Свой на Aqa.ru, Советник
|
Каридина типичная, амано австралийская, Caridina typus. |
Поступила в продажу партия этих креветок. Говорят, что ест вьетнамку. С виду похожи на тех, кого мы называем "амано", но мельче. Если есть у кого опыт, делитесь пжлст. Возможно, буду первопроходцем. |
|
#3037691 Нравится jualiza, YaroslavaIvanova
|
Модератор , Советник
|
|
#3037703 Нравится afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Constantin_KС одной стороны, любопытно размножить. С другой стороны, догадываюсь, что спрос на неё будет мизерным. Мелкие, слабоокрашенные, робкие. |
|
#3037712 Нравится afedorow
|
Посетитель
|
|
Торопыжка Покажите, пожалуйста, если обзаведетесь) Звучит очень интригующе и заманчиво) |
|
#3037716 |
Постоянный посетитель
|
|
Constantin_KВсего однажды видел самок 10+ см амановского типа, приличное такое стадо. Лет так 10 - 12 назад. Кстати аквариумы были идеальными по отсутствию водорослей. Такой размер конечно великолепный для аквариума, просто рано или поздно устаешь от совсем мелочи. А даже крупная каридина в плане агрессивности это не то, что даже мелкий макробрахиум. Потом у меня аманки, которые были, при любых условиях больше 5+см не вырастали. Наверное тогда хозяин не отказал бы поделится одно икряной самкой, но я еще с торопыжскинской методикой не знаком был и не рискнул брать, их особо то в то время и в свободной продаже не было. Креветки, емнип, были германской поставки, учреждение бюджетное. Основное отличие - хорошо оформленные точки на тушке в отличии от мелких пунктирно-точечных продольных линий у "обычных" аманок, что то такого плана. пару раз в оптовых поставках видел "аманок", у которых вместо продольных пунктирно-точечных линий на тушках были хорошо выраженные и прокрашенные линии практически без разрывов. При этом систематически значимые признаки были у всех трех типов схожи. Отличия только в размерах и паттернах окраски. Торопыжка а можно фото как то сделать? |
|
#3037718 Нравится YaroslavaIvanova, afedorow
|
Модератор , Советник
|
|
Cap.Nemo Такого размера не видел, но сантиметров до 8 самки вырастали. И да, я попомню, что отличались они удивительной активностью, причем, исключительно полезной. |
|
#3037740 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Constantin_Kну я их не мерил конечно) но там сидела стая крестовых барбусов и по размеру они с этими креветками были схожи) У меня крестовые даже в небольшом аквариуме легко 10 см перерастали, поэтому и решил что креветки крупнее, чем 8 (10) см, но даже при 8 см это совсем другие животные и впечатления от них) погуглил Australia Amano Shrimp, а креветки то любопытные, если это о них топик) Дальше много текста через переводчик Показать скрытый текст Изменено 8.10.22 автор Cap.Nemo Изменено 8.10.22 автор Cap.Nemo |
|
#3037741 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Cap.NemoИ мне рассказывали про аманок с самой Японии, здоровенных и прожорливых. Жаль, редкость они у нас. Вот кого бы раздобыть. А те, кого я завтра принесу - малютки 2-2.5 см. |
|
#3037760 Нравится Cap.Nemo
|