Постоянный посетитель
|
Китайские огнебрюхие тритоны (страница 17) |
Отзовитесь, кто держал китайских огнебрюхих тритонов; интересует абсолютно все. |
|
#694084 |
Постоянный посетитель
|
|
SoullesS Если получится. Наблюдала сие действо ночью уже. А сейчас он как ни в чем не бывало гуляет по дну. Вот что это было, хз. ЗЫ. Забираю таки малоазитских тритонов. Страшновато немного, что не справлюсь. Сегодня займусь подготовкой акватерра. |
|
#863384 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Tomsla Видимо устроенное перед самками шоу не впечатлило оных на необузданную страсть, а то икру бы в банки консервировали по утру. Всем тритоноводам пока-пока на 3 недели (отбываю в понедельник в Египет, УРРРА товарисчи ). Tomsla: Вам грандиозных успехов в нелегком деле обустройства малоазитских тритонов. Zhanna_ : и Вам желаю наконец уже достроить чудо-дворец-акватерр и вызвать у всех приступ нестерпимой белой зависти. SoullesS: заинтригован до нельзя Вашим палюдариумом, с Вас таки тоже фото До встречи! Изменено 26/6/09 автор OtMoroz |
|
#863549 Нравится Tomsla
|
Постоянный посетитель
|
|
Выставляю на обозрение тритонник. Тритонов там пока нет. |
|
#863862 |
Постоянный посетитель
|
|
Zhanna_ Красиво! Мне очень нравится. А как еще все разрастется там...А какой-либо островок будет, или там растения в роли островка? Я для аканта положила на дно кусочек кокосовой скорлупы, маленький. Так вот там теперь сидит тритон. Может и вам положить им кокос?для разнообразия, пусть лазают. А я делаю акватерр для малоазиатов. С водоемом, сушей, укрытиями. Закупила сегодня керамзит, кокосовое волокно для субстрата, мох у меня был. Теперь все это промыть надо. А с дачи привезла кусок коры липы, с дыркой от сучка, с лишайником. Сейчас клею водоем из оргстекла. Готовлюсь в общем к появлению новых обитателей. Прогулялась в зоомаг на предмет живых кормов: сверчки, мучные черви. На рынке опарыш еще..Боже, как заставить себя взять в руки эту мерзость?! Почему кузнечики не разводятся круглый год как сверчки. Я к ним спокойно отношусь. А ЭТО просто кошмар.. Единственное, что меня пугает: КАК ИХ (тритонов) ОХЛАЖДАТЬ??? С компьютерным кулером все ясно, лед кидать..Есть же наверняка более действенные методы.. Изменено 26.6.09 автор Tomsla |
|
#863880 |
Постоянный посетитель
|
|
Да, орех есть - потом положу; в виде островка болбитис - его не видно пока. Что-то неудачная фотка вышла. |
|
#864061 |
|
Завсегдатай
|
|
Zhanna_ Суперски! Но вместо ореха я бы закинул большой куст пистии или водного гиацинта Им было бы, имхо, ещё удобнее |
|
#864296 |
Постоянный посетитель
|
|
SoullesS |
|
#864425 |
Завсегдатай
|
|
Zhanna_ Вот почитайте: http://iplants.ru/ei... http://www.ukrmarket... http://forum.bestflo... Только затеняет он ещё похлеще пистии... Зато и места на нем больше для малышей. |
|
#864504 |
|
Постоянный посетитель
|
|
SoullesS |
|
#865127 |
Постоянный посетитель
|
|
Красивые растения, но затеняют здорово. Я в свое время так отказалась от пистии. Очень она мне нравилась, но затеняла весь аквариум, плохо растениям было, а перистолистник сразу загнулся. Дно выложила кокосовым волокном, сверху керамзит и на керамзит постелила мох. Мох залежался в пакете, но думаю на воздухе и при регулярном опрыскивании будут свежие побеги, будет позеленее немного. Или насобирать зеленого свежего мха. Еще думаю посадить траву многолетнюю, для альпийской горки которая. Недавно наткнулась, продавали. Если недорого можно взять, а то пока уныло как-то...Водоем получился небольшой, но думаю им хватит - около 3л. Кусок коры будет им укрытием. Для корма вкопала чашку петри, чтоб не расползалась дрянь всякая. Посмотрю как с керамзитом будет, может потом заменю на кокосовую крошку В водоем положила пучок яванск.мха и роголистник, пару камней. Корягу, по которой смогут вылезать на сушу. Грунт класть не стала. Ездила на дачу - привезла с полсотни крохотных лягушат на корм. Сегодня с молодым человеком ползали около пруда, ловили Завтра забираю. Боязно конечно. Особенно волнуюсь насчет отпуска. Кому-то надо за ними присматривать в мое отсутствие, родным боюсь доверить. За китайских и гребенчатого не переживаю, а за этих очень. Хотя все семейство ждет уже появления "редких сухопутных тритонов" (главное не проговориться, что я их покупаю, а не даром беру прям хоть рот зашивай).. Изменено 28.6.09 автор Tomsla |
|
#865279 |
Постоянный посетитель
|
|
Забрала сегодня тритонов. Оказались довольно крупные. Красивые очень. Спасибо olgka за них самец Немного ошарашены переездом. Но самец поел немного. Вылез из воды и залез в укрытие. Сейчас вечер, вылез и дефилирует по акватерру. Самочка сидела в воде, сейчас только вылезла. Но худоваты оба. Надеюсь откормить сумею. Пока вот такие новости. Изменено 29.6.09 автор Tomsla |
|
#865936 |
|
Завсегдатай
|
|
#866000 |
Постоянный посетитель
|
|
Вот так красота! Ужасно Вам завидую! Очень красивые трити! Они же в воде тоже подолгу могут жить - там будут смотреться еще лучше! А сколько они см? |
|
#867479 |
Постоянный посетитель
|
|
Zhanna_ Не мелкие, 12-13см с хвостом. Акватерр претерпел вчера изменения. Водоем, который я склеила стал протекать, и получилось настоящее болото Времени клеить новый нет сейчас и силикона, чтобы проклеить старый тоже, поэтому купила пластиковый контейнер и теперь он в роли водоема. Да больше им сейчас и не нужно. Еще немного озеленила их жилище: поставила живые растения. Кстати тритоны оценили и забрались в них. Самец облюбовал фикус, на заднем плане который, и сидит там. Мотыля не едят, хотя в чашку я кладу им, чтоб кишело - может и поедят. Самец вчера схомячил слизняка и пару дождевых червей, предварительно разрезанных. Ел с пинцета. Вот это у меня праздник вчера был!!! Переживаю, когда они не едят. А вот самочка пуглива и от пинцета шарахается. Настоящая женщина - надо чтобы уговаривали... Надеюсь привыкнет, голод-то не тетка. Мучные черви их в качестве еды не вдохновили (может и к лучшему). Орех можно наверное, но у него стенки шершавые - выползать еда будет. ЗЫ. Семейство с опаской теперь ждет от меня крокодила в ванной Хочу еще пиррогастеров, зеленую жабу и квакшу... Изменено 2.7.09 автор Tomsla |
|
#867517 |
|
Завсегдатай
|
|
Tomsla Супер! Хочу такой же! Но жена из дома выгонит если поставлю)) Хотя... можно попробовать уговорить)) |
|
#867902 |
Постоянный посетитель
|
|
SoullesS Спасибо))) Вот еще хочу насыпать кору пинии или кокосовую крошку, субстраты хорошо влагу держат, как раз то что нужно. В магазине сегодня не было. В сб на птичке посмотрю. И может поставить им еще один фикус? уж очень он им понравился. У тритонов в акватерре довольно умеренная t, 19С. Это хорошо. Опрыскиваю водой и по необходимости включаю кулер. Жаль, что сейчас нет в продаже живого гамаруса...Было бы кстати. Должны есть, по идее. ЗЫ.И не говорите, меня саму скоро выгонят, вместе с хвостатой братией. Нет, ну а что хотели, спрашивается??? Нечего в детстве было приучать собирать всяких жучков-лягушек-змей и т.д. и т.п. |
|
#867911 |
Завсегдатай
|
|
Tomsla Вот-вот А Вам решпект и уважуха, как грицца Фикус - прикольно У меня палюдариум с пальмочкой сделан. Но это типа "ваби-куса". Т.е. аква-кочка. Не для наземной живности. Там рыбы будут. А тритонам тока сегодня как хороший такой крепкий куст водяного ореха купил |
|
#867984 |
|
Постоянный посетитель
|
|
SoullesS Водяной орех?а что это?и как выглядит?Может моим цинопсам тоже надо))))) Жду фото палюдариума, интересно и интригует... Фикус ли это на самом деле или нет, не знаю, так было написано на горшке. Фикус Пумилла Уайт Санни. Как хошь так и понимай Главное что звери оценили. |
|
#867994 |
Завсегдатай
|
|
Tomsla Вот водяной орех (чилим - его второе название): http://flower.onego.... А вот палюдариум, но фота уже более чем недельной давности. На выходных свежее сделаю: Я потом когда время будет - о его запуске поподробнее напишу отдельно Изменено 2.7.09 автор SoullesS |
|
#868001 |
Постоянный посетитель
|
|
SoullesS Палюдариум просто отличный! представляю, какой он будет красивый, когда будет закончен совсем..Здорово! У этого палюдариума можно будет стоять/сидеть часами и медитировать, разглядывать... Я в восхищении!(с) Водяной орех впервые вижу. Красивый, а у меня места мало для такого. Тритонник всего-то 25л. Наткнулась на украинский форум, а там вот такая красота. Акватеррариум просто обалденный, настоящий тритоний рай. Фото акватерра |
|
#868010 |
|
Завсегдатай
|
|
Tomsla Угу. Примерно что-то такое изначально хотел и я. Просто места не хватило в квартире А так - сделаю в ближайшее время все равно. У родителей В свой палюдариум ещё не решил чего буду делать. Либо мхи по дну на коряжках разращу и растения красивые... а потом пущу совсем мелких рыбёх (грунт там спецом сделан с питательным глиняным низом - для растючки). Либо посажу крепкие выносливые растения и карликовых цихлов. Не решиться А тритонов и хотел бы - да в камнях дырок много. А китайцы - тормозята Застрянут ещё... Нафик З.Ы.: А насчет ореха - у меня тоже 32 литра. Просто поверхность большая. У Вас, впрочем, тоже. Будет разрастаться - пошмотрим - или в большой аквас перекину, или буду подрезать. А так - естественный, очень прочный и плавучий плотик. Изменено 2.7.09 автор SoullesS |
|
#868024 |
Постоянный посетитель
|
|
SoullesS Пусть пока без ореха живут. У меня разрослась кабомба, мощные стебли и большие перистые листья - карлики очень любят на ней сидеть. А так буду иметь в виду, у меня 100л еще есть, можно много тритонов и орехов запихать |
|
#868034 |
Завсегдатай
|
|
Tomsla И один орех обещает до 2-х метров в диаметре вымахать)) А так - у меня лимнофилы и пузырчатка плавают - вот за них тритошки и цепляются на отдыхе. Хотя болбитис всё равно любимее |
|
#868133 |
|
Постоянный посетитель
|
|
SoullesS Дык..наверное врядли он 2 метра в небольшом аквасе вырастет, хотя хз... Я все пытаюсь накормить самочку. Безуспешно. Уж я к ней и так и этак..((( Ежевечерняя джига с пинцетом и червяком. Полный игнор. Самец радует - соизволил съесть небольшого червяка сегодня. Правда уже не так бросался, как позавчера, значит не особо голоден. Поставила в акватерр еще один "фикус" - на этом озеленительская деятельность закончилась. Изменено 3.7.09 автор Tomsla |
|
#868574 |
Завсегдатай
|
|
Tomsla Вырастет-вырастет! Роголистник же вырастает! И водокрасы с сальвинией и ряской Да так что получается трясина сантиметра 3! У меня было - специально растил |
|
#868633 |