На премодерации
|
Кедровая шишка в аквариуме (страница 2) |
#1953357 |
Постоянный посетитель
|
|
Understandyou А целиком шишку, как она в аквариуме смотрится, общий вид. Можно выложить? |
|
#1953522 Нравится Understandyou
|
|
На премодерации
|
|
сидор Можно, го позже , у меня дизайн ещё не проработан Акве два месяца всего, пока не хотелось бы публиковать |
|
#1953523 |
На премодерации
|
|
Пока что так , фон к сожалению пришлось клеить с пейзажем подводного мира , супруга требовала, и растений мало, всё в процессе |
|
#1953527 |
На премодерации
|
|
#1953528 |
Постоянный посетитель
|
|
Understandyou Поставить на попа, прирастить растение (папоротник, анибус) на ананас похоже будет. Или между растениями поставить, на баобаб смахивать будет. |
|
#1953534 |
|
На премодерации
|
|
Understandyou Кстати, а может по над шишкой что то посадить? Какое растение хорошо смотрелось бы сней , ну или она с растением |
|
#1953535 |
На премодерации
|
|
сидор Анубиас у меня есть , после эпидемии бороды в отсаднике маринуется , только его вроде затенить надо, а у меня тут света много , на шишке ему светло сильно не будет? |
|
#1953536 |
На премодерации
|
|
И правда на ананас будет похожа |
|
#1953538 |
|
На премодерации
|
|
С утра результат не очень , вода стала мутновато коричневатой, самое то для какого то биотопа , состояние рыб нормальное, фильтр резко потерял в производительности, вобщем шишку убираю |
|
#1953756 |
Постоянный посетитель
|
|
Understandyou Отрицательный результат, тоже результат. Значит смолистые вещества отрицательно действуют на оборудование. Нужно промыть фильтр, если на нем есть маслянистый налет, нужно прочистить и шланги (внешний фильтр) протереть стёкла, если есть налет. Если продолжать эксперимент, то шишку нужно прокипятить или прекратить дальнейшие эксперименты. Вода пожелтела - это красящие дубильные в-ва иногда для лечения рыб в аквариум добавляют заварку чая. Наблюдай за состоянием рыб. |
|
#1953762 |
На премодерации
|
|
сидор Да, фильтр внутренний , промыл, губка пахнет смолами , воду подменил на 30% , вода мутноватая , рыбам пофиг Вот думаю теперь , может высушить шишку и покрыть раза три лаком бесцветным , после повторить эксперимент |
|
#1953763 |
|
На премодерации
|
|
Understandyou шишки когда намогают - взъерошиваются. толку от лака не будет. лучше вытащить её и НЕ В АКВАРИУМЕ вымачивать. |
|
#1953768 Нравится Understandyou
|
Постоянный посетитель
|
|
Understandyou Лаком невкоем случае, лучше кипяти, пока не перестанет красить воду. |
|
#1953769 Нравится Understandyou
|
На премодерации
|
|
Understandyou Всем спасибо , буду вымачивать , может красить перестанет |
|
#1953770 |
|
На премодерации
|
|
Understandyou Целый день была муть непроглядная , а вечером в один момент вода стала кристальной Биология сделала своё дело |
|
#1953964 |
Постоянный посетитель
|
|
Understandyou Видать эфирные масла кедровых не только на воздух, но и на воду благотворно влияют. |
|
#1954014 |
На премодерации
|
|
сидор Возможно, кто знает... Но главное что вреда никакого не принесла Сейчас пожалуй положу её отмачиваться , днём некогда было, интересно как долго она будет красить воду и что в итоге с ней получится |
|
#1954019 |
|
На премодерации
|
|
Вобщем пролежала шишка в литровой банке с водой два дня, плавучесть не потеряла но стала тяжелей, воду она практически не покрасила , но запах у воды резкий, хвойный, густоватая консистенция и шишка пузыряет , видимо бактериальная вспышка, а так же на ней появился белый налёт , похожий на солевой. Склоняюсь к тому что шишку надо продезинфицировать в марганцовке. |
|
#1954704 |
Постоянный посетитель
|
|
Understandyou Прокипяти шишку, если вода красится, смена воду и продолжай кипятить. |
|
#1954716 Нравится Erlang
|
На премодерации
|
|
сидор Через пару дней отдыхать буду, попробую, надеюсь не развалится |
|
#1954720 |
|
На премодерации
|
|
Understandyou От кипячения |
|
#1954721 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сидорНу после кипячения должна дольше не портиться в аквариуме.И вероятно не должна гнить там. |
|
#1954733 Нравится Erlang
|
Постоянный посетитель
|
|
kiakeb В аквариуме (в воде) любая древисина гниет, даже осина. Все дело в скорости гниения. |
|
#1954738 |
|
На премодерации
|
|
Варил сейчас шишку примерно час , меняя воду каждые 5-10 минут , |
|
#1955489 |
На премодерации
|
|