Посетитель
|
Карликовый оранжевый рак Cambarellus patzcuarensis (страница 18) |
Хочу завести раков. Выбрала карликового оранжевого рака Cambarellus patzcuarensis. |
|
#803109 |
Постоянный посетитель
|
|
SevernayaKorona Сегодня увидела, что у одного рачка не хватает усика(((( Наверное второй рачек оттяпал, это очень плохо?( Он может снова отрасти? |
|
#2788061 |
|
Постоянный посетитель
|
|
жесть, другой рак сегодня без клешни. Че происходит...жили же мирно до сих пор... |
|
#2788257 |
Свой на Aqa.ru
|
|
SevernayaKorona Для раков это совершенно обыкновенное дело, особенно клешни любят отрывать, там мяса больше. Можно попробовать кормить перемолотой в мясорубке креветкой из человеческого магазина. Отвариваете креветку в воде, примерно минуту, мясо креветки съедаете сами, хитин перемалываете, в пакет и в морозилку. Потом понемногу кормите раков. Это снижает стремление отломать у товарища конечности. Главное не переусердствовать, давать столько, чтобы съели сразу, чтобы вода не помутнела. У меня утилизацией несъеденного занимаются улитки катушки и мелании. |
|
#2788307 Нравится SevernayaKorona
|
Постоянный посетитель
|
|
#2788320 |
Постоянный посетитель
|
|
Уже кучу видео посмотрела, у моего нижнего как-то хвост странно поджат для спаривания |
|
#2788341 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Брату подарила двух карликовых раков, они бились всегда, сожрали большую стаю данио, потом один долбит другого, пока тот не сдался, потом победитель сожрал побежденного) |
|
#2788407 |
Постоянный посетитель
|
|
#2788426 |
Постоянный посетитель
|
|
Рачки сегодня странные, все время вместе тусуются после дневного беспредела очень любопытное поведение... |
|
#2788564 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
SevernayaKorona Да, спариваются они не так. Клешню отрывают в драке, при этом оба рака находятся брюхом книзу. Более сильный хватает более слабого за клешню и держит, слабый размахивает второй клешнёй и пытается вырваться. На этом фото как будто один рак пытается погрызть другого, сразу после того как тот полинял. Если отрывают клешни, значит в корме не хватает материала для строительства хитина. |
|
#2788653 Нравится SevernayaKorona
|
Постоянный посетитель
|
|
MTumanovСтранно, что если он только что полинял, почему он тогда не прячется? Я им специально несколько укрытий сделала. Раньше именно этот рак был более активный и отгонял от еды яркого оранжевого, а теперь вот что творится. А усы у них новые отрастают? |
|
#2788725 |
Постоянный посетитель
|
|
SevernayaKorona Ночью рыбы спят, а рак нет, охотится) |
|
#2788820 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2788825 |
Постоянный посетитель
|
|
#2788907 |
Постоянный посетитель
|
|
А я сегодня убиралась в аквариуме и нашла шкуру рака, который без клешни. Может он во время линьки сам себе ее отгрыз |
|
#2788910 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
SevernayaKorona Если нашли панцирь без клешни, значит наоборот - вялый был перед линькой, не смог выстоять в драке. SevernayaKorona Всё отрастает. Крупные конечности типа клешней могут не с первой линьки достичь нормального размера. SevernayaKorona Технически невозможно. Ракообразные могут не смочь вылезти из старого панциря, но это для них смертельно. Панцирь в аквариуме оставили? Раки его потом должны с удовольствием сгрызть. |
|
#2789278 Нравится Alisa1412, SevernayaKorona
|
Постоянный посетитель
|
|
#2789426 Нравится Alisa1412
|
Свой на Aqa.ru
|
|
SevernayaKorona А ещё раки владеют телепортацией. Это когда рак быстро щёлкает хвостовой лопастью, и практически мгновенно перемещается назад. |
|
#2789769 Нравится SevernayaKorona, Alisa1412
|
|
Малёк
|
|
Alisa1412 Ну кларков (флоридских) мальками часто как "карликовых" или "аквариумных" раков подсовывают. После них в аквариуме не остаётся ничего и растения все выкосит. |
|
#2790042 Нравится Alisa1412
|
Постоянный посетитель
|
|
Igorlukca У нас так и вышло. Всех и все сожрал. Грунт положил как ему надо))) пришлось булыжниками дно засыпать) Анциструс не даёт ему раслабится, катается на нем)) побаивается его. Хотя рак в два раза больше... |
|
#2790073 |
Постоянный посетитель
|
|
MTumanov Видела такое, когда один на другого нападал) Этот маленький монстрик сегодня схватил неона!(((( не успела я за них успокоиться, пожалуйста...схватил бедного большого уже неона!(( Случайно заметила. Не знаю сколько времени они боролись на тот момент, но рак его так яростно трепал ужас просто...я честно уже думала неона не спасти... Еле вырвала, я его сначала шугануть просто хотела, думала отпустит, но нет. Пришлось рукой поймать, только тогда отпустил, и то не сразу. Вот маленький монстрик! |
|
#2791463 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2791471 Нравится SevernayaKorona
|
Постоянный посетитель
|
|
MTumanov Все-таки пропал один неон. Либо он его всё-таки поймал и сожрал, либо неон от травм скончался...в аквариуме не могу найти ни его, ни его останки. Можно двух раков пересадить в аквариум 7 литров? |
|
#2792448 |
Свой на Aqa.ru
|
|
SevernayaKorona Пересадить двух раков в 7 литров можно, если ёмкость устоявшаяся, есть фильтр и аэрация, выходы проводов и шлангов не позволят ракам сбежать. Кормить поменьше, следить чтобы корм не протухал, улиток катушек запустите, они будут излишки корма съедать, да и сами на корм ракам пойдут. Роголистник, элодея, чтобы нитраты и фосфаты из воды выедали. Раки элодею погрызут с удовольствием. Но судя по агрессивности раков есть очень большая вероятность, что один другого во время линьки погрызёт. Пробовали подкармливать их молотой креветкой? |
|
#2792520 |
|
Постоянный посетитель
|
|
MTumanov нет, пока не пробовала. Мне кажется им по приколу именно живого схватить, они же и на меня швыряются, когда я руки в аквариум запускаю. Точнее не они, а он - один единственный там агрессор. Все, решено...сегодня раки переедут. Про аквариум я писала в своей теме, мне там никто не отвечает ((( Хотела туда креветок запустить, вроде там все нормально, ни пузырей, ни мути не было с запуска, трава растет...Фильтр там аэролифтный, покровное стекло. SevernayaKorona Мне на днях должны привезти аквариум чуть больше моего - на 37 литров (мой на 30). Но там площадь дна побольше и рыбам больше где развернуться. Может и не рассаживать? я даже не знаю что делать....очень жаль неонов, и рачков жалко в такой маленький объём. Что же делать |
|
#2792563 |
Постоянный посетитель
|
|
Элодею заказала, роголистника и катушек нет ( |
|
#2792570 |