На премодерации
|
Кедровая шишка в аквариуме |
#1953357 |
На премодерации
|
|
Что, никто не знает ? |
|
#1953365 |
|
На премодерации
|
|
Understandyou раздербанивал как-то шишки кедровые - смутило что больно смолянистые. пока её вываришь да вымочишь - думаю от того вида что есть мало что останется. хотя ... кто знает - люди всяко придумывают. |
|
#1953375 |
Постоянный посетитель
|
|
Understandyou Весь вопрос в том, как влияет смола в кедровой шишке на воду аквариума? В Прибалтике она превратилась в янтарь. Раз есть шишка, проведите эксперимент, а потом результатами с нами поделитесь. |
|
#1953378 |
На премодерации
|
|
Согласен на счёт смолистости и янтаря |
|
#1953379 |
На премодерации
|
|
У нас тут ярмарка через дорогу , по 10 рублей эти шишки |
|
#1953380 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Understandyou Эфирные масла благотворно влияют на сухопутных обитателей, а из водных? У водяного спросишь, а он не ответит. Только эксперимент! |
|
#1953383 Нравится Understandyou
|
На премодерации
|
|
Understandyou какую нибудь емкость и пусть там плавает в тёплой воде. в аквас сразу я б не стал , побоялся бы - помещать. время всё стирает. ))) |
|
#1953385 Нравится Understandyou
|
На премодерации
|
|
Игорь(щучий кошмар) Спасибо, попробую в банку с водой её плюхнуть , пусть полежит , понаблюдаю , что с водой будет. Как насчёт уместности шишки в дизайне аквы? |
|
#1953387 |
|
На премодерации
|
|
сидор Эксперименты я люблю делать Главное рыб не положить |
|
#1953389 |
На премодерации
|
|
Understandyou положа руку на сердце - скажу что в скейпах никогда не пробовал себя. должно выглядеть оригинально - просто придумать правильное применение. |
|
#1953391 |
На премодерации
|
|
Игорь(щучий кошмар) Отлично, пока отмочу в воде а там посмотрю что выйдет |
|
#1953394 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Understandyou Наиболее опасные эксперименты проводятся на наименее ценных членах общества. Шишка в воде без рыб - это не эксперимент. Как поведет себя рыба при наличии шишки, от начала замачивания до конца эксперимента? А шишка в воде, все равно, что каряжка, тут и так все ясно. На шишке появится колония бактерий и "грибов" до полного разложения смолы. |
|
#1953401 |
На премодерации
|
|
сидор Интересно, а вещества входящие в смолы не обладают бактерецидным действием? Переварит ли эти вещества та биология что содержится в аквариуме? |
|
#1953406 |
На премодерации
|
|
Understandyou яд для одних - бесполезность для других./Одно плохо - аквариум слишком маленький мир для процессов разложения, преодразования одного в другое и переработки некоторых веществ и соединений. вот чем-то нейтрализовать смолы типа биодеструктор или разложитель смол и нефтепродуктов. А? или какая кислая среда. в торфе вон валяются куски хвойных пород а под воздействием кислой среды в древесине выедается всякая всячина. P.S/ люди делают "кедровицу" бросая в водку или спирт цельные кедровые орешки. так вот потом от орешков... остаются одни шкурки. Один из неопробованных вариантов - залить шишку спиртом. если не жалко спирт....а чё его жалеть ради такого дела-то?! помню ручку отмывал от чернил - грамм 300 чистого спирта на это дело потратил. иначе никак не получалось. Изменено 22.3.14 автор Игорь(щучий кошмар) |
|
#1953415 |
|
На премодерации
|
|
Игорь(щучий кошмар) Спирта нет, но есть самогон , первач , очень крепкий , может заодно и его настоять |
|
#1953426 |
Постоянный посетитель
|
|
Understandyou Вы рыбками занимаетесь или кедровую настойку делаете? А где чистота эксперимента? Рыбку жалко? Люди ради такого дела жизни отдают. |
|
#1953435 Нравится Erlang
|
На премодерации
|
|
сидор Идею подали с самогонкой, теперь мысли в другое русло ушли Надо было шишек больше брать , решил вечером шишку в акве утопить , раз уж никто подобных вещей не делал |
|
#1953437 |
|
На премодерации
|
|
сидор Вобщем эксперимент начался, шишка не тонет , пришлось подвязать грузило, из за этого шишку не удалось установить как хотелось бы, буду ждать пока потеряет плавучесть , ну и попутно наблюдать реакцию рыб, если что не так извлеку из аквариума |
|
#1953457 |
Постоянный посетитель
|
|
Understandyou Покипяти шишку часа два. |
|
#1953503 Нравится Erlang
|
Постоянный посетитель
|
|
Understandyou Мой прогноз, что внутренности шишки будут гнить и чешуйки будут отрываться от нее по мере гниения сердцевины. Удачи в эксперименте. |
|
#1953507 |
|
На премодерации
|
|
#1953513 |
На премодерации
|
|
Пока что лежит так , как на фото выше, позже положение буду менять , надо леску найти для подвязки, нитку видно |
|
#1953514 |
Постоянный посетитель
|
|
KAA78 Ни что не вечно род Луной. Сгниет шишка, как и другие коряги в аквариумах, не раньше. |
|
#1953515 |
|
На премодерации
|
|
#1953517 |