Посетитель
|
Карликовый оранжевый рак Cambarellus patzcuarensis (страница 12) |
Хочу завести раков. Выбрала карликового оранжевого рака Cambarellus patzcuarensis. |
|
#803109 |
Завсегдатай
|
|
#1740124 |
|
Малёк
|
|
Посадила мексиканцев (2,5 см) к малькам анциструса (3,5-4 см). Через час совместного пребывания в 70 литрах - у всех анциструсов были подраны хвосты, плавники, у одного рана на голове. С галактиками и гуппи - почти всем подрали хвосты. |
|
#1741259 |
Приостановлен
|
|
9ev Вы уверенны что это мексиканцы карликовые, а не подростки прокамбарусов ? |
|
#1741386 |
Завсегдатай
|
|
9ev возможно у вас действительно другой рак. эти безобидны |
|
#1741672 |
Завсегдатай
|
|
#1745550 |
|
Малёк
|
|
РARADIGMA рачка Изменено 22.12.12 автор 9ev |
|
#1745701 |
Приостановлен
|
|
9ev стомиллионов раз писал и говорил, что с ракми как повезет. Все от характера данной конретной особи зависит. Нет мирных раков в природе. Есть раки которые в силу ряда причин неспособны к охоте. И соседи к ним так же требуются активные и способные за себя постоять или вовремя сбежать. |
|
#1746789 Нравится unwelcome
|
Завсегдатай
|
|
PARADIGMA я бы добавил, что настоящее "повезет" как раз абсолютно не соответствует пожеланиям аквариумиста: люди хотят слабую и безжизенную особь вместо здоровой, бодрой и активной. и везением считается такую особь приобрести, ибо она не режет рыб, хоть и вяла и проживет половинку своей вялой жизни. и эта беда касается только несчастных "аквариумных" раков и крабов. в психологии среднего аквариумиста они, как бы, извечное дополнение к рыбкам и растючке, "интересное" наполнение дна и что-то близкое улиткам. тем не менее, ракообразные - это абсолютно самостоятельные животные со своим циклами, потребностями и инстинктами, и откровенная глупость ожидать от них "миролюбия" к их природной пище - слабым и больным рыбкам, ибо в природе рядом с раком спать заляжет только откровенно больная рыба, а в аквариуме доброй волей ценителей прекрасного рыбкам приходится засыпать примерно как в фильме "кошмар на улице вязов" - кого почикают сегодня. и если рак оказывается здоровым, бодрым и активным, то это выливается в ненависть аквариумиста: как эта штука с функцией креветко-улитки в его аквариуме посмела такой здоровой и активной быть. |
|
#1747123 Нравится PARADIGMA
|
|
Приостановлен
|
|
unwelcome всегда поражался Вашей способностью точно формулировать саму суть происходящего. |
|
#1747181 |
Посетитель
|
|
5 баллов!))) Отлично сказано, не прибавить, ни убавить! Действительно странно, как люди забывают о природе животного, которого хотят завести... Изменено 22.2.13 автор Suzdalka |
|
#1780928 |
Малёк
|
|
сообщение unwelcome Откровенная глупость утверждать, что все зависит от характера особи. И я бы даже сказала, не доброй волей обманутых аквариумистов, а доброй волей лукавых продавцов. ))))))))) Здоровый мексиканец съест и зацепит все, что достанет. Траву не испортит. Очень чувствителен к чистоте воды, поэтому маленький объем не позволит ему долго жить. Не любит температуру выше 24. 28 - это предел, при котором они быстро отойдут. |
|
#1787066 |
|
Завсегдатай
|
|
Здравствуйте уважаемые раководы Недавно в магазине увидел этих раков, понравились и мне и жене. НО, наученный горьким опытом решил навести о них справки. Про их взаимоотношения с фильтраторами информацию нашел. Но у меня ещё в группе риска коридорасы панды. Уживутся ли? |
|
#1787524 |
Малёк
|
|
TungI Коридорасы будут в постоянном стрессе, с порванными плавниками и хвостами. Совсем не порвут, но ничего хорошего. |
|
#1787567 |
Завсегдатай
|
|
Это печально Я правильно понимаю, что рак будет считать своим весь аквариум? Кстати, а сколько и в каком соотношении раков можно посадить в 100л (ДхШхВ: 71x30x58 см)? |
|
#1787584 |
|
Малёк
|
|
TungI Я ни разу не видела здорового рака, чтобы сидел постоянно в укрытии. Только самки с икрой. Самцы бегают как черти по всему аквариуми, выставив клешни вперед. Аквариум будут считать своим весь и на всех уровнях, если есть растения. Забираются даже на валлиснерию и сидят свесив клешни. По разным оценкам объем на 1 рака от 3 л до 7 л. Лучше, если площадь дна больше, чем в обычном аквариуме. Очень сильная внутривидовая агрессия. Особенно между самцами. Самок должно быть больше, чем самцов. На Ваш объем порядка 6 штук я бы посадила. Если будет очень много керамических трубочек, укрытий, то можно больше. |
|
#1788255 |
Малёк
|
|
TungI И еще - у Вас в описании 2 анциструса и гуппи. Крупный анциструс в борьбе за пищу перелинявшего рака может придавить или боднуть колючкой. Если у гуппи будут мальки - будете периодически видеть их плавающие половинки. |
|
#1788260 |
Завсегдатай
|
|
Ура я теперь тоже счастливый обладатель маленького рака. Сейчас сидит на капельнице. Вопрос такой: они вообще как, живучи? Сажаю в 20 литров, будет там пока один. А потом хочу дополнить креветками и отоцинклюсами - что будет? Уживутся? С кем вообще из нано обитателей ваши раки сидят??? |
|
#1800856 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1800938 |
Завсегдатай
|
|
спасибо |
|
#1800989 |
Завсегдатай
|
|
знакомьтесь, Рыжик |
|
#1801497 |
|
Завсегдатай
|
|
#1801498 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
hooliganka2012Красивый и яркий он!Улиток ест? Изменено 2.4.13 автор MR.ROMA |
|
#1801613 |
Завсегдатай
|
|
Неее Там кроме рака ни одной живой души нет. На еду кстати бросается, как только кину - с другого конца банки несется и хватает! |
|
#1801995 |
|
Малёк
|
|
Какая красавица! Где вы такую купили? |
|
#1802183 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|