Постоянный посетитель
|
Китайские огнебрюхие тритоны |
Отзовитесь, кто держал китайских огнебрюхих тритонов; интересует абсолютно все. |
|
#694084 |
Постоянный посетитель
|
|
Ну неужели прям никто и никогда?? |
|
#694800 |
|
Посетитель
65
12 года |
|
я в нашем городе их даже не разу и не видел! +(( |
|
#694884 |
Постоянный посетитель
|
|
Zhanna_ Могу сказать однозначно, что данный тритон не особо в восторге от теплой воды. Я искала в инете информацию, действительно она противоречива. В одном источнике сказано что тритон живет при 28', в другом 12-15', в третьем нечто среднее 20-22'.. У меня есть такой тритон, в аквариуме 25-26', ему не нравится. Хотя в зарослях анубиаса ему довольно таки комфортно, четко сечет время кормления и вылезает охотиться на коретру, но все же что-то не так. Отсадила его в пластиковую переноску, без грелки. Температура в ней сейчас 22-23'. Тритон вроде как стал живее. Буду наблюдать. Нашла хорошую ссылку на reptile.ru http://www.caudata.o... Посмотрите, может там найдете ответ на свои вопросы. Во всяком случае я сейчас озадачилась отдельным тритонником, небольшим, на 10-15л |
|
#710632 |
Постоянный посетитель
|
|
Tomsla |
|
#711917 |
Постоянный посетитель
|
|
Zhanna_ Бедняжка...Мой сейчас сидит в отсаднике, тож не ест. Пока был в общем аквариуме кушал. И то не сразу начал есть. Прошло дня 4 с момента покупки, потом стал за коретрой охотится. По моим наблюдениям, ему жарко было при 26', сейчас темп. около 22', поживее стал. Готовлю для него акву на 25 литров. Я думаю, что у Вас адаптируется и спустится. Я когда своего запустила, до утра по дну гулял, утром вылез и целый день до след.утра сидел на плотике, а потом снова спустился.. у поверхности воды в растючке путешествовал, на листики вылезал. Попробуйте с пинцета кормить. Вы тоже пишите, как ваш зверек.Удачи! |
|
#712257 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Tomsla |
|
#712500 |
Постоянный посетитель
|
|
Zhanna_ Полинял, уже хорошо. А лапка это конечно не айс...(((( Не знаю, как они, выживают или нет с такими травмами. В неволе вполне возможно...Сделайте ему плотик. Я своему сделала из половинки кокоса. Тогда не будет так судорожно за растючку цепляться. Просверлила 2 дырки, в них вставила присоски и к стенке аквариума. У меня по прежнему не ест, уже 4 дня. Хотя думаю, это не так страшно, животные долго могут не есть. Захочет, поест. Пробовала сегодня с пинцета покормить, червяков видит, голову поворачивает. Чуть ближе пинцет подносишь - отворачивается. Сейчас сидит в воде, один нос торчит. Завтра принесу отсадник побольше. Пока акварь не готов...Общее состояние нормальное. |
|
#712727 |
Постоянный посетитель
|
|
Tomsla |
|
#712912 |
|
Посетитель
|
|
//Всё нижеследующее является моим личным мнением... Огнебрюхие тритоны к рыбам НЕ привыкнут. Уже 4 месяц борюсь. Они в воду спускаться не будут. И более того-впадут в такой ступор из которого могут долго не выйти. Им нужен отдельный аквариум(можно склеить самому из имеющегося куска стекла) с низким уровнем воды(сантиметра три-четыре). Потом , как освоятся, можно будет повысить. И с грунтом(только камни с фракцией больше размера пасти-иначе могут наглотаться. Песок нельзя!). Грунт в первое время лучше горкой в центре аквариума сформировать, что бы они могли на суше сидеть. Лучше горку в центре, а не у боков-не будут лишний раз пытаться убежать ночью. Положить что-нибудь вроде мха или чего-нибудь подобного, что будет служить им гнездом, где себя будут чувствовать в безопасности. Положить на границе с водой. Что бы тритоны под ним и касались воды, но и были на воздухе(они могут просто первое время не захотеть в воду погружаться) У меня так тритоны после месячного(после аквариума с рыбами, где они благополучно сидели полторы недели на поверхности) ступора начали двигаться и я их смог чуть чуть покормить. Сейчас они у меня иногда вылезают из под мха-пройтись по мелководью=) ........................................................................................................................................................................................................................... По поводу гибели тритонов-я общался с другими владельцами. У них аналогично по началу было. Может быть они не местного развода и из-за этого проблемы? В любом случае живым кормом не кормите (ИМХО) лучше-один раз нарветесь и дай бог половину тритонов откачать. Лучше кормить их мясом(говядина) с пинцета(активно шевеля). Мясо резать в виде крупного мотыля=) Это муторно, зато не подхватят водянку, которая приведет к летальному исходу почти 100%. (Характерный признак-вздутый живот) Лучше их наверное держать тогда отдельно в личном аквариуме. Можно с некрупными улитками. Лягушек и иглистых тритонов пускать не советую-опять будут на поверхности сохнуть... Изменено 27.12.08 автор piston |
|
#713271 |
Постоянный посетитель
|
|
А у меня по-прежнему. Сидит то в воде, то на кокосе. Не ест. Но вид не больного животного, все время двигается. Как ваш? |
|
#713659 |
Посетитель
|
|
Обычно через день-два по кусочку мяса. Когда соизволят проголодаться=) |
|
#713698 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение piston Тоже верно. Попробую предложить своему мясо. А от коретры может быть водянка? у меня в общем аквасе мотыля не ел, а вот за коретрой охотился, довольно активно. На листе анубиаса устроится и ловит. Мне кажется когда в рационе одно мясо тоже не совсем хорошо. Скорей бы уже переселить его в отдельный аквариум... ЗЫ: Я всегда рыб кормлю живым кормом, к сухому не приучены. Пробовала, куда там...Выплевывают и ждут "нормальной" еды. За сколько лет не было случаев гибели рыб от какой-либо заразы (ттт и стучу по деревяшке), потеряла только одного попугая: съел какую-то личинку с кормом( мой недогляд) и наутро плавал уже вверх брюхом. ЗЫЫ: Zhanna_, пора тему переименовывать в "Будни тритоновладельцев" |
|
#713818 |
Постоянный посетитель
|
|
У меня тритоны были из Китая - добирались через Польшу. Это разведенные, а не выловленные.Я думаю, что их дорога дальняя добила и на этом фоне что-то бактериальное развилось.Единств. оставшийся в живых не спускается, скорее всего, из-за ноги - кость так и торчит. Интересно, зарастет когда-ниб. ? Он так и сидит наверху, хотя бояться ему некого - там лишь мальки гуппи ( посажены были ему на корм ! ) . Вот те тритоны, что , бедняги, умерли, по дну гуляли и искали корм. |
|
#713838 |
Постоянный посетитель
|
|
Zhanna_ Крокодиловых точно пока не стоит. Если я не ошибаюсь это - тилотритоны. Здесь где-то была о них тема. Советуют сначала потренироваться на кошках..то бишь на цинопсах... Я думаю приживется ваш тритон, во всяком случае вы сделали что могли для него. Возможно ему потребуется больше времени. |
|
#713901 |
|
Посетитель
|
|
Переименовывать тему не нужно=) |
|
#714072 |
Постоянный посетитель
|
|
piston Насчет темы - шутка Я общалась с аквариумистом, у которого полный аквариум этих тритонов. Я конечно понимаю, что большинству продавцов верить нельзя...Но все таки скажу. Сидят тритоны у него в аквариуме, в качестве декорации положена кучка камней и горшков для растений, грелку и температуру воды я не разглядела - аквариум без освещения. Плотика не было..Сидят тритоны на дне и вполне себя нормально чувствуют. Дядька крайне удивился что у меня тритон при 25-26'С вылезал из воды и "залипал" в углу акваса. Еще больше он удивился, когда я спросила про покровное стекло. Мои, говорит, сидят без стекла и не вылезают. Может потому что плотика нет..А у меня скалолаз просто какой-то..Вернее, стеклолаз.. Вот так вот.. piston, а как вы думаете, с креветками тритон будет жить? не хватит его кондрашка от ужаса? хотела к весне пару палюдомусов пустить, теперь сомневаюсь....раз ваш от ампулярии выскочил из воды... |
|
#714121 |
Посетитель
|
|
Я к своим точно даже мелких улиток не посажу, пока не потолстеют и не вырастут=) |
|
#714452 |
|
Постоянный посетитель
|
|
piston Тогда я думаю, что с вишнями вполне будет ему нормально. Обживется, принесу пару друзей, чтоб не тосковал. Хотя до новоселья ему еще далеко((( минимум неделю еще в отсаднике кантоваться - только сегодня заложила грунт и залила воду в 25л... piston, а не пробовали кормить сухим кормом? хочу попробовать предложить на пробу, совсем сухой может и не возьмет, а чуть размокший возможно.. Zhanna_ что у Вас? |
|
#714549 |
Постоянный посетитель
|
|
У меня - все то же . Сидит наверху и никуда, а ест или нет - не вижу. Это из-за болезни , конечно ( нога ).Я-то думала, что они станут круги нарезать по аквасу сразу , а все вышло не так. В акватер . еще не перевела - все-таки надеюсь, что " одумается ". Хотелось бы . Просто каждое переселение - стресс. |
|
#714562 |
Постоянный посетитель
|
|
Аналогично. Не ест, вторая неделя пошла. Подменила ему воду в отсаднике. Сидит под кокосом, в воде, одна голова торчит..Как партизан в засаде |
|
#714591 |
|
Постоянный посетитель
|
|
У меня давно живут 2 испанца - с ними без проблем. |
|
#714859 |
Постоянный посетитель
|
|
Цинопс спрятался в отсаднике под кокосом, один нос наружу. Эксперимент с питанием тритона продолжается. Сегодня поймала в квартире 2-х златовласок. Одна отправилась к брызгуну в гости, а вторая к тритону. Посмотрим, может съест... |
|
#715006 |
Постоянный посетитель
|
|
Мой все так же - ни гу-гу , но кость из ноги больше не торчит.И куда она могла пропасть? |
|
#715972 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Zhanna_ Как Ваш тритон? Я наконец пересадила своего в 25л. Буду наблюдать как отреагирует, хотя похоже опять впал в ступор от пересадки...Из отсадника когда доставала, помчался от меня как ящерица, еле отловила. Сейчас забился в укрытие на островке и сидит там. Креветки носятся по акве. |
|
#717653 |