Постоянный посетитель
|
Китайские огнебрюхие тритоны (страница 11) |
Отзовитесь, кто держал китайских огнебрюхих тритонов; интересует абсолютно все. |
|
#694084 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Tomsla На Птичке случайно углядел среди неск десятков. Если внимаьтельно их разглядывать, иногда можно найти интересные экземпляры, бывают с рыжими крапинами на верхней столроне, бывают с рыжим кантом сверху на хвосте, как-то попались серо-зеленовато-голубые, но я принял это за грибковое заболевание и побоялся брать (оказалось, просто один из вариантов окраски). Но мечта - вот такой Еще несколько http://www.geocities... Изменено 20.4.09 автор rhinoceras |
|
#814677 |
|
Постоянный посетитель
|
|
rhinoceras Какие красивые...Потеряла покой..Это чудо просто! Я также рассматривала-рассматривала, пока кроме обычных черных не видела других. Когда буду в сл.раз на птичке, буду внимательней смотреть. Наверное таких как вы хотите сложно будет найти на рынке. Такой потрясающий окрас наверняка редко встречается. ЗЫ. Алексей, а вы случайно не писали мне в личку насчет раков???Глюкнуло комп, часть сообщ. удалилось, теперь не знаю кто что писал... Zhanna_ Я пересадила гребенчатых тритонов в большой аквариум. Это бандиты какие-то. Сначала затерроризировали моих ориенталисов; подозреваю их же в поедании вишен. В большом аквариуме их тоже ничего не смутило. Даже наличие рыб. Один сразу забрался в кормушку и стал загружаться червяками, а второй построил макрогнатуса - чуть не схватил его за нос И отпихивали друг друга от червяков. Сейчас тритоны развесились по растениям, отдыхают. Изменено 20.4.09 автор Tomsla |
|
#814706 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Tomsla Думаю. таких особей отбирают на месте и продают за совсем другие деньги. Японцы, вероятно, отбирают в партии у ловцов. сообщение Tomsla Да. писал. Нужно реать скорей, эти раки с коротким циклом. |
|
#814750 |
Посетитель
|
|
rhinocerasОтпадные звери!!! Ну мне то в Тюмени точно рассчитывать не начто. (( Если на Птичке народ их не может найти. Ну и ладно, будем ростить что имеем. Вопрос to Rhinoceras: Насколько я понял Вы опытный тритоновод, не подскажите как осуществляете температурный режим для ориенталиса? Если не затруднит, где можно взглянуть на фото Ваших аквариумов с тритохами? Заранее благодарю за ответ. |
|
#814774 |
Постоянный посетитель
|
|
OtMoroz Присоединяюсь к вопросу. Сейчас еще нормальная температура, у моих в аквариуме 23С. С ужасом жду лета, если будет жара как они ее перенесут? и как тогда снижать температуру.. |
|
#814810 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Нет, опыта у меня всего пару лет, опытные и знающие хвостатники сидят на витаватере. сообщение OtMoroz |
|
#814916 |
Постоянный посетитель
|
|
Способов не так много: лед 2 раза в сутки, аквариумный "холодильник", подача воздуха от компрессора в бытовом холодильнике, элемент пельтье (http://peltier.narod.ru/). Самые простые - спячка в холодильнике (но нужно заранее готовить животных к ней) и пережидание на суше во мху при хорошей вентиляции (принудительной, напр, с пом комп кулеров; но при этом при повыш влажности). сообщение Tomsla |
|
#814918 |
Постоянный посетитель
|
|
Алексей, а кормили вы тритона с пинцета, пока он на суше был, или он ел сам? |
|
#814977 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Вообще не кормил. Он сидел с жерлянками, вряд ли после них много еды могло остаться, но что, возможно падало скозь слой мха и тогда он мог есть. Но ко времени возвращения в воду был заметно похудевшим. |
|
#814999 |
Постоянный посетитель
|
|
#815043 |
Постоянный посетитель
|
|
Allis |
|
#815090 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Tomsla |
|
#815102 |
Постоянный посетитель
|
|
Zhanna_ Да, у меня оказались гребенчатые. Жаль. Надеюсь теперь смогу отличить цинопса от гребенчатого.. |
|
#815799 |
Постоянный посетитель
|
|
Да. бородавчатый - этот. Они , вроде, агрессивные. |
|
#815806 |
|
Малёк
26
14 года |
|
Zhanna_ Спасибо большое! Но эти шишечки, странным образом исчезли к утру. Ни язв, ни чего не осталось. У меня не было возможности сообщить об этом. |
|
#816638 |
Постоянный посетитель
|
|
Ау, куда все пропали...? |
|
#819677 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Tomsla А фото? сообщение TomslaСимпатичный, но тощиий. Один хребет и ножки. Жуть. А длина около 7см. Дистрофик. Да, нек продавцы жадничают и не кормят животинок, от нек осталась только голова и нить позвоночника. сообщение Tomsla У того же продаца со изможденными зверьми? сообщение TomslaИ видела ориенталиса обычного черного, а на морде симметричные оранжевые пятна. Забавно смотрится. У продавца аксов-черепах на 3 линии? Этого видел, но не было лишней сотни. |
|
#819702 |
|
Постоянный посетитель
|
|
rhinoceras Фото попробую сегодня выложить. Да, в крапушку у того же продавца. У него вообще были еще серо-зеленые,1 или 2 кажется, но мне не понравилось их общее состояние. Драные какие-то. Один без лапы. А сейчас думаю, может зря крапчатого брать не стала..Но очень тощ, мне показалась даже что косточки тазовые сквозь кожу торчат.. А с пятнами, да, у продавца аксами-черепахами. Я не стала брать- сколько их наверное с такими пятнами, всех не соберешь в коллекцию))) |
|
#819727 |
Постоянный посетитель
|
|
#819766 |
Постоянный посетитель
|
|
Если тритон без инфекции, отъедается быстро, мой крапчатый тоже был истощен, но за месяц отъелся так, что теперь почти не отличается по размеру и толщине от прочих. |
|
#819920 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Кстати, зря никто больше не захотел брать Cynops cyanurus |
|
#819926 |
Постоянный посетитель
|
|
rhinoceras Ох, не сыпьте соль на рану про цианурусов я поздно уже тему увидела. Я давно на них облизывалась..Ну может еще будут собирать заказ, спрошу на ЖВ. Алексей а вы взяли себе голубохвостых? Мой бухенвальдский крепыш вроде здоров, просто очень худой. Кожный покров цел везде, язвочек-шишек нет. Я его обработала перед тем как пустить к остальным. Жаль трубочника сейчас нет - на нем быстро бы в норму пришел. Я уже жалею, что крапчатого не взяла((( Если будете искать серо-зеленых, посмотрите 7 или 8 линия, торгуют в основном креветками, раками и петушками (glowstar). |
|
#820070 |
Постоянный посетитель
|
|
rhinoceras Интересно, а вдруг тритон отъестся, придет в норму и станет черным..?Не хотелось бы, чтобы он поменял окрас. |
|
#820074 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Tomsla |
|
#820319 |
Постоянный посетитель
|
|