Посетитель
78
Лобня 12 года |
Кем вырастут мальки (страница 2) |
Здравствуйте! Вчера мне задали вопрос. который заставил меня задуматься. Предыстория такова: купила как-то моя мама себе золотуху, самую обычную. Потом она решила, что рыбоньке дной скучно, и был приобретен телескоп. Плавали они себе дружненько примерно полгода, а потом обнаружилась икра. Мама подумала, что это какая-то болячка, попросила меня посмотеть... Икра стала жить в 25 литрах (другой банки просто нет), с освещением, анубом, пластиковыми травками и аэрацией. Икра выжила и теперь это маленькие серенькие рыбехи около сантиметра (кто-то больше, кто-то меньше). Так вот интересно, кто рождается от такой любви? |
|
#660909 |
Постоянный посетитель
|
|
nickorskэто топик про золотых, зачем вы так, мы вот например любим золотых рыбок, и не говорим, что пираньи на сковороде корчатся хорошо, грубый вы не вежливый. |
|
#717268 |
|
Постоянный посетитель
|
|
katerinaa1малыши очень забавные и красивые, моё мнение, если рыбсы любимые, они самые лучшие, независит от чистокровности и породы. |
|
#717275 |
Посетитель
|
|
сообщение LuchikВы очень меня заинтриговали своими мальками и всем обещали показать фото (когда они подрастут ), но что-то забыли выполнить своё обещание, а так хочется посмотреть что у вас получилось. Не хочется повторять ошибки, а может и что-то интересное получилось у вас? |
|
#787200 |
Посетитель
|
|
LUCHIK-ау, почему не откликаетесь? |
|
#791680 |
Посетитель
|
|
nickorskХехехех |
|
#791692 |
|
Малёк
|
|
Luchik Хотелось бы посмотреть фото. Ну или хотя бы узнать что получилось. У самого сейчас разные золотые (1оранда и 1 риукин). Но маленькие они еще. Самки или самцы непонятно |
|
#833052 |
Малёк
25
Орехово-Зуево 11 года |
вот мои (страница 2) |
#835168 |
Новичок
4
15 года |
|
1 вариант: Вполне возможно, что рыбка по цвету и форме будет напоминать обычную золотую рыбку, но глаза у нее будут такими же большими и выпуклыми, как у телескопа. |
|
#863373 |
|
Посетитель
|
|
Товарищи знатоки! |
|
#925905 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Вилли Продержаться могут месяца полтора-два. Потом вполне вероятны проблемы из-за перенаселения. Костиоз, например. Или банальное отравление. Конечно, лучше бы "проредить", убрав, например, сильно отстающих в росте, имеющих какие-либо дефекты и т.п. Подмены подменами, но увеличивать их, думаю, можно до определенного предела. Если говорить о ежедневных подменах, то больше трети - уже способно повлиять на рыб в сторону, противоположную ожидаемой. В принципе, в 70 литрах до полугодовалого возраста (размер при этом примерно 4-5 см) без заморов нормально дорастают порядка двух десятков мальков, это проверено. Больше - не пробовал. |
|
#925935 |
Посетитель
|
|
Alex-diletant Спасибо, Алексей! Особо отстающих или с уродствами пока у них не замечаю.. да и наверно рука не поднимется живое существо.. (золотая рыбка для меня примерно как кошка - разумное и сознательное существо) Есть еще мысль со временем раскидать их по другим двум аквам. Только ни как не определюсь с прапорциями.. В 40 л. с фильтром (две гупяшки и вишни) может штук 10? И В 200 (где три взрослых золотых и сомики) наверно столько же? А в каком возрасте они окрасятся? P.s. Меня просто поражает, они еще совсем малыши, а уже так хорошо улавливают тот момент когда я их собираюсь кормить))) собираются всей стайкой и попрошайничают)) |
|
#927746 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Вилли Раскидывать по аквариумам нужно обязательно. На первых порах хорошо бы обеспечить хотя бы 10-15 литров на хвостик. С обязательным контролем экологической обстановки в аквариуме. С гуппями бы не советовал, да и смотрите, чтобы мальки ни в коем случае не влезали в рот взрослым, а то обед будет высококалорийный... |
|
#927878 |
Посетитель
|
|
Alex-diletant Гуппей думаю вернуть на родину)) Они случайно с риччией попали) 10-15 л на хвостик.. это конечно проблема.. где же акву на тонну взять.. Сегодня не выдержало сердце - заказала еще одну акву на 200 л. На первое время подойдет, я думаю, потом можно будет по мере роста часть в магазин сдавать.. Любопытно что среди всего выводка ярко выделяется один очень крупный малек, уже такой явный карсик))) |
|
#929301 |
Посетитель
78
Лобня 12 года |
|
#965051 |
|
Посетитель
|
|
сообщение LuchikПоздравляю с прибавлением в вашей семье и желаю всех благ и здоровья малышу и маме!!! Золотушки-детки, тоже хорошие получились. |
|
#965451 |
Посетитель
78
Лобня 12 года |
|
fakel-705 Спасибо большое!))) Сейчас детки зилотушек живут в большом просторном аквариуме и прекрасно себя чуствуют. Их новый хозяин доволен |
|
#965814 |