первые вопросы. Сейчас полет проходит нормально, просто хотелось бы на будущее. В выходные скорее всего придется ехать покупать выростник. Сейчас у меня мальки живут и кормятся в нерестовике. Максимально - 15 литров, сейчас уровень воды поднял до 2/3, ежедневно добавляю по литру. У меня собственно вопросы следующие: 1. какой минимальные объем выростника можно применить, если в общей сложности у меня порядка 100 мальков? Мне не хочется брать слишком объемный аквариум, а то мое хозяйство превратиться в склад аквариумов. Хочется обойтись минимумом. 2. когда переводить мальков в выростник. Сейчас объем небольшой и корма лить много не приходится, никто не голодает. С какого возраста можно запускать выростник, чтобы никто не умер в нем от голода? 3. Когда начинать сортировку мальков? сечас они все примерно одинаковые, однако уже стали намечаться те, кто скорее всего обгонит своих собратьев в росте? Заранее спасибо. |
|
#803421 |
Постоянный посетитель
|
|
OlegB я отсаживал в более большую емкость через 2-2,5 недели... у мня партиями были гдето по 200-300шт...сначало все сидели в 20л. через -1-1,5 в 35л, еще через неделю в 50л... если биофильтрация хорошо отлажена то в маленьком пространстве норм будет, просто воду менять часто придеться... Пускай едят друг друга)))), потом куда 100 рыб то??? А то что не смогут найти корм - не беспокойтесь найдут точно!!! проверял ... если сразу перевести в большой объем ( допустим 50л) , то корм будет растекаться по всей площаде и все смогу его получить и слабые и сильные и простора много, и колебания физ-хим факторов не такие как в маленьком объеме.. расти буду одинаково почти все.. |
|
#803546 |
Посетитель
|
|
hp7 Короче, возьму 40-литровый какой-нибудь. Кто-нибудь, да вырастет. Но чтоб ели друг друга - не хочу. я их вроде регулярно кормлю. Подросли уже немного. |
|
#804919 |
|
Постоянный посетитель
|
|
OlegB тогда подлине акву неглубокую))) и ждем результатов.... |
|
#805019 |
Посетитель
|
|
hp7 Ну вот и первые проблемы. Некоторые мальки гибнут. Они начинают странно плавать - на боку, даже на спине, пытаясь вернуть рановесие, некоторые носятся как угорелые. Пока из моей сотни - где-то пять трупиков. Но в аквариуме еще 5-10 штук, которые ведут себя подобным образом. На этот процесс никак не влияют подмены воды. Сначала думал что отравление. тесты все в норме. Накапал токсивека на всякий случай. Температура стабильная. при подменах - такая же как в аквариуме. Была версия, что это именно те мальки, которых случайно засасывало в трубку - может ранения какие? Вторая версия, что что-то не то с кормом. Кормлю смесью малыша и сера микрон. Малыша едят очень охотно, но он такой вонючий!!!! Сера не портит воду, но когда стал давать её одну - по животикам не видно чтобы её очень охотно ели. Третья версия - инфекция...но какая? на таких мальках же ничего не определишь. Короче весь в раздумьях. Но решил не суетиться. Пока также меняю воду. Кормлю смесью. добавляю несколько капель метиленовой синьки. Обидно будет если не выживут. Или скажем перемрут все кардинальчики, выживут только данио. Аквас заказал. через день-два уже должны доставить. Буду отстаивать воду и в выходные переводить туда. Может там будут чувствовать себя лучше? |
|
#809119 |
Постоянный посетитель
|
|
OlegB это грибок он от органики то что на дне может плохо уберали дно.. когда малька много а аква малннькая такая зараза часто выходит. посмотрите в и-нете ихтиофоноз или др. гриб заболевания...))) лучшеб фото и точные симптомы , а так трудно судить. |
|
#809291 |
|
Посетитель
|
|
hp7 Фунжи стоп добавить и посмотреть как будет? |
|
#809346 |