Малёк
|
Карп Кои, литраж, кормление? |
Привезли на зимовку карпа Кои который провёл у нас лето в декоративном прудике, где его не было видно, тем не менее кормили, чистили. По осени забрали чуть подросшим, живёт в 30и литрах в скором времени начал активно клянчить еду и расти. После того как попробовал мотыль и гаммарус сушёный, от специального корма стал отказываться, что ещё добавить чтобы сделать рацион более сбалансированным? Теперь у нас дилемма. Если оставить карпа в аквариуме, то какой же ему нужен литраж? Останавливает то факт что все растения и грунт обгрызаны и раскурочены. Если зимовать его в пруду, какое нужно оборудование и нужно ли его будет кормить зимой? Заранее спасибо! |
|
#961515 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Карп в 30 литрах - это печально... |
|
#961547 |
|
Посетитель
|
|
У соседа по даче кои зимуют в пруду уже года три, но... У него пруд около 100кв.м., глубиной более 3 метров, боковины обшиты осиной, дно природное. Зимой он регулярно делает отверстия во льду, рыбу зимой не кормит. |
|
#962371 |
Малёк
|
|
Да понимаю, поэтому и спрашиваю. Хотя ему сейчас в 30и литрах весьма не плохо, забирали то его 12 сантиметровым. Но что то делать определённо надо. Хотя не думаю, что он вырастет больше чем ему позволяет объём, хотя кушает 3 раза в день.... |
|
#962786 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Вот как раз кушать ему желательно как можно меньше. В таком объеме он может отравиться продуктами своей жизнедеятельности. |
|
#962813 |
Посетитель
|
|
Согласна с предыдущим оратором. Надо хотя бы 100 литров и кормить 1 раз в день, и устраивать голодный день хотя бы раз в неделю, а лучше два. Тогда он у Вас прекрасно перезимует и нормально весной к пруду адаптируется. Если не можете создать хороших условий, лучше отдайте кому-нибудь в большой аквариум или пруд. не мучайте животинку. |
|
#962832 |
|
Завсегдатай
|
|
мОлька Они здоровые растут -аквариум для взрослых нужен литров 1000 как минимум. К 2-м годам 20см вырастают при отличной кормежке -кормить нужно разнообразно -жрут они все подряд - гранулы, мороженные корма -фарши, траву. Гоммарус плохая пища. Помню в наш магазин полметровых привозили -как раз с прудов. Изменено 11.11.09 автор nickorsk |
|
#962884 |
Малёк
|
|
Да так и сделаем. Просто когда я его покупала 5и сантиметровом в зоомагазине, продавец сказал, что он больше не вырастет, что меня очень удивило, я решила, что такая разновидность или с названием врут. У них при входе маленький пруд, где плавают карпы от силы 15см. Но судя по всему он всё таки Кои. Воду подменять действительно часто приходится и фильтр шурует. |
|
#962891 |
Завсегдатай
|
|
мОлька Карликовых карпов не бывает -такой вид точно мне не известен))) Если бы это были кометы -я виде декоротивных карасей -вот как раз в магазине плавают -черные, красные. Если усы есть -значит карп кои) |
|
#962908 |
|
Малёк
|
|
Усы, всё как положено)) Это я потом только полезла изучать информацию, хотя там было написано что они южные рыбы и в нашем климате на зимуют в принципе. Ещё вопрос по кормёжке, мотыль дезинфицирую в слабом растворе марганцовки, а паразиты там всякие насколько опасны? |
|
#962958 |
Посетитель
|
|
Да зимуют они у нас. В 30 км от Москвы прекрасно зимуют, только водоем, как я уже писала, им нужен не декоративный, а настоящий. У соседа несколько штук уже больше 40 см и весят эти поросята кг так по полтора-два, так и просятся на сковородку, но жалко, уж очень они красивые. |
|
#963025 |
Завсегдатай
|
|
elemih Породистые карпы Кои стоят дороже Азиатских Арован))) То есть целое состояние))) |
|
#964720 |
|
Малёк
|
|
Порода насколько я понимаю зависит не столько от происхождения, сколько соответствия стандарту. Он белый с рыжими и чёрными пятнами, усатый значит кои, разве нет |
|
#964849 |
Завсегдатай
|
|
мОлька Есть супер яркие Кои как из пластика как будто -такие стоят очень дорого. |
|
#965024 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Добротный породистый карп в японии (а именно там разводят качественных карпов) стоит около 20-25 тысяч долларов. |
|
#965041 |
|
Завсегдатай
|
|
PeterWin Да да есть Кои с такой насыщенной окраской что не верится что такое вообще возможно вывести. Кстати можно их и в аквариуме держать -только очень большом, хотя до 2-х лет они по 20-25 см растут всего -но потом на 1000 литров аквариум им хватит -а в прудах их плодить можно. Изменено 15.11.09 автор nickorsk |
|
#966550 |
Посетитель
|
|
nickorskНе надо его в 30 л... Вот смотрите , ( если фотки вставятся ( , жила у нас - зимовала матка здоровая такая , см 35 , в 580 литрах вместе с 2 стерлядями . Без грунта , без грелки , фильтр правда мощный внешник resun , свет- чтобы самому видеть, кого кормишь Зеленуху ( роголистник, ряску , вольфию ) на еду кидали постоянно . А ещё жили кои года 4 в акве 180 л , ( с мальков 6 сантиметровых ) - 6 штук см по 12-18 , Сначала боялись их оставлять на зимовку в пруду , возили домой , грунт , фильтр внешник , свет чуть меньше 0,5 вт/л , ( водоросли шли , ведь растений с коями не подержишь ( Изменено 24.11.09 автор Ivaновна Так что вот советую , поскольку немножко знаю, мало ему места будет ...Перезимовать, при хорошей фильтрации, подменах - перезимует. Только не кормите на убой и растючки давайте . Мотыль и спец гранулы для кои . Изменено 24.11.09 автор Ivaновна Изменено 24.11.09 автор Ivaновна Изменено 24.11.09 автор Ivaновна Изменено 24.11.09 автор Ivaновна |
|
#977564 |
Малёк
|
|
Ivaновна спасибо за совет! Ну так он маленький пока, что делать, взяли, он бы там не перезимовал, худоват да и прудик поддерживать некому. В ближайшее время переселю улиток у них аква чуть побольше. Учитываю габариты зверя, думаю в дальнейшем зимовать его в бочке на застеклённом балконе.
Растения он у меня бесстыдно сгрыз, улитками закусил, сбалансировал диету))) А вот где в Москве риччию достать, или что то из перечисленного? До птички больно далеко...... |
|
#977769 |
|
Посетитель
|
|
В выходные была на даче, провели с соседом ревизию его коивого хозяйства. Он в 2004 году купил на птичке 10 карпов кои 10-15 см. В воскресенье кормили их комбикормом для прудовых карпов ( куплен в Бисеровском рыбохозяйстве), засекли около 20 рыб больше 30 см, выловили и измерили самого большого, который нам попался - 42 см, 1850 грамм, отпустили естественно. Малей по 5-7 см немеренно (100-200-500?), неизвестно смогут ли они все перезимовать. Удивительно, но в пруду оказались простые караси, которых туда никто не запускал и часть этих карасей имеет очень яркую и странную окраску, ну не кои, но и не обыкновенный карась. Вот такая непонятка. |
|
#978971 |
Посетитель
|
|
elemih Карасей птицы принесли или лягушки. Разумеется, они попали в пруд икрой или личинками. А вот про гибрид - интересно посмотреть на таких карасей)))) Ivaновна, не в тему, но интересно - какая температура в акве со стерлядью? |
|
#980082 |
Посетитель
|
|
MsBlonde , задержала ответ , извините У нас зимовали без грелки , соответственно- комнатная t , когда 25 , когда 22 .... |
|
#998513 |
|
Посетитель
|
|
Ivaновна ничего, все равно спасибо)))) |
|
#999713 |
Посетитель
|
|
У меня карпы-кои живут в 400 л аквариуме и прекрасно себя чувствуют. Изменено 6.1.10 автор казявка |
|
#1013777 |
Малёк
|
|
казявка а какого они у вас размера выросли если не секрет? А то я подумываю купить большой аквариум и оставить его домашним животным, родные привыкли к нему, он совсем ручной стал, жалко с ним раставаться.
|
|
#1015532 |
|
Посетитель
|
|
мОлькаДва больших выросли около 40 см, а маленький где-то сантиметров 20. Кормлю их педигрилом или вискасом которыми кошек и собак кормят. Вообще-то они всё едят с удовольствием Изменено 9.1.10 автор казявка |
|
#1015924 |