Завсегдатай
|
Кипячение воды, как средство снижения жесткости и ph?? (страница 2) |
Из-под крана вода - ph~8 |
|
#396204 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение KellukeМожет: чем быстрее проводится кристаллизация (в нашем случае замерзание), тем хуже должна проходить очистка (в нашем случае снижение жесткости, то есть на самом деле обессоливание). То есть в идеале процедура должна проводиться при температурах, не очень далёких от нуля, а не при -30. Это при том, что доля замерзшей воды одинакова. Естественно, чем меньше осталось незамерзшей воды, тем "грязнее" (жёстче) будет вода из полученного льда. |
|
#397771 |
|
Завсегдатай
|
|
Естественно, чем меньше осталось незамерзшей воды, тем "грязнее" (жёстче) будет вода из полученного льда. |
|
#398916 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение HennessyДа ладно "любители". Они ж адаптировались уже давным давно. Неонам если только для успешного нереста надо воду помягче, а корикам так и это почти по барабану В этой акве сейчас пш - 7, kh~10 (даже больше чем в водопроводе, почему так?), со2 бражныйА грунт точно нейтральный? Пардон за дурацкий вопрос, понимаю, что наверняка да, но чтобы уж точно убедиться на 100%... |
|
#398934 |
Завсегдатай
|
|
Грунт нейтральный я думаю, (хоть и не проверял), но не фонил никогда особо, разница то с водопроводной водой минимальна... Серая галька фракцией, около 5 мм. |
|
#398971 |
Посетитель
|
|
Привет всем . |
|
#401360 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Hennessy ....... Если охота позаморачиваться, то скоротать время до приобретения осмоса может помочь собирание дождевой воды. Я пробовал, очень увлекательное занятие. Одна проблема - зимой дождей нет, но этот год удался, дождик иногда идет, так что самый раз Вадим. |
|
#401448 |
Завсегдатай
|
|
Согласен, попробовать можно, но к сожалению, зима похоже все таки наступила... Завьюжило... Да и в таком городе как Москва сдается мне дождевая вода может оказаться довольно загрязненной... З.ы. Насчет эксперимент, залил при подмене в 30л 50% воды вымороженной с показателями пш 7.5, кш 4.... Пока никаких особых изменений. |
|
#402118 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Hennessy Да пошутил я! В городских условиях это гиморой редкий, хотя некоторые умудряются. Тут основная проблема в рассогласовании графиков дождей и подмен (больщого запаса воды). Загородом - собирай с крыши дома в 5тонную флягу и вопрос решен. ЗЫ. водичка кстати с дождика GH=KH=около нуля, РН=5-6 Жил-бы загородом - только-бы ее и собирал. Вадим. |
|
#402360 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение HennessyРастения пузыряют и растут, но... Как всегда хочется чего то большего, по максимуму))прошу прощения за уже, наверное, набивший оскомину мой вопрос: "А зачем? Цель-то какая?" 6°dKH - это не так много... может и не стоит? и... если хотите результата, то накопите на осмоз - оно того стоит (все остальное - время, морока и очень сомнительный результат) |
|
#402415 |
Завсегдатай
|
|
Просто эксперимент, не более того... |
|
#402564 |
Завсегдатай
|
|
Да попробуйте повымораживать, пусть морока, зато увидите результат и покупая осмос будете точно знать для чего вы это делаете! Со мной так и произошло... |
|
#402830 |
|
Завсегдатай
|
|
Читайте выше, уже пробую... После заливки 50% вымороженной воды кш в акве стало около 6. Через 4 дня поднялось до 9, с чем это может быть связано? Ненейтральный грунт? |
|
#402924 |
Малёк
49
15 года |
|
Кипячение- полный фуфел. Вода из под крана 215 ppm после кипячения теже показания. |
|
#402969 |
Завсегдатай
|
|
если жесткость растет со временем, то значит грунт фиговый, а тогда точно особо заморачиваться не стоит, особенно для "попробовать" - мое мнение |
|
#403028 |
|
Посетитель
|
|
А у меня вот мама мужа замораживает в морозилке (-18) бутылку воды полностью, потом ее размораживает наполовину и осташийся лед выкидывает (размороженную половину она зачем-то пьет). |
|
#403342 |
Новичок
3
14 года |
|
сообщение МВ Я думаю, что да: вода, что быстрее замерзла в лед (чистая) - позже размерзнет. Так даже проще вымораживать Хотя утверждать не могу - не тестировал состав Изменено 18.2.11 автор encaps |
|
#1359735 |