Посетитель
|
Кардиналы и данио. Гибнут мальки. (страница 2) |
Теперь дома детский сад. Решил развести кардиналов. У меня в общем аквариуме живут пара самцов и одна самка. Самку и самца рассадил по трехлитровым банкам и неделю кормил мотылем, потом соединил в небольшом пластиковом аквариуме (15 литров), наполовину заполненном водой. Придавил камешками ко дну несколько кустиков эгерии и солидный шмоток яванского мха. Вода свежая - отстоенная 5 дней. Сначала никакого намека на желание продления рода. Погонялись друг за другом, поели-поспали и всё. Со второго дня поставил нагреватель и температуру поднял до 26. Пару раз кормил мотылем. на третий день - а это было воскресенье поставил настольную лампу и ярко осветил аквариум. Вот тогда все и началось. Икринки незаметные, сначала их и не разлядишь. вечером высадил рыбок в общий аквариум. встряхнул кустик мха - икринок оказалось около 2-х десятков. Капнул синьки. Уже вчера - во вторник заметил личинок - их разглядеть еще труднее чем икру. такие прозрачные полоски с глазками миллиметров по 3. висят на стенке или просто у поверхности воды, десятка полтора наверное. Определяются только на просвет. через пару дней должны поплыть. |
|
#796717 |
Постоянный посетитель
|
|
OlegB непользавался этим. незнаю... попробуй в раздел *болезни * написать. |
|
#809364 |
|
Посетитель
|
|
hp7 ладно, подумаю..... но за наводку на грибок спасибо. |
|
#809370 |
Посетитель
|
|
hp7 Ситуация стала еще напряженнее. Вчера опять выловил 5 трупиков. Около 10-15 мальков либо лежат на дне, либо плавают на боку. Вчера тщательно почистил дно, залил фунжи стоп, частично поменял воду, причем залил из благополучного аквариума. С утра ничего не изменилось, только странно плавающих стало больше. В принципе, на данном этапе проблемы в водой и грибок можно исключить. остается только 2 варианта: 1. Корм -что более вероятно 2. Бактериальная инфекция. и за то, и за другое говорит медленное прогрессирование. Если бы отравление -то потравились бы большинство мальков. По корму- два дня кормил только Серой. Сегодня с утра опять влил Серу, и внимательно понаблюдал. У большинства мальков, не округлились животики, как бывает после кормления. Промелькнула крамольная мысль, что они её не едят. Взял вонючку - малыш, также развел и влил. Через 5 минут. Большинство мальков плавало с набитыми животиками. Может я просто их 2 дня голодом морил? Хотя и до того как перестал малышом кормить, такие симптомы были. Но малыша давал совсем по чуть-чуть. Сейчас думаю 2 дня покормлю только малышом. Посмотрю, Если ситуация улучшится, значит скорее всего корм. НА всякий случай сегодня с утра, после подмены воды, залил бакто-пур. Вечером планирую сделать генеральную уборку - в том числе помою фильтр. Кстати есть один крупный малек кардинала - миллиметров 5, уже начала проявляться синяя святящаяся полоска. Жалко будет, если не удастся спсти выводок. вроде все делаю правильно. |
|
#810208 |
Посетитель
|
|
OlegB У меня, когда у кардинальчиков начала появляться полоска, они уже неделю или 2 трескали артемию. |
|
#810276 |
Посетитель
|
|
pitkod у меня только один такой аккселерат. Остальные -помельче. вчера пробывал давать мороженного циклопа - но понял, что для них -слишком крупный пока. Артемия хорошо было бы (науплии), но... обегал всю птичку - продавцы говорят что все распродали. Так что едим, что есть. В обед был дома -кормил мальков. ситуация НЕ ухудшилась. Может обойдется. |
|
#810713 |
|
Посетитель
|
|
OlegB прикольно, в Москве артемии в яйцах не найти, по инет магазинам только в Питере. сам заказывал заранее, как только заметил, что кардиналы и расборы делают попытки нереститься. http://vitawater.ru/... http://vitawater.ru/... |
|
#811183 |
Посетитель
|
|
pitkod я закажу серовкие. Они вроде появились в аква-лого. Но дорогие заразы. Да и сомневаюсь я, чтоб это корм был виноват. Растут. и гибнут то не рахиты, а подрощенные. А ситуация пока без изменений. Мне кажется даже "инвалидов" прибавилось. вчера было 2 трупика. Голову сломал уже что может быть. Изменено 16.4.09 автор OlegB |
|
#811484 |
Постоянный посетитель
|
|
OlegB скоко мАльков и в каком они объеме? фото больных есть? просто если такая же зараза как у меня у малей была .тоже интересно..будем думать. |
|
#811587 |
|
Посетитель
|
|
hp7 ну я ж вам все уже рассказал... если вы помните.... Добавить могу только, что фотки пробовал делать, на них не видно ничего - мальки по 4-6 мм. внешне - никаких изменений. У кардиналов стала полоска обозначаться. данио- пока прозрачные. сейчас в 15 литров около 90 мальков, из них процентов 20 ведет себя странно. 1-2 вдруг начинают носиться как угорелые, будто их за хвост дернули, часть плавает на боку, на спине. Часть лежит на дне - совершая червеобразные движения и попытки поплыть. Из них некоторые лежат на боку. Никаких внешних изменений нет. Гибнут не массово - а по 2-3 в день. практически на 100% убедился, что не из-за воды. тесты в норме, да и аквариумную пробывал заливать, когда все началось. кормлю 5-раз в день. подмены 2 раза в день. мальки не голодные - животики просвечивают. капал бактопур 2 дня -без эффекта. сегодня начал добавлять омнипур. версии 2- или корм, или инфекция (может инфузории какие-нибудь зловредные)? уже обчитался всего чего можно. На таких кормах как у меня все поднимают без проблем. буду делать то, что делал, в воскресенье переведу в более просторное жилище. Но хотелось бы понять причину, так как в аквариуме имеются глубокобеременные барбусы, черные неонки и фантомы, а они более капризные, чем кардиналы и даняхи - хочу развести, а теперь думаю, что происходит не так. Изменено 16.4.09 автор OlegB |
|
#811595 |
Постоянный посетитель
|
|
OlegB страно что фото не получается ..так то если 8мпикс то обычно снимает и мелоч.. думаю что объем мал, там режим скачит всегда (t°, ph.....).. у мня в это время уже в 50 переходили... и то мало думается.. у знакомого разводчика я видел мелоч барбусни как мошки в 160л.. зато все как клоны не одного дифектного... если не помогает лекарство значит точно от объема.... поиском поищите здесь- бициллин 5- такой препарат |
|
#811742 |
Посетитель
|
|
hp7 Вчера привезли аквариум. Экспресс методом подготовил воду, и уже ночью переводил мальков. "рахитов" (я их так прозвал), больше не стало и пока никто не погиб. У рахитонов (по крайней мере у части) такое ощущение, что искривляется позвоночник, точнее ничего не видно -мелкие. Поэтому они и плавать не могут нормально. (С генетикой что-то?). И похоже - это одни даняхи. Точно сказать пока не могу. Должны подрасти тогда можно будет посчитать - сколько кардиналов, а сколько данях. Пока воды в аквариуме - литров 20-25 (сам аквас на 54), буду постепенно повышать. Лекарства давать прекратил, только добавил несколько капель синьки. Также вчера зарядил порцию артемии. Обращаться с ней не очень умею. Больше всего волнует, как достать из банки и отмыть от соли. Но буду пытаться. Вечером должна уже вылупиться. Не думал, что доставят столько забот. Вот бутузы - пецилии - сидят, едят, растут и хоть бы что. Циклопа за обе щеки, окрашиваться начали. А эти забастовку объявили. нехорошо как-то. |
|
#813079 |
|
Постоянный посетитель
|
|
OlegB искревление -если сверху посмотреть то зигзаг (Z-образный)? у мня таких полно было 30-40%... |
|
#813297 |
Посетитель
|
|
hp7 по разному. у некоторых- впечатление, что в спираль закручивается, у некоторых- V образное. некорорые -как будто надламываются пополам. Пошерстил-почитал. все пишут что бывает, но от чего - толком не знают, грешат на генетику. начать выбраковку? я не думаю, что они "исправятся". за двое суток никто не умер, но и общая картинка не поменялась. Рахитонов меньше не стало. |
|
#813565 |
Постоянный посетитель
|
|
OlegB вы не замечали они становятся кривыми вырастая или уже с личинки кривые? обратно не востанавливаются это точно... думаю из за маленьких объемов в нерестовике - перепады ph , газовый состав слоев разный итп.. влияет на развитие икры и портит чтото... |
|
#814062 |
|
Посетитель
|
|
hp7 Личинки крохотные. Там глазки, да хвостик. Как не заметно было. но судя по тому, что вылавливал ложкой еще ползающих, которые никак плыть не хотели, вполне возможно, с позвоночником что-то с рождения было. Пока помер еще 1 малек, барахтаются 2 десятка, остальные - плавают. Артемию не особенно жалуют. Сегодня с утра очень много дохлых рачков на дне валялось - вычищал. |
|
#814150 |
Постоянный посетитель
|
|
OlegB вы рыбу производителей брали всех в одном месте или разных местах ? может это так имбридинг себя показывает близкородственное скрещивание... |
|
#814476 |
Посетитель
|
|
hp7 Всех брал в одном месте. Скорее всего поэтому. Если в следующий раз разводить буду - волью свежую кровь. |
|
#814485 |
|
Постоянный посетитель
|
|
инбридинг почитал статьи , книги итд.. скорее всего кривота от близко-род. скрещивания... у меня тут получились данио, совсем бес полос -цветом кожи(бес цветные) ..)))) может полосы и есть токо невидно и желтезна на плавниках..фото выложу поже))) хотя для таких рыб как данио инбридинговая депрессия не помеха, может трансгены мутят.. Изменено 21.4.09 автор hp7 |
|
#815732 |
Постоянный посетитель
|
|
написано во многих местах , что малек кардинала подвержен оодинумозу... |
|
#819050 |
Малёк
37
Орёл 16 года |
как Ваши успехи? (страница 2) |
hp7 |
|
#851911 |
|
Малёк
37
Орёл 16 года |
немного прояснилось, но совсем не много. (страница 2) |
hp7 у меня ситуация следующая : по данным водозаборной станции Орла: водопроводная вода- общая жесткость 9,5 мг. моль .... и рН 7,2. кардинальчики нерестились дважды, но в первый же день икра гибнет. пробовала 3х литровая банка, половина вода из аквы, и половина колодезной воды отметали много но все пропало, 2 вариант: 1,5 литра дистилята из аптеки и 1литр аквариумная вода. икру метают но потомства нет. какие у вас параметры воды, и как вы ее готовите? |
|
#851919 |
Посетитель
|
|
сообщение OlegB А я -то думала - у меня это мальки данио ))) значит, у меня все-таки неончики были маленькие. отсадила в отсадник с компрессором- такие полосочки с глазами - нашла в фильтре десятка 2. к сожалению, ни один не выжил - так и не поняла кто им "помог" - то ли мальки пецилий, появившиеся в то же время, то ли улитки. а может, и те и другие. С тех пор прошло уже месяца 3. что-то не спешат они больше размножаться. ...в прошлом году пецилии плодились с завидным постоянством - сейчас видно настроения нет))))... |
|
#857186 |