Постоянный посетитель
|
Китайские огнебрюхие тритоны (страница 12) |
Отзовитесь, кто держал китайских огнебрюхих тритонов; интересует абсолютно все. |
|
#694084 |
Постоянный посетитель
|
|
Zhanna_ Нет, голубохвостых не продают, также как и пиррогастеров. Это заказ на Живой воде был. |
|
#820614 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Zhanna_, |
|
#820703 |
Постоянный посетитель
|
|
Tomsla, |
|
#820704 |
Постоянный посетитель
|
|
rhinoceras |
|
#821155 |
Постоянный посетитель
|
|
Это нужно спросить у автора темы http://www.reptile.r... |
|
#821469 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Не получится у меня обзавестись этими животными. Финансы не позволяют в ближайшее время, увы. Так что отложу до лучших времен. Буду растить и холить то что есть. Своего серо-зеленого заморыша. Сфотографировала пару тритонов, к-е болели сначала. Сейчас совсем другие стали, упитанные, гладкие. Только у того, кого лапа травмирована была, пальцы на ней странно отросли. Парочка |
|
#821476 |
Посетитель
|
|
TomslaСимпатяги! Насчет упитанных и гладких это и про моих тоже! Вчера эти жиртресты устроили кучу-малу по поводу кормежки. Вместо мяса хвать коллегу за лапу и давай вращаться вокруг своей оси (типа заправский крокодил). Страшно подумать чем все это кончилось если б в пасти зубы были. А так получил пинцетом в бок и поплыл искать другую лапу. |
|
#821569 |
Постоянный посетитель
|
|
OtMoroz У вас там наверно такая свалка за еду. Тритоны да еще лягушки)) а у заморыша хоть пузо появилось, ребра не так видны. Но хребет все равно торчит. Доходяга. А хвост его меня просто убивает - шнурочек.. Изменено 28.4.09 автор Tomsla |
|
#821696 |
|
Малёк
26
14 года |
|
А я вот хочу спросить, у нас со мхом как то туго, а в лесу его много)) и у ручья, прямо на камнях растет. |
|
#822210 |
Постоянный посетитель
|
|
#822243 |
Постоянный посетитель
|
|
Тут http://tarantulas.tr... скоро можно будет заказать пиррогастеров |
|
#822244 |
|
Малёк
26
14 года |
|
rhinoceras спасибо)) |
|
#822522 |
Постоянный посетитель
|
|
rhinoceras Ооо...пиррогастеры.. Что же делать И тех хочется и этих.. Интересно сколько будут они стоить. Цианурусы по 560р + доставка и проч. У меня пустует икеевский бокс. Можно было бы вполне приспособить для тритонов. И денежка в ближайшее время появится |
|
#822584 |
Постоянный посетитель
|
|
rhinoceras Забыла спросить, а нет ли у вас под рукой ссылки про цианурусов? то что я нашла, мало информации дает. |
|
#822585 |
|
Новичок
7
16 года |
|
Здравствуйте. мне вчера подарили Китайского тритона. и мне бы хотелось узнать, можно ли его спокойно выпускать в аквариум с рыбками ( 5 барбусов и 2 расборы). еще хотелось бы узнать, если покупать акватеррариум примерно вот такой: |
|
#822809 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Ryuzaki В аквариуме с рыбами китаец скорее всего будет неуютно себя чувствовать. 28С слишком много для тритона, лучше пусть в коробке от торта сидит. Смотрите чтоб не убежал - они мастера лазать. Такая емкость ему вполне подойдет даже для постоянного жилья. Положите туда коряжку симпатичную, пусть выступает над водой. К коряге хорошо бы яванский мох привязать. И в акватерр растения обязательно, можно плавающие. Можно камни покрупнее, чтобы островок был. Грунт на ваше усмотрение, я не знаю будет ли удобно чистить такой акватерр. Без грунта проще будет убирать несъеденный корм и какашки. Мотыля он и крупного съест, только промывайте хорошо. Попробуйте поэкспериментировать с неживым кормом, может будет есть. Чищеная креветка, говяжье сердце - тонкими полосками и пинцетом помашите перед мордой. |
|
#822846 |
Новичок
7
16 года |
|
спасибо большое за информацию. |
|
#822963 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Ryuzaki Я думаю он просто еще не пришел в себя. Лучше коробку положите ровно, не бойтесь тритон не утонет. Воды налейте 5-6см. Если есть растения типа роголистника, пистии или еще какие-нить - положите ему. Будет на них сидеть. Камушек можно положить, чтоб был вровень с водой, или почти вровень, пусть вылезает. Не страшно если не ел. Обживется будет есть. |
|
#822980 |
Новичок
7
16 года |
|
еще есть вопрос. можно ли их брать на руки?)) думается мне... что нет) но так хочется....) |
|
#823041 |
Постоянный посетитель
|
|
Ryuzaki Лучше не надо. Все таки температура наша выше чем тритона, можно элементарно обжечь его. Да и зачем пугать зверушку. Если так хочется с ним общаться, приучите приходить есть на стук или с пинцета кормите. |
|
#823241 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Tomsla, |
|
#823452 |
Новичок
7
16 года |
|
мой сегодня первый раз поел. съел полтора червяка. когда целого червя съел, то начал дергаться, что-то вроде икания. когда начинал проглатывать, тоже дергался. это не проблема? сейчас еще линяет, почти весь облез, только задняя правая лапка осталась, и весь наряд на ней болтается) |
|
#823542 |
Постоянный посетитель
|
|
Пойду надоедать обитателям ЖВ |
|
#823544 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Ryuzaki Все в порядке, питаются они так. Не пугайтесь |
|
#823546 |
Постоянный посетитель
|
|
А у меня радость и я теперь спокойна за своих карликов: кончился у меня живенький мотыль в аккурат прямо в субботу, а на рынок поехать за новой порцией я поленилась. Вот мои голубчики, видимо, почувствовав аппетит дня через 3, начали по дну "шариться" - бродят и мордочкой как собачки, грунт нюхают. Бросила я им мотыль замороженный из магазина, они на него наткнулись и давай лопать. Короче, " лед тронулся" и можно больше не бояться, что они в отсутствии "шевелящегося" червячка перемрут напрочь. Ели двое, а треиии так и провисел на капусте; ну , может, потом придет. |
|
#823650 |