Свой на Aqa.ru
|
Кировчане - дубль два (страница 44) |
Тема создана, как место приятного и полезного общения местных аквариумистов. Цель, общаться и помогать друг другу. Кировчане кто считает такую тему актуальной, приходят и общаются. Те Кировчане кто считает что такая тема им не нужна, не заходят и не ругаются. Тот кто не определился, читает и молчит.
Ну что, попробуем с чистого листа? |
|
#1174722 Нравится ювелир, Аква-Леший
|
Посетитель
|
|
Кто подскажет мощный и красивый светильник для кубика 30 см? Желательно не дорогой |
|
#1882901 |
|
Завсегдатай
|
|
morehну тут вариантом не много или СД или галогеновые прожекторы. для кубика скорее прожектор будет оптимальнее |
|
#1882910 |
Посетитель
|
|
Галогенки слишком много жрут, совсем не экономные, получится 2 галогенки по 75 Вт. Они дадут хороший световой поток, но 150Вт на 30л как то не манит. А сд прожектор 10Вт даёт всего 700Лм это очень мало надо 3 таких будет минимум, но куда я их 3 штуки засуну на такой маленький объём, да и каждый по 1к рублей дороговасто выйдет |
|
#1883048 |
Завсегдатай
|
|
morehможно попробовать Т5 НО по 24 ватта, можно и со спектром поиграть. если не фирменные то лампа порядка 150 р выйдет. если фирменные то рублей 400-500. готовые светильники будут дороги, проще собрать самому. эпра заказать и лампы. эпра на 2 лампы стоит около 700 рублей. нужны хорошие, у нас в кирове нет, я заказывал с москвы и питера. объём кубика какой хочешь 30 л? а если из СД собрать самому? диодов каких накдо скомпоновать что б поток был хороший и свет глазу приятный. в разделе "освещение" куча тем про это. и по деньгам получается не так дорого. тебе вообще с таким вопросом лучше в тот раздел обратится, там спецы сидят) собаку на свете съели. Изменено 31.10.13 автор Martovsky Kot Изменено 31.10.13 автор Martovsky Kot |
|
#1883925 |
Посетитель
369
Киров (Кировская область) 12 мес. |
|
кто поделится, продаст, подскажет где прикупить грамм 150 чистого сульфата калия Кстати, в последнее время замечаю, что в садовых магазинах стали продавать больше реактивов. Раньше вроде такого не было. Не знаю только насколько они чистые. Нитрат калия, фосфат калия, и многое другое, включая то, что входит в микроудо. А в аптеке на Лепсе, когда я в последний раз туда ездила, мне отказались продавать, сказали, что сейчас работают только с оптовиками. |
|
#1894545 |
|
Посетитель
|
|
Значит недавно задавался таким вопросом, какой выбрать свет для 30 литров кубика, прошерстил форум, но тут мне тоже не подсказали нормального варианта. А вот что под ними растёт: |
|
#1923508 |
Посетитель
|
|
moreh Прилично. Саш, какой спектр у КЛЛ. |
|
#1923541 |
Посетитель
|
|
а щас не скажу, но желтят, на фото даже видно. мне не очень нравится спектр |
|
#1924769 |
|
Посетитель
|
|
ну и как после закрытия "Киров: Обмен рыбу на рыбу , рыбу на деньги ну ещё кто чего захочет" будем производить обмен продажу?, я негодую т.к искать в рубрике продажа (а не оставил ли кто из кировчан обявление) бред |
|
#1925674 |
Завсегдатай
|
|
Xyrurgна самом деле что за хрень? на каком основании тему закрыли???? предлагаю создать дублёра тут или пожаловатся администрации...тема адеватная была, без флуда, все довольны, ничего не нарушала...и тут бац тебе! я против!!!!!!!!!! |
|
#1925682 |
Председатель колхоза
|
|
#1925876 |
|
Председатель колхоза
|
|
#1925933 |
Малёк
27
Киров (Кировская область) 10 года |
|
dgoniosСогласен. И отпочковываться надо, и тему закрыли по беспределу. Ни логики в этом, ни смысла. Местный обмен-продажа, что надо было не понятно, кроме как синдром вахтёра проявить |
|
#1925939 |
Посетитель
|
|
вы были когда нибудь в наших краях? |
|
#1925945 |
|
Председатель колхоза
|
|
RediskaK Спасибо. Ускорю процесс. Терпеть наезды и оскорбления я не намерен. Удачи. |
|
#1925949 |
Премодератор, Советник
|
|
RediskaK Удачи вам в новых просторах интернета. |
|
#1925950 |
Посетитель
|
|
сообщение Volcan0вас ни кто и не оскорблял, странная у вас реакция! |
|
#1925951 |
|
Председатель колхоза
|
|
dgonios В Курской теме все описано. С вами никто не воюет. Но некоторое из вас - просто экстремисты. На любое движение - лучи нечистот. Не конструктива, не диалога. Таких не держу. С другими. весьма продуктивно, разрабатываю новые, весьма многообещающие, функции форума. |
|
#1925952 |
Председатель колхоза
|
|
тему закрыли по беспределу синдром вахтёра проявить Достаточно? Или Вы может считаете, что когда один человек другого начинает по фене определять, это не оскорбление? Увы. |
|
#1925956 |
Посетитель
|
|
тут ведь дело то в том, что такие захолустные регионы как мы страдаем от таких нововведений |
|
#1925960 |
|
Председатель колхоза
|
|
dgonios Четко и без эмоций опишите, чем вы страдаете от того, что вас попросили не создавать многостраничные помоешные темы о покупке/продаже? Перед ответом прочтите хотя бы 2 последние страницы Курской темы, ссылка выше. |
|
#1925962 |
Премодератор, Советник
|
|
dgonios А может быть вам все же попытаться понять, что предлагается, потестировать и попробовать, прежде, чем сходу, без понимания и не разобравшись отвергать? |
|
#1925963 |
Посетитель
|
|
по мне так рассуждения не являются предъявой |
|
#1925967 |
|
Посетитель
|
|