Малёк
|
категорически не растут растения |
Всем добра. Подскажите , плз , ибо я , чессгря , в тупике. МЕсяцев 7 назад запустил банку. 400 литров брутто, 5Х54 Вт свет. Подача С02. Вроде все есть , но чего то не хватает- не растут. Вроде бы дают отростки , но те нормально не развиваются. Тянутся к поверхности , отдельные листья отмирают и как бы растворяются.
Параметры воды на данный момент: kH - 6 hH - 8.5 Изменено 18.8.16 автор Das Ich |
|
#2261245 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2261248 |
|
Малёк
|
|
В жару вода сильно грелась - практически каждый день подменивал 1/6 один - два раза в день для охлаждения. Лил холодную сразу из-под крана. |
|
#2261250 |
Постоянный посетитель
|
|
Мне кажется у вас крупноват грунт, корням тяжко цепляться за такой. К тому же при подаче углекислоты и не самом слабом свете вы не сказали о подкормке - возможно ее и не хватает. |
|
#2261251 |
Малёк
|
|
Ну на грунт точно не стал бы грешить , скорее всего что - то с водой. ПОд грунтом лежит питательная подложка "Денерле". Под корни подкладывал глину. |
|
#2261252 |
Посетитель
|
|
#2261258 |
|
Малёк
|
|
#2261261 |
Посетитель
|
|
Das Ichтоже 400 литров , лампы т5 по 54 w, 4 штуки и фильтр. не знаю во сколько Вам обошлась подложка, а мне грунт с землёй и песком 250р. Изменено 18.8.16 автор Андрей Борисов |
|
#2261262 |
Малёк
|
|
так хвастаетесь , что ли, или о чем мы сейчас? ) |
|
#2261265 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2261269 |
Малёк
|
|
сразу глупый вопрос "а что , надо было" ? Чессгря , не добавлял никаких. На днях начал лить JBL Ferropol. NO3 в норме. На фосфат , к сожал. , теста у меня нет , может есть какой мелкобытовой способ измерения? |
|
#2261277 |
Посетитель
|
|
[/q] Das Ich Если указанное топикстартеторм hH это кислотность (пых, пэ аш) то она вообще не для этих растений. Из вашего набора только анубиас, может быть, выживет. Снижайте pH до 7 хотябы. И на мой взгляд у вас длиннный световой день при недостаточно ярком свете. За это говорят пятна на саггитарии и вытянутые черешки нимфеи и эхинодорусов. Впрочем, эхи могли просто не адаптироваться. Недостаток питания видно на той же нимфее - оч меленькие личточки. У меня в земляном аквариуме они на молодых кустах начиная с 4-5 листа - с ладонь размером. Я бы попробовал светить не более 6 часов в сутки, или сплит 3 часа плюс 4 с перерывом часа на 4, и добавил одну еще лампу. А вот с подкормками можно особо не спешить. Но пых снижать аадназначна. Имхо. |
|
#2261296 |
|
Малёк
|
|
да , это PH - описАлся. т.е. 5 по 54 Вт - еще и мало для 400? а какой самый быстрый и эффективный способ снижения рН? |
|
#2261311 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2261318 |
Малёк
|
|
http://aquagrunt.ru/... толком не помню , но , возможно , что то типа того |
|
#2261325 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Das Ich Мелко бытового измерения фосфатов нет. А что значит NO3 в норме??? JBL Ferropol, это микро. Мы говорим о макро. Так же нужно знать какую воду Вы льете в аквариум. Т.е. нужна полная картина |
|
#2261329 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2261333 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2261337 |
|
Малёк
|
|
#2261339 |
Малёк
|
|
lonelity Плесну , но уже завтра утром - дома нет уксуса. Именно эссенцию брать , просто уксус не прокатит? |
|
#2261350 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2261351 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Das IchЕсли увеличить центральную зону, то явно виден осколок раковины. У вас осадочная порода. Посмотрите внимательней, нет ли ещё осколков в грунте. Грунт явно с моря. Не пригоден для содержания растений. |
|
#2261372 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Das IchЕсли увеличить центральную зону, то явно виден осколок раковины. У вас осадочная порода. Посмотрите внимательней, нет ли ещё осколков в грунте. Грунт явно с моря. Не пригоден для содержания растений. PS: Да ещё, грунт явно окатанный морской водой. Изменено 18.8.16 автор it@it |
|
#2261373 |
Малёк
|
|
#2261389 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Das IchДа, вода из под крана какая? По профилю не понятно где Вы находитесь. |
|