Малёк
|
категорически не растут растения (страница 2) |
Всем добра. Подскажите , плз , ибо я , чессгря , в тупике. МЕсяцев 7 назад запустил банку. 400 литров брутто, 5Х54 Вт свет. Подача С02. Вроде все есть , но чего то не хватает- не растут. Вроде бы дают отростки , но те нормально не развиваются. Тянутся к поверхности , отдельные листья отмирают и как бы растворяются.
Параметры воды на данный момент: kH - 6 hH - 8.5 Изменено 18.8.16 автор Das Ich |
|
#2261245 |
Малёк
|
|
водичка из-под крана на сегодняшнее утро PH - 7-8, kH - 4. г.Сходня , Моск.обл. |
|
#2261430 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Das Ich PH - 8,5?! И чего Вы хотите ?! Снижать хотя бы до 7,5, все попрет. У меня такое было, в фильтр положил гранулированный торф, я клал такой: http://www.aqua-shop... И все пошло отлично. Изменения начались когда PH снизился до 8, а когда пошло к 7, все стало хорошо. |
|
#2261431 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2261436 Нравится Cornelius
|
Постоянный посетитель
|
|
Corsar Да, у меня грунт фонил по причине наличия кучи панцирей меланий. Реально все растворилось, а было их на 100 кг грунта пару килограмм точно. Более того, растения отлично выедают кальций с магнием из воды. Когда осмосом развлекался, как подкину в фильтр бустер, так растения прут как подорванные. Да кстати, по составу все эти pH-минус - раствор лимонной кислоты в основе своей. Это если надо резко снизить. А потом торф для постоянного поддержания на уровне. |
|
#2261438 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Das Ich Торф не выход, а ещё имеет свойство гнить....Хотите нормально - меняйте грунт, с этим ничего толкового не будет, и ни торф, ни какая химия не помогут. |
|
#2261455 Нравится Corsar
|
|
Малёк
|
|
да , к величайшему сожалению грунт в уксусе пузыряет и довольно - таки страстно это делает. Какие -нить менее радикальные замене грунта способы исправить ситуацию есть? |
|
#2261458 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2261463 |
Малёк
|
|
Cornelius скверно... Может порекомендуете , где взять , дабы не погружаться с головой в поиски? Хотелось бы темного цвета. |
|
#2261464 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Das Ich А чем Вам аквабаланс не нравится - http://akvionika.ru/... Там же можно и пит.подложку взять - http://akvionika.ru/... Изменено 19.8.16 автор clefairy |
|
#2261477 |
Постоянный посетитель
|
|
Das Ich При таком шипении только замена грунта. Воду можно и вытащить на нужные показатели, но с с таким грунтом все равно расти не будут. На грунте экономить нельзя. Все остальное - свет, углекислота, УДО можно добавлять и менять в процессе, а грунт оперативно не заменишь. Есть система аквабаланс, есть система ада. Я запускаю сейчас банку так: первый слой - вулканит: http://www.aqua-shop... второй слой - амазония:http://www.aqua-shop.ru/product_info.php/products_id/17443 третий слой - http://www.aqua-shop... Но это для криптокорин в основном делается. Изменено 19.8.16 автор Dyaus1 |
|
#2261478 |
Посетитель
|
|
Das Ich Вариантов масса. Как уже писали про Аквабаланс, ADA. Но надо учесть, что эти грунты рассчитаны на довольно большое количество растений и достаточно сложный режим запуска и содержания. Не уверен, что вы будете довольны, все же с такими грунтами нужно обладать достаточными знаниями и они требовательны к остальным условиям(свет, углекислый газ и тд.). Есть и менее специфичные. Посмотрите JBL, Dennerle, есть неплохие. Для начала нужно понять что вы хотите от аквариума. Если это Nature Aquarium, то это одно. «Травник» совсем другое. |
|
#2261486 Нравится Cornelius
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Das Ich Если темный то денерли кварц, можно аквабаланс флоратон, джибиэль. Имхо, сойлы типа амазонии пока рано А можно купить просто кварцевый песок, подходящей фракции (1-3мм), и не хуже будет, а стоит в разы дешевле вышеперечисленных. А менять грунт можно плавно, частями: Отгородил линейкой часть, выгреб, засыпал новый. Но вот как с подложкой в таком случае быть не знаю. Хотя я бы и с ней попробовал Опять же имхо, подложка пострадала, потому что она должна ph на 7.0 выводить, а тут 8.5 |
|
#2261491 |
Малёк
|
|
нет стремления сделать "дешевле" , хочется сделать "хорошо". Выгребать частями - это ж в банке будет маленький ад - муть , срач? |
|
#2261494 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Das Ich Если не очень много опыта, я бы посоветовал кварц денерли, мне нравится, со временем цвет не теряет, хотя в воде чуть светлее, чем без неё. Тут главные требования нейтральность и подходящая фракция. А как менять, дело хозяйское, можно и так и так. |
|
#2261500 |
|
Малёк
|
|
и ту же денерле подложку под него? |
|
#2261502 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Das Ich Все же думаю, что проблема не только из-за грунта, дело в слишком сильном и долгом освещении, сократите длительность до 9-10 часов, через 2 недели отпишетесь, наверняка рН упадет до 7,3-7,5. |
|
#2261515 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Александр Ершовс подачей СО2 на известняк? Что-то сомнения берут, поясните пожалуйста, если ошибся Изменено 19.8.16 автор lonelity |
|
#2261519 |
|
Малёк
|
|
Александр Ершов попытка - не пытка , сокращу. На данный момент было с 9 -00 до 22- 00 Изменено 21.8.16 автор MR.ROMA |
|
#2261551 |
Постоянный посетитель
|
|
Das Ich Я в банках держу так: с 6.00 до 12.00 и с 18.00 до 24.00. Трава прет отлично, рыбы тоже растут хорошо |
|
#2261889 |
Посетитель
|
|
По поводу кварца деннерле, не знаю как у остальных, у меня же он повышал ph. |
|
#2261906 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Комика замерьте РН воды в пробирке вообще без грунта, так же через сутки |
|
#2261935 |
Посетитель
|
|
natalybochar тогда так: В одну пробирку-гекс-ph 6.6 В другую пробирку деннерле кварц светло-коричневый, ph-7.4 В третью чистый осмос-ph 6.4 Или же имеется ввиду из пробирки с кварцом, убрать кварц, оставив только воду? Может у меня грунт недоброкачественный, но для себя понял, что с осмосом его сочитать нельзя, на водопроводе мне не важно, потому как не использую=) |
|
#2261999 |
Завсегдатай
|
|
Александр Ершов Как уменьление света снизит на pH? ИМХО уеньшение света когда растения и так испытывают проблемы, последнее что может помочь. То есть они сейчас не растут, давайте создадим им еще проблем и замедлим их рост еще больше? Тут у человека причина в грунте, надо менять на нейтральный. А пока я бы СО2 отключил. Он понижает pH воды считай повышает кислотность. И эта вода начинает более активно растворять известняк в грунте, PH растет, при чем чем больше pH пытаться снизить тем больше он будет расти за счет ускорения реакции водыс грунтом. Замкнутый круг однако :-) Либо грунт все таки растворится за несколько лет полностью, либо растения сдохнут и можно заселять малавийцев :-) |
|
#2262011 Нравится Cornelius
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Das Ich Уменьшить муть можно при удалении грунта шлангом сливать отгороженный линейкой участок, а засыпать грунт - в пакет положить, опустить и там уже у самого дна из пакета аккуратно насыпать. Я так на днях землю добавляла в один участок, а сверху грунт))) Правда земля все равно немного при разравнивании напылила. Но тож земля. |
|
#2262021 Нравится Cornelius
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Комик т.е. получается что гекс тоже повышает РН? хоть и незначительно? а в пробирке с осмосом через сутки РН как то меняется или остается неизменным? |
|
#2262059 |