Постоянный посетитель
|
Китайские огнебрюхие тритоны (страница 19) |
Отзовитесь, кто держал китайских огнебрюхих тритонов; интересует абсолютно все. |
|
#694084 |
Постоянный посетитель
|
|
Меня вот интересует принудительное кормление. Как его правильно осуществить (ведь у тритонов челюсти хрупкие, как их раскрыть и не повредить?), когда нужно это делать и стоит ли вообще заморачиваться. Может от одного такого кормления тритон от страха ласты склеит. |
|
#880565 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Челюсть ему сломаете, ничего не добьетесь. |
|
#881639 |
Постоянный посетитель
|
|
Zhanna_ Но как-то кормят в экстренных случаях? если выбирать, или сдохнет от голода или сдохнет если сломают челюсть. А так можно попытаться спасти. Или же использовать какой-то дозатор-пипетку с тонким носиком через который можно давать смесь. Просто интересен сам процесс и возможность его применения на тритонах. Своих пока не собираюсь кормить силком, едят слава богу, ттт, сами. Упрямая самка вчера съела дождевого червя, не мелкого такого. Исчез в пасти быстро, от второго отказалась. И еще начала давать витамины тритонам. Фиштамин. Если верить инструкции, в нем присутствуют вит. необходимые тритонам (А, Д3, В2, К, Е, В1). Есть у меня еще витамины в порошке, но давать их тем кто в воде крайне неудобно. |
|
#881652 |
Завсегдатай
|
|
Я сегодня попробовал этих обормотов кормить коретрой... Положил приличную щепотку на грунт на видном месте и ушёл. Через минут 5-10 заглянул в аквас... |
|
#881774 |
Постоянный посетитель
|
|
SoullesS Я тут где-то описывала, какое мои огнебрюхи шоу устраивали Один изображал крокодила, с очень хищным взглядом- кидался, бросался с разворотами на коретру, другой загнал побольше коретры к островку, и зацепившись хвостом за растения буквально запихивал ее себе в рот лапами Коретра - отличный корм и для физ.зарядки полезна))) |
|
#881874 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Tomsla |
|
#882779 |
Постоянный посетитель
|
|
Мой суицидник заметно схуднул, жалко очень его. Может быть проглотил что-то? камень например.. Отсюда и отказ от пищи. Возможны паразиты. Я не знаю как действуют препараты д/рыб от всяких кишечных паразитов на тритонов (sera med professional например), но может попробовать?в отсаднике. |
|
#883159 |
Малёк
26
14 года |
|
Всем любителям тритош, здасте! |
|
#883420 |
|
Новичок
3
16 года |
|
Всем привет! Давно читаю эту тему, узнал оч. много полезного. |
|
#883447 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
AllisНу если у вас закрытая банка - хорошо помогает кулер, встроенный в крышку. Дёшево и сердито. Если открытая банка - можно поколдовать с вентилятором дующим на воду. Можно тоже компьютерный какой нибудь подобрать. |
|
#883504 |
Постоянный посетитель
|
|
У меня тритоны недавно совсем, появились случайно, точнее появился один, второго купили через неделю, но с ним что-то не так было, или условия ему не подошли. Так или иначе, он ничего не ел дней 5(хз сколько он не ел в магазине, уже при покупке худой был), а тот, первый, на второй день немного есть начал. Потом я еще все усугубил, переселив их в террариум, через два дня, второго не стало. Но первый отлично себя чувствует, после переезда в террариум он уже на следующее утро бегал в поисках еды. Сейчас он у меня примерно 2 недели, потолстел немного. Де, песка могут наглотаться. Лучше песок убрать, и положить грунт фракцией 4-5мм. Зато точно камней не наглотаются. У меня в одном аквариуме грунта нет вообще. Плюсы в том, что тритоны подбирают дочиста корм, червяки не зарываются и убирать легче. Минус - без грунта смотрится пустовато. Но это не криминально и не так важно. Мой динозавр ходит и в воде и на суше... (главное что перестал по стенам ползать), поэтому есть желание накидать в террариум немного земли(а может, торфа?) и посадить в нее травы, или растений каких... Какую землюторф нужно найти, чтобы онаон устраивала тритонов? Вообще китайские карликовые тритоны способны постоянно жить в воде. Можно попытаться перевести в водную фазу, постепенно повышая уровень воды. Если есть желание просто сделать красивый акватеррариум с сушей и водой, то тогда лучше всего использовать спец. грунты для террариумов (в них нет паразитов и проч.заразы). Торф тритонам не годится в качестве субстрата. Если едете в москву, загляните на Птичий рынок и купите пакет субстрата ( у меня в акватерре насыпан JBL TerraBasis - донный грунт для влажных и полувлажных террариумов. Покупала тут, магазин chameleons.ru Стоит в районе 400р 5л.) Температуру стараюсь держать не выше 23 градусов, если что кидаю лед или доливаю холодную воду + стоит кулер от компа. Еще я знаю, что можно самому сделать холодилку, главное найти модуль Пельтье, это устройство для охлаждения компа, там 2 пластины, одна нагревается, др. охлаждается... в общем вот ссылка Своих карликов я не охлаждаю, потерпят немного. ТТТ, была жара, тритоны особо не страдали, ели хорошо, все упитанные. А вот другой аквас охлаждаю: стоит комп.вентилятор+кладу бутылку со льдом. Об элементе пельтье сама думала, но выходит следующая фигня: охлаждает он не так чтобы очень сильно, потребляет электроэнергии прилично и выделяет много тепла, т.е. его самого еще охлаждать нужно. Получается громоздкая и дорогостоящая конструкция. Нафиг..Хотя по ссылке интересная инфа, подумаю еще над этим. Спс за ссылку. Еще как вариант: 3 стенки аквариума проложить материалом, пенкой например, с прослойкой у стекол металлизир.пленки (есть еще материал который на лобовые стекла машин кладут, от солнца) и поддерживать прохладу тем же льдом. Должно работать. У самой руки еще не дошли сделать. Да, и сколько его кормить нужно? Все по-разному пишут, я сделал вывод, что молодых-растущих кормить каждый день, а взрослых через 2-3 дня. Но как определить он молодой или взрослый? И в каком количестве пищу давать? Пока не откажется? Просто мой достаточно много может съесть(около 10-15 единиц мелкого мотыля). Не хотелось бы перекармливать. Как определить, не знаю честно говоря. Если исходить что размер взрослого тритона 8-10см, то можно прикинуть приблизительно. Я карликов кормлю через 2-3 дня, или мелким мороженым мотылем или живым крупным. Количество определяю на глаз, сколько в данный момент тусит тритонов под кормушкой. Много стараюсь не давать, т.к. один тритон у меня обжора и самый крупный. Может есть все время. Сейчас уровень воды в терре около 4 см. Мне кажется, этого маловато(даже не понырять толком), думаю в ближайшем будущем купить фильтр и добавить воды еще сантиметров 8. Или не стоит? Очень даже стоит. Сделайте больший процент воды и меньший суши. Ему будет вполне комфортно. |
|
#883573 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Allis Поставьте комп.вентилятор - охладит немного воду. Можно снять крышку с акваса, только накрыть чем-то типа сетчатой крышки чтоб тритоны не ушли в побег. Ну и лед. Я так спасаюсь. Можно еще обернуть влажной простыней аквас и периодически ее смачивать - тоже собьет температуру. Из-за жары вполне могут не есть. |
|
#883576 |
Новичок
3
16 года |
|
Tomsla, спасибо за ответы. Теперь я знаю еще больше) |
|
#883688 |
Постоянный посетитель
|
|
Fenrisulven вроде замечены не были, хотя если голодны, а под камнем червяк - могут начать раскопки. У меня такой один, любитель камни переворачивать. А так дно они не роют. |
|
#883696 |
|
Малёк
26
14 года |
|
Спасибо за советы.. |
|
#883941 |
Постоянный посетитель
|
|
Allis 35-37 Бедные люди и тритоны...Да, тогда конечно им тяжко приходится..Попробуйте с мокрой простыней, может под вентилятор поставить. |
|
#883960 |
Постоянный посетитель
|
|
#884281 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Опять все пропали... rhinoceras Интересно будет почитать конечный продукт. Жаль, что помочь нечем. |
|
#888228 |
Новичок
3
16 года |
|
3 недели это много... истощают. А кроме как с пинцета они не едят? Ну в крайнем случае, это ведь не сложно дать раз в неделю пару червяков. |
|
#888312 |
Постоянный посетитель
|
|
Fenrisulven Малоазиатские тритоны не едят на суше ни мотыля, ни трубочника. Интересуются, но не берут. Во всяком случае у меня не едят. Едят дождевых червей, целиком или резаных, слизней. Мучных червей не едят, сверчков не давала(пакость..). А кто будет морочится и кормить их с "ложечки"? и потом живой корм без увлажнения и еды погибнет. Червей и слизней знакомый продавец приютит в зоомаге, присмотрит за ними. Отощают - не беда, откормим. Главное чтобы не погибли. И потом перед отъездом запущу им с десяток слизняков, на какое-то время хватит им. |
|
#888364 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Вот такой симпатичный парень (жаль качество фото сильно пострадало при закачке на форум((( Малоазиатские здорово отъелись на слизняках. Самец ест с пинцета и сам, самочка питается сама, тайком от меня - тоже округлилась. Аппетит у них будь здоров, особенно у самца, иногда съедает в день 5 слизней и 2-3 мелких дождевых червей. Девушка скромнее в аппетите. |
|
#892035 |
Постоянный посетитель
|
|
Громадный! Супер! |
|
#892460 |
Постоянный посетитель
|
|
Zhanna_ Ничего, отъедятся ваши худосочные. Сухой корм для рыб? в виде гранул или хлопьев? у кого-то тритоны поедали таблетки для сомов, значит наверное можно их научить есть сушку. А я боюсь, что вернувшись из отпуска застану своих азиатов снова тощими... Оставляю для них слизней в холодильнике (на верхней полке, думаю не должны погибнуть) + инструкцию как кормить. Но если корм передохнет, тогда им придется голодать... |
|
#892700 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Tomsla |
|
#893119 |
Постоянный посетитель
|
|