Свой на Aqa.ru, Советник
|
Карликовая кубышка японская ? (страница 2) |
У кого есть карликовая кубышка японская ? |
|
#293122 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Mitrich Москву очень условно можно поделить на 2 части: - Восточная часть с мягкой волжской водой. Растёт всё неплохо; - Западная часть с водой из Москвы-реки. В частности, летом КН=13. В такой воде ничего путного вырастить нельзя. Следовательно, у "западников" нет иного выхода, как применение осмоза. Я имею в виду капризные виды растений... |
|
#311755 |
|
Постоянный посетитель, Советник
|
|
сообщение ayt Спасибо! Я в следующую субботу специально поехал за ним на Птичку и купил по вдвое более скромной цене. Старые листья были сброшены в течении недели. Новые нарастают, но размер их вдвое меньше. |
|
#311762 |
Модератор , Советник
|
|
А фото в студию? |
|
#312143 |
|
|
Фото месячной давности Изменилось мало. Устойчиво держит 5-6 листьев, однако корневище "выползло" из горшка и зацепилось, прочно, за грунт. Новые листья нарастают быстро, но быстро и сбрасывает старые- растворяются как крипты. Размер очень компактен- 15- 20 см |
|
#312194 |
Модератор , Советник
|
|
А справа от нее кто? Какая-то бликса новая? |
|
#312222 |
|
|
|
#312273 |
Модератор , Советник
|
|
Есть какая-нибудь тенденция, что из одной получится две? |
|
#312296 |
|
|
Было куплено 3 растения. Одно подарено. В одном горшке растение , похоже разделилось на 3 или 4 части. Сейчас буду разбирать |
|
#312314 |
|
|
|
Разобрал. Получилось три полностью самостоятельных растения, ничем не связанных. По-видимому размножение естественным делением- единственный доступный способ для аквариумистов. Бликса регулярно цветет под водой, полноценные цветки раскрываются под водой, как у барклайи, но оплодотворения не происходит или механизм оплодотворения не срабатывает т.к семенные коробочки развиваются, но семян в них нет, только пористая слизь, как у барклайи. |
|
#312337 |
Посетитель
60
12 года |
|
сообщение Киценко ЕвгенийСталкивался с тем что после цветения бликсы рост замедлялся. Если обрывать цветоносы-прет дальше без остановки. Не замечали такого? |
|
#312368 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
blyxa sp. roban (страница 2) |
сообщение Киценко Евгений Женя, У меня эта бликса (твой подарок !) имеет светло-фиолетовый цвет. Всё время пускает цветочные побеги... |
|
#312749 |
|
|
|
сообщение ikhtiandr Не замечал такого. Цветет не периодически, а постоянно. Может речь идет о разных бликсах... |
|
#312764 |
Посетитель, Советник
|
|
сообщение igor2 Посмотрел на твоем сайте статью про инклинату, выглядит замечательно, такого цвета видел из бассейна гл. бот. сада лет 20 назад, куст был огромный, тянулся с глубины. Думаю, что у них решающим фактором были стабильные условия содержания и низкий уровень органики (что ты и пишешь) в сочетании с ртутными лампами. По поводу необходимости применения осмоса. Как такое удовольствие сочетать с большими объемами банок, где растения привыкли к свежей воде? У капризных растений есть еще и адаптационные свойства. |
|
#313232 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Mitrich Применяю 100% осмаз для 2-х банок. Да, навык нужен в понимании добавки солей жесткости. Зато малый КН, чистейшая вода, никакого хлора, ржавчины, цианобактерий и т.п. Мне нравится. |
|
#313261 |
|
Посетитель, Советник
|
|
К сожалению применение осмосной воды не гарантирует отсутствие цианобактерий :-( |
|
#313292 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Эдуард Да, конечно. Споры любых водорослей есть в любой банке... |
|
#313469 |