Посетитель
78
Лобня 12 года |
Кем вырастут мальки |
Здравствуйте! Вчера мне задали вопрос. который заставил меня задуматься. Предыстория такова: купила как-то моя мама себе золотуху, самую обычную. Потом она решила, что рыбоньке дной скучно, и был приобретен телескоп. Плавали они себе дружненько примерно полгода, а потом обнаружилась икра. Мама подумала, что это какая-то болячка, попросила меня посмотеть... Икра стала жить в 25 литрах (другой банки просто нет), с освещением, анубом, пластиковыми травками и аэрацией. Икра выжила и теперь это маленькие серенькие рыбехи около сантиметра (кто-то больше, кто-то меньше). Так вот интересно, кто рождается от такой любви? |
|
#660909 |
Посетитель
128
15 года |
|
LuchikДумаю, будут не телескопы, а обычные золотушечки. Как будет понятно, кто вырос - сообщайте!!! |
|
#661937 |
|
Посетитель
78
Лобня 12 года |
|
olelykoe Обязательно сообщу. Жду-не дождусь, очень уж любопытно) |
|
#664736 |
Посетитель
128
15 года |
|
Luchik А сколько литров у Вашего Мамика аква? Населяет ли ее еще кто-нибудь, кроме золотуси и телескопа (улитки)? Что там растет и где была найдена икра? ...тоже хочу икру найти... |
|
#664893 |
Посетитель
78
Лобня 12 года |
|
[q]olelykoe[/ |
|
#665113 |
Посетитель
|
|
Luchik Уже видно, что мальки (часть уже у меня) разделяются на одно- и парнохвостых. Т.е. разные все - есть явно мелкие, и не растущие. Есть активно жрущие всё - плавают раздутые, как бочёнки. |
|
#665144 |
|
Посетитель
128
15 года |
|
LuchikА как же Вы такую рассыпанную всюду икру собрали? |
|
#665324 |
Посетитель
78
Лобня 12 года |
|
Джавдет С теми, что еще плавают, таже история. Одни совсем маленькие, почему-то явно плохо растут, а другие кушают слишком активно. У них даже пузики торчат)Интересно, что с ними будет дальше |
|
#665817 |
Посетитель
78
Лобня 12 года |
|
olelykoe Ну, не всю, конечно, а ту, что смогла... Фильтр, пластиковые растения, часть живых и облепленные крупные камушки аккуратно переложила в 25 литров с водой из большого акваса. А все остальное либо не выжило, либо было съедено большими |
|
#665819 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Luchikа можно вопрос, самая обычная золотая-это кто вуалехвост или руикин или? |
|
#671128 |
Посетитель
|
|
coha обычная золотая - рыбка типа карасика, от которого произошла. Риукин, если не ошибаюсь, предок вуалехвоста. |
|
#671218 |
Посетитель
78
Лобня 12 года |
|
coha Даже не знаю, как Вам ответить, т.к. совсем не сильна в породах золотых. Обычная такая, рыженькая, которых чаще всего в рюмки или в круглые аквариумы сажают и на офисные столы ставят. Но точно короткотелая) |
|
#671231 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#671283 |
Посетитель
128
15 года |
|
Поддерживаю! Невозможно интересно! |
|
#671339 |
Посетитель
78
Лобня 12 года |
|
coha Обязательно сфотографирую и выложу. просто сейчас это бессмысленно, они серенькие еще) |
|
#671478 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Luchikбудем ждать с нетерпением |
|
#671780 |
Постоянный посетитель
|
|
Luchikкак ваши золотые малыши? интересно, они уже окрасились? |
|
#693375 |
Посетитель
78
Лобня 12 года |
|
coha Завтра попробую сфотографировать и выложить фото. А так практически все окрашиваются в черный, несколько штучек только в мамашу, но насколько мне объясняли, они могут в возрасте около года поменять окрас. А сейчас они такие смешные! Так уж вышло, что я давно их не видела, а сегодня пол вечера за ними наблюдала, столько удовольствия получила) |
|
#699045 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Luchikждем |
|
#699421 |
Посетитель
78
Лобня 12 года |
|
Сегодня целый день мучилась с фотографированием, но толком ничего не получилось, только размытые точечки какие-то и все. Для тех, кому все же интересно, можно посмотреть, нажав на кнопочку фото внизу. Попозже еще попробую, хочу надеяться, что все-таки будет лучше |
|
#701429 |
Постоянный посетитель
|
|
Luchikфотки смотрела, разглядеть, что нибуть сложно, но уже видно маленькие рыбочки, а какого они сейчас размера? |
|
#701445 |
|
Посетитель
78
Лобня 12 года |
|
По размеру малыши совсем разные, но большинство приблизительно 1,3-1,5 см. с окрасом вобще загадка- кто рыжий, кто черный, но есть и рыжие с черными хвостиками и плавничками. Все пытаюсь сфотографировать их, но получается очень плохо. Не пойму, то ли фотоаппарат совсем плох, то ли рыбоньки очень подвижные) Попробую добавить новые фото. |
|
#707204 |
Посетитель
|
|
Не очень хорошо разбираюсь в разновидностях золотых. |
|
#716989 |
Посетитель
|
|
Luchik разведение золотых - это кошмарая лотерея. кошмарная - -потому что оччень хлопотная и затратная, а лотерея, потому что в помете могут оказаться какие угодно рыбы - все зависит от того, как погуляли их далекие предки, но чеще всего это обычные золотые (желтые карасики), выулехвосты с различными вариациями плавников и цветов, телескопы, кометы и тд. дак вот, сначала, когда мальки вылупляются, это так мило - куча меленьких малениких рыбок (сидели сначала в 60 литрах), потом эти рыбы начинают постоянно есть, как следствие гадить и расти. в общем сначала пришлось их разбрасывать по аквариумам по размерам (заняла у соседа аквариумы из оргстекла) а потом пытаться их распихать по знакомым друзьям и родственникам (в магазин бсплатно отдавала, лишь бы взяли). мальков золотых очень легко задержать, поэтому главное - полноценно их кормить, тогда кто-нибудь из подростков вас порадует своим внешним видом. |
|
#717097 |
|
Завсегдатай
|
|
Вырастет отличный корм для пираний!!! |
|
#717184 |