Свой на Aqa.ru, Советник
|
Карликовая кубышка японская ? |
У кого есть карликовая кубышка японская ? |
|
#293122 |
Посетитель
|
мой ответ - у Кассельман :-) |
У меня опыт был, но он, наверное, не показательный... |
|
#293151 |
|
Посетитель
84
15 года |
|
Видал у знакомого - смотрится очень красиво и естесвенно. Загорелся желанием приобрести но обьездив всю Самару - к сожелению не нашёл. |
|
#293281 |
Посетитель
|
|
У меня растет уже 8мес.Проблем нет.Размер регулирую кол-вом света.Только уж больно корень стал длинный.Фото у меня есть, можно просмотреть.Не подвержена обрастанию(ну небыло замечено в этом).Как всегда-жирный грунт. |
|
#293642 |
Посетитель
|
|
Имел радость ее содержать. Травина весьма привлекательная. Росла без проблем и дала несколько отростков. Но в возрасте около года как-то начала чахнуть и корневище как-то подозрительно быстро растворилось.......... Чем было вызвано сказать затрудняюсь за давностью происшедшего, возможно воду долго не менял. Но остальные (в основном крипты) росли очень хорошо......... |
|
#293644 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
кубышка японика |
сообщение Kizino Я ищу именно карликовую разновидность японики. Поправка: Spatterdock в переводе означает - кувшинка. Изменено 16-3-2006 автор igor2 |
|
#293660 |
|
Посетитель
|
|
Когда то вроде приходила...... Затрудняюсь ответить. Но если найду - дам знать........ |
|
#293665 |
Посетитель
|
|
сообщение staxnov я наверное ошибся... сорри |
|
#293677 |
Посетитель
|
|
Да. Если это конечно не очередной китайский прикол. |
|
#293679 |
|
Постоянный посетитель, Советник
|
|
В минувшее воскресенье на Птичке видел япоскую кубышку, только темно- коричневого цвета, по нескромной цене, но не купил только из-за нехватки дензнаков. Травина весьма привлекательна. Жалею сильно |
|
#293688 |
Посетитель
|
|
Темно коричневого? Никогда таких не видел. Думал что Nuphar japonicum бывает только зеленым.......... |
|
#293691 |
|
|
сообщение Kizino Посмотри у Кассельман. Там, кажется, есть она. |
|
#293699 |
|
Посетитель
|
|
Ок. Спасибо.... |
|
#293702 |
Малёк
30
Санкт-Петербург 12 года |
|
У меня сейчас растет Nuphar japonicum, - яркая сочная зелень листьев очень декоративна. |
|
#310125 |
Посетитель, Советник
|
|
В середине марта приобрел на птичке привозную японскую кубышку, красную форму, цена сначала смутила, потом в другом месте увидел в два раза дешевле. Посадил в достаточно заиленный грунт. В течении 3 недель стала скидывать старые листья, развивая медленно новые, насторжило образование прозрачного налета на корневище, вытащил из грунта, промыл, обрадовало появление новых корней. Сейчас на ней 4 новых листа, выглядит достаточно компактно. |
|
#310966 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Эриукаулон и Pogostemon hefleri - вопрос для Mitrich |
Успешно ли растёт Эриукаулон и Pogostemon hefleri ? |
|
#311385 |
Посетитель, Советник
|
|
Посадил 3 недели назад, похоже в будущем хорошая аквариумная трава для переднего плана, погостемон за это время выкинул две мутовки, с его разведением более-менее понятно, длинностебельный( у него еще корни новые по стеблю пошли), а вот как элеукарион размножается вопрос, боковых отводков скорее давать не будет. |
|
#311526 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Mitrich Погостемон, в декоративном плане, как смотрится ? |
|
#311533 |
|
Посетитель, Советник
|
|
Мне он впервые понравился в новом аквариуме Оливера Кнотта, компактное растение с мелковолнистыми листьями. Похож с первого взгляда на криспус с двойным гофром в миниатюре, у него очень плотно сидят мутовки, сразу не поймешь, что это длинностебельное растение. |
|
#311571 |
|
|
сообщение igor2 И где взял.....? |
|
#311595 |
Посетитель, Советник
|
|
На птичке, в последнее время стали появляться интересные привозные растения: компактная гигрофила коримбоза, тонина, которую обсуждали; людвигия "куба"; под названием ап. ригитифолис оказался вьетнамский, скорее всего Эбергарда, узкий жесткий лист, длиной пока около 15-20см., шириной до 1см., лировидые соцветия белого цвета пускает уже 5-ый раз. |
|
#311603 |
|
Посетитель, Советник
|
|
Вопрос Игорю Кротову. |
|
#311667 |
Посетитель
|
|
сообщение staxnov А чей то ты обо мне в прошедшем времени? продавал, продаю и собираюсь продавать кубышки народу А про 50 рублей, то это наша желтая кубышка. В лучшем случае из семечка Хоть в аквариуме расти будет, а то как впарят корневище, то только в ванну У меня еще какаято разновидность есть:nuphar shimadai небольшие круглые листочки Смотрится клево |
|
#311697 |
Посетитель
|
|
сообщение Киценко Евгений Не жалей. Советнику найдем по более скромной цене Если интересно обращайся Пока резерв есть |
|
#311700 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Mitrich /Как правило под ригидифолиусом малазия и сингапур присылают криспус. Ригидифолиус приходит из тайланда и китая, но в основном московский |
|
#311703 |