Свой на Aqa.ru
|
Кировчане - дубль два |
Тема создана, как место приятного и полезного общения местных аквариумистов. Цель, общаться и помогать друг другу. Кировчане кто считает такую тему актуальной, приходят и общаются. Те Кировчане кто считает что такая тема им не нужна, не заходят и не ругаются. Тот кто не определился, читает и молчит.
Ну что, попробуем с чистого листа? |
|
#1174722 Нравится ювелир, Аква-Леший
|
Посетитель
|
|
C последней рыбалки привез живьем домой соменка, около 40-43см.Рыба оказалась чрезвычайно живучей - 15км по реке на моторе в трехлитровой банке(несколько раз сменял воду), сутки в тазу с подменами, а потом еще 350км на машине в 10л ведре тоже естественно с подменами, и ничего полный бодряк.Про то что буду держать уже точно решил и отговаривать не стоит, очень красив, светло серый, усы белые, тело покрыто узором точь в точь как мрамор, важный, неспешный, никакие клариасы и им подобные рядом не валялись. |
|
#1174750 Нравится AlexAlex
|
|
Посетитель
|
|
AlexAlex Спасибо за новую ветку, Думаю цель создания этой темы определена очень верно.Форум это место для конструктива, а не как не для негатива, его по жизни и так хватает.Предлагаю всем здравомыслящим форумчанам впредь абсолютно игнорировать людей при первых же признаках агрессии, и тогда не нужно будет таких жестких мер, сами по себе сольются.Вспомните для чего создан сей ресурс - сюда люди приходят чтобы спросить совета, поделиться опытом, рассказать какие то забавные истории про свои аквы, быстро информировать единомышленников о каких либо новинках или приспособах созданных своими руками, ВСЕ.Остальному тут не место. |
|
#1174758 |
Посетитель
|
|
Привет компании единомышленников. |
|
#1174761 |
Постоянный посетитель
|
|
Ну что ж, будем надеяться, что дубль два будет лучше первого... |
|
#1174763 |
Посетитель
|
|
SerPAДа жара конечно для него не гуд, но люди которые имеют такой опыт говорят что адаптируеться.Если он сейчас чувствует себя хорошо и уже начал питаться, то думаю после спада жары проблем не будет, это все таки не какой нибудь судак или налим с которыми и пробовать бы не стоило, чрезвычайно выносливая рыба.Пока удается держать 26гр. P.S.Думаю технически сложновато сделать кого либо модером только на одну ветку. |
|
#1174764 |
|
Постоянный посетитель
|
|
ювелирЗдорово! Мы с ребенком сами на местную речку( в гостях у родителей) баловаться ходим, вот теперь в 300 л бочке для полива огорода плавают 9 шаклеек. |
|
#1174765 |
Посетитель
|
|
Дак будем же сами себе модераторами!!! |
|
#1174812 Нравится 43masterred
|
Завсегдатай
|
|
#1174830 |
|
Посетитель
83
Киров (Кировская область) 14 года |
|
С Днем рождения нас всех! |
|
#1174885 Нравится Аква-Леший
|
Посетитель
|
|
#1174923 |
Посетитель
83
Киров (Кировская область) 14 года |
|
denisg2 Ага! Спасибо! То, что надо! |
|
#1174933 |
|
Постоянный посетитель
|
|
ювелир Ты его куда к золотухе кинул?Мне кажется с ними он нормально жить будет(по климату)Слышал историю когда сом на содовом участке в ванной всё лето прожил, и вырос с 10 см до полуметра.А ванна прогривается не в пример аквариума, Просто в повышенной температуре рыба взрослеть(стареть) быстрее будет, обменные процессы выше.А насчёт отговаривать... , зачем ? много людей держат речную рыбу в аквариумах, собсвенно и класическая аквариумная рыба тоже изначально речная озёрная |
|
#1174980 Нравится Len-Chik
|
Посетитель
|
|
Musy Вятский Объем для начала 500л., есть намерение к наращиванию.С фото пока сложновато, днем валяется в корягах, у меня их завалы, ночью встает в струю от фильтра и плавает, плавает....а потом как даст хвостом - по 5 раз просыпаюсь.Но ничего, освоится тогда и сделаю ему портфолио. Не Вов посадил я его дома, т.к. 300л. для него совсем мало, этож почти под килограмм зверь, да и на работе сейчас на солнечной стороне невозможная жара, с утра как захожу первым делом подменяю воду. P.S.Сегодня удалось опустить воду в домашней акве до 24гр. Изменено 13.7.10 автор ювелир |
|
#1174994 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение ювелир Взялся за гуж, не говори .... . Иван, мне всегда нравился твой подход!!! Завел "скотинку", отвечай. С фото пока сложновато, днем валяется в корягах, у меня их завалы, ночью встает в струю от фильтра и плавает, плавает....а потом как даст хвостом - по 5 раз просыпаюсь .... Сейчас валяется под корягами, только усы торчат Вань, не томи, нам и усов хватит! Я уверен, сомик ооооочень любит фотографироваться. ))) |
|
#1175032 |
|
Новичок
6
Кирово-Чепецк 13 года |
|
AlexAlexНу господа как говорят, Повторение мать учения, будем учиться на своих ошибках. хоть я и больше читаю форум чем участвую в нем.Да, в старой ветке была ссылка на ВКонтакте "Аквариумистика Киров по реальным ценам", зарегестрировался, зашел, меня туда не пускают, в чем дело? |
|
#1175099 |
Посетитель
|
|
Serg331333 Вопросы к администрации группы в контакте |
|
#1175110 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Аква-Леший Вадим, а как ты борешься с жарой (температурой) поделись. Дуешь на три тонны, или еще как? |
|
#1175127 |
|
Посетитель
|
|
Господа!!! Дак где же все-таки взять патроны влагозащитные? В Кристалле нет, в Форум-Электро тоже... А покупать за 350 рэ в ТЦ Маяк проще удавиться |
|
#1175223 Нравится 43masterred
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Сергей Сергеевич Сходи по Кировчане и на пару вперед. Есть мысли как самому сделать из стандартного, но пока сам не попробую, учить не стану. Можно с московской птички привезти, или в инет магазине заказать. |
|
#1175235 |
Малёк
11
15 года |
|
Кто нибудь видел в Кирове тетрaдонов в продаже? |
|
#1175253 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Serg331333Группа создана не для всех, во избежании инцедентов которые происходили здесь сделана "закрытой". |
|
#1175377 |
Посетитель
|
|
Вятский В Resun CY20 керамики действительно не хватает. Как раз столько, сколько угля положено Но у меня есть старая синтепоновая подушка... И губка жутко воняла, проветривал пару дней. А так, я очень доволен. |
|
#1176743 |
Постоянный посетитель
|
|
denisg2 Ну насчёт вонючей губки даже ни знаю что сказать)))А то что нравится это хорошо |
|
#1176774 |
|
Посетитель
|
|
denisg2был у меня такой фильтр у вятского покупал.нареканий к работе никаких.стоял на 30 л.акве, губка темно синяя вроде бы ничем не пахла, уголь сразу убрал, добавил керамики.фильт абсолютно бесшумный стоял у дивана где спала дочь, сейчас у меня JBL так вот он гудит как трансформатор , но бывалые мне сказали что через некоторое время будет тише . |
|
#1176780 |