Малёк
|
Карп Кои, литраж, кормление? (страница 2) |
Привезли на зимовку карпа Кои который провёл у нас лето в декоративном прудике, где его не было видно, тем не менее кормили, чистили. По осени забрали чуть подросшим, живёт в 30и литрах в скором времени начал активно клянчить еду и расти. После того как попробовал мотыль и гаммарус сушёный, от специального корма стал отказываться, что ещё добавить чтобы сделать рацион более сбалансированным? Теперь у нас дилемма. Если оставить карпа в аквариуме, то какой же ему нужен литраж? Останавливает то факт что все растения и грунт обгрызаны и раскурочены. Если зимовать его в пруду, какое нужно оборудование и нужно ли его будет кормить зимой? Заранее спасибо! |
|
#961515 |
Малёк
13
Димитровград 9 года |
|
Здравствуйте. подскажите можно ли содержать карпов не отправляя их на зимовку??? водоем находится в здании поэтому вода круглый год теплая!!! или цикл зимовки при низкой температуре обязателен? |
|
#1041794 |
|
Посетитель
|
|
ИльнурУ меня карпы-кои 5 лет в квартире живут - значит не обязательна им зимовка. |
|
#1042137 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ильнур Зимовка им не обязательно. Чаще их из прудов на зиму домой забирают, так проще. Зимовка штука тонкая и рискованная, много условий соблюсти надо, что не всегда удаётся. |
|
#1043305 |
Малёк
13
Димитровград 9 года |
|
сообщение казявкаДва больших выросли около 40 см, а маленький где-то сантиметров 20. Кормлю их педигрилом или вискасом которыми кошек и собак кормят. Вообще-то они всё едят с удовольствием И сколько же вы их кормите педигри и вискасом? карпы же не плотоядные!!! Это единственный корм который вы им даете? |
|
#1043453 |
Малёк
|
|
Ильнур а вы думаете в Педигри или Вискасе есть мясо?))) У меня обратная ситуация, кот с ума сходит по рыбьему корму, с удовольствием и урчанием поглощает даже живой мотыль и коретру, ворует пакеты и банки.)))
|
|
#1043466 |
|
Посетитель
|
|
Ильнур - да ! Это основной корм, иногда даю белый хлеб, капусту. Летом рву на улице подорожники и одуванчики.
|
|
#1044202 |
Посетитель
|
|
Вот специально сфотал корм (педигрипал и вискас) которым кормлю своих карпов. Он не тонет, долго плавает на поверхности воды, воду не портит, рыбы его едят прям налетают с жадностью хватают. Этот корм очень разнообразный по составу есть в магазинах и очень дешево стоит. Я прям сразу килограмм беру и мне на полгода хватает. |
|
#1045014 |
Малёк
13
Димитровград 9 года |
|
Все!!!!!!!!! одной проблемой меньше. Буду выращивать "псов" и "котят". |
|
#1045204 |
|
Малёк
|
|
Вопрос. Аквас 250 литров. Один здоровый кои взрослый более 20 см и 9 малышей по 5 см. Не должен он их поубивать или возможно? |
|
#3176904 |
Малёк
|
|
Eferalgann Отвечу сам себе! Может кому то будет полезно. Отлично ладят. У здоровяка к мелким нет никакого интереса |
|
#3177643 Нравится PS
|