Посетитель
|
Карликовый оранжевый рак Cambarellus patzcuarensis (страница 19) |
Хочу завести раков. Выбрала карликового оранжевого рака Cambarellus patzcuarensis. |
|
#803109 |
Посетитель
|
|
#2792585 Нравится SevernayaKorona
|
|
Постоянный посетитель
|
|
#2792587 |
Свой на Aqa.ru
|
|
SevernayaKorona Роголистник растёт очень быстро, и за счёт этого забирает на себя нитраты и фосфаты в маленьких аквариумах. Главное не забыть его пропалывать и выбрасывать, иначе мгновенно зарастает так, что рыбам негде плавать. Практически незаменим, когда вода подменивается редко. Ещё так же быстро растут ряска, пистия, лимнобиум, но они затеняют поверхность. Роголистник и катушки можно найти по объявлениям на Авито, очень часто прополку отдают бесплатно. Только обязательно прокарантинить растения пару недель, а то можно занести планарии, гидру. Ихтиофтириоз гарантированно умрёт за время каратнина. Я роголистник просто выбрасываю целыми пакетами. Катушки если и обгрызают растения, то в основном отмершие части. Ампуллярий и мариз не покупайте - эти монстры жрут растения и гадят со страшной силой. Можете мелких неприхотливых креветок к ракам подсадить, тоже пойдут на корм ракам. Если раку нравится рыба, можно попробовать в человеческом магазине купить какую-нибудь морскую замороженную, например треску, и давать ракам по кусочку. Главное не покупать пресноводную рыбу, велик риск занести что-нибудь в аквариум. |
|
#2792803 Нравится SevernayaKorona
|
Постоянный посетитель
|
|
MTumanov В сыром виде прям давать? у меня один рак откинулся...тот, которого второй бешенный тиранил, я тут фотку выставляла((( Тот же бешенный схватил неона на днях, кстати, неон-таки жив, не знаю где прятался. Это нормально, что один рак убил другого? Или он по другой причине мог помереть? от греха подальше отсадила его одного в семилитровый...сидит за корягой, по-моему ему там не оч комфортно, может скучно одному? Но я уже устала за неонов переживать, и еще эта загадочная смерть второго рачка Кстати, когда я его пересаживала, я очень явно увидела эти совокупительные ножки. А у второго рачка было что-то отдаленно напоминающее. если хорошо приглядеться. Думаю, это всё-таки была самка... |
|
#2792946 |
Постоянный посетитель
|
|
#2793025 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
SevernayaKorona А кто ему в дикой природе рыбу варить будет? Конечно в сыром виде. Ну можете отварить, слегка, для подстраховки. Но обычно паразиты и болезни из морских рыб в пресную воду не переходят. SevernayaKorona Купите ему туда стаю беспородных гуппи, креветок мелких, будет ему корм и развлечение. Укрытие для рака не очень подходит, ему нужна пещерка или трубка, чтобы целиком туда спрятаться, только клешни выставить. Половинка кокоса, неглазурованного цветочного горшка и т.п. |
|
#2793113 Нравится SevernayaKorona
|
Постоянный посетитель
|
|
MTumanov я его обратно выпустила! там у него есть такое укрытие, откуда только клешни торчат, вот пусть там и сидит теперь один... |
|
#2793117 |
Постоянный посетитель
|
|
Отдам даром мексиканского карликового оранжевого рака! |
|
#2794426 |
|
Новичок
2
4 года |
|
Всем здравствуйте , если что то пропустил извините , вопрос такой все таки есть у кого опыт по поднятию малька рака ? Самка дала около 10-15 шт , постепенно все вымерли , заметил что после небольшого количества подмены воды просто мрут почти мгновенно |
|
#2823518 |
Посетитель
|
|
Mischa Странно, обычно они не убиваемые, разве что более взрослыми сородичами. Может с водой что-точне так? |
|
#2823540 |
Постоянный посетитель
|
|
Убиваемые.я всю тему прочитала прежде, чем завести их. Малек плохо выживает, точнее по моему не выживает практически. А так взрослые ещё прекрасно Убиваемые друг другом... Жуткие создания, и ни фига не миролбивые, как о них в статьях пишут. |
|
#2823541 |
|
Новичок
2
4 года |
|
У меня сидят в 40 л , 5 шт там ещё подростки плавают моли, гуппи , хвостики немного пощипаны, заметил что на утро , видимо ночью их гоняют , а так вроде пока жертв нет , раки взрослые , самцы мельче , самки крупней немного уже икру раза 4 метали , и сбрасывали , последний выводок вышло шт 15-17 , после подмены все пали |
|
#2823656 |
Малёк
|
|
можно ли содержать карликовых мексиканских раков в аквариуме травнике (180 л) с подачей СО2. , и такими параметрами воды: |
|
#3010713 |
Посетитель
|
|
#3047259 Нравится Batusay
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
PapaSerz Вот как раз при такой воде живут с августа в 26грС, 30 л, с подачей СО2. Три оранжевых и один синий. Синий мне кажется будет покрупней оранжевых. Брал в аква-лого. Их 5-ти один только сдох. Перед этим откусил другому/ой клешни. Сам потом сдох, а клешни у другого отрасли. Линяют достаточно часто. Ходят по грунту или седят на веточках.... в общем, нормально живут. |
|
#3047287 |
Завсегдатай
|
|
SevernayaKorona Вы просто в раках увидели пушистых котиков, а не раков Для вашего объёма не стоило просто заводить такую живность. Нужны подходящие условия для раков, чтоб всё было хорошо (площадь побольше и много укрытий в виде гротов, пещер, коряг и тд). Насчёт дружелюбия. Даже вся рыба цинична и живёт инстинктами, где самые основные - это питание и для большинства территория. Более крупные съедают более мелких. Ну а раки будут похлеще конечно же Ради справедливости, то Мексиканские карликовые раки, как для раков, вполне мироволюбивы. Но не стоит себя обманывать, что они будут по безобидности, как неоны или вуалехвосты. У меня в более крупном аквариуме прекрасно уживаются с разными рыбами - от мелочи до скалярий. Если и щипают кого-то из рыб, то лишь при борьбе за еду, у которых рыба пытается выбить корм, что смотрится весьма забавно, так как рыба не особо реагирует на их прищепки или удирает на время и возвращается снова. В целом, вполне совместимые с рыбой и скучно без них. Прекрасные санитары аквариума! Постоянно в камнях капошатся Заводил их , чтоб в грунте рылись и доедали остатки падающего корма, плюс как падальщики. PapaSerz На практике попробуйте Размножаться скорее у них не получится. Какое-то время поживут У меня живут в умеренной жесткой KH +/-6 PH +/-8 GH примерно там же, где PH Размножаются Изменено 21.11.22 автор JieM |
|
#3047292 |
Постоянный посетитель
|
|
JieM с виду и по описаниям они вполне себе пушистые котики) У меня объем 55 л, полно травы и укрытия были специально для раков купленные. А в какой объем можно двух раков? В 200 л? Так их там и видно не будет. Вы может просто не замечаете, что количество рыб уменьшается, если у вас их много ?) Неоны у дна спят, они их прекрасно жрут в эти моменты, а когда надоедает, жрут друг друга))) |
|
#3047458 Нравится forez
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3072842 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3074136 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Рак вроде живой ещё)) Лежит кверху ногами, вроде выбросить нужно, а дотронешься - дёргается. |
|
#3074370 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Зачем его выбрасывать если он живой , может он полинял просто и оклемается ещё. У меня долго не жили , были пара всего , один другого убил и начал убивать рыб, ушел на Авито - живой и здоровый. |
|
#3074597 |
Свой на Aqa.ru
|
|
SevernayaKorona вот и я подумал, что если живой, то и выбрасывать не нужно. Удивительно, но он оклемался) Причём никто не съел, когда валялся кверху брюхом. Дааа, тяжело у них линька бывает. Вот сейчас👇 |
|
#3075766 |
Постоянный посетитель
|
|
#3075850 |
|