Постоянный посетитель
|
Китайские огнебрюхие тритоны (страница 2) |
Отзовитесь, кто держал китайских огнебрюхих тритонов; интересует абсолютно все. |
|
#694084 |
Постоянный посетитель
|
|
Купила сегодня брошюрку по тритонам. Автор Д. Н. Медников. Выкладываю сюда статью о цинопсах. |
|
#717729 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Ну вот - после метаморфоза живут на суше 6 мес - видимо, в этом дело. Мой еще маленький и ему просто рано в воду. |
|
#718185 |
Постоянный посетитель
|
|
Ну вот, совсем освоится - в воду пойдет. |
|
#718550 |
Постоянный посетитель
|
|
А мой от пинцета шарахается, замирает и не дышит, наверно. Мое семейство надо мной потешается - как это я такого инертного червяка могла 3 мес. дожидаться да еще всем рассказывая, какая это редкость и удивительный в поведении зверек!! |
|
#718636 |
Постоянный посетитель
|
|
Вот-вот! надо мной тоже смеются.. Притащила какого-то малахольного! |
|
#718736 |
|
Постоянный посетитель
|
|
А мне он еще и обошелся не хило : за всю партию ( 8 шт. ) заплатила 48 USD. А остался-то один! |
|
#718774 |
Постоянный посетитель
|
|
Tomsla |
|
#718777 |
Постоянный посетитель
|
|
Zhanna_ Пока наблюдаю. Вот уже третий день как тритон и креветки вместе в одном аквариуме. Грелки у меня нет, температура около 24С (честно говоря, думала ниже будет) Креветки чувствует себя нормально при такой температуре, если даже будет чуть ниже, вишням будет нормально. Планирую туда запустить еще апельсинок и зеленых, завтра забираю. Но не сразу. Пока наблюдаю за этими креветонами. За 3 дня - 2 трупа. Процент отхода есть конечно, но...Визуально вроде бы все норм. Плавают, собирают что-то с листиков и камешков, половина попряталась, наблюдаю постоянно штук 5-6, остальных приходится долго выискивать. Тритону не жарко. Такое ощущение что ему не хватало укрытия - сидит в своей конуре, и доволен. Буду чистить, подниму его островок повыше, чтобы воды почти не было. А то стимула в воду идти у него нет, ему и так шоколадно))) Как нибудь выложу фото своего тритонокреветочника))) |
|
#719240 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Zhanna_ Вот и у меня появился тритон со сломанной ногой((( как я просмотрела когда покупала, не знаю...Передняя левую держит на вису и чуть назад, самый маленький из купленных. Мой по сравнению с ними оказывается крупный и упитанный. Буду откармливать.. У Вашего полностью ножка зажила? опирается на нее? смотрю на этого калеку и задаюсь воросом выживет ли..? |
|
#720707 |
Постоянный посетитель
|
|
Tomsla |
|
#720798 |
Постоянный посетитель
|
|
Только чтобы новенький какую-ниб. инфекцию не принес. У меня же вот этот выживший и заразил совсем здорового - было. так жаль. |
|
#720801 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Zhanna_ |
|
#720806 |
Постоянный посетитель
|
|
Tomsla |
|
#720869 |
Постоянный посетитель
|
|
Zhanna_ Как Ваш тритон? У меня так и сидит наверху, в воду не идет. Чистила аквариум, пришлось сушу вытаскивать, а тритона в воду сгонять, поплавал и уселся на термометре. Только водрузила сушу на место, выбрался и в домик. Все время там прячется. Убрать дом что-ли? Я уж не знаю... |
|
#722521 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Tomsla |
|
#723008 |
Постоянный посетитель
|
|
Нашла еще ссылку. Форум об амфибиях. |
|
#723019 |
Постоянный посетитель
|
|
У меня, похоже, самец - у него клоака припухшая. |
|
#723954 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Тут выше piston писал, что кормит мясом тритонов. Опять же, на Живой воде не рекомендуют кормить исключительно мясом- можно посадить тритону печень. Это касается и огнебрюхов и испанцев. И желательно тритонов подкармливать витаминами, содержащими кальций и витамин Д3. |
|
#726020 |
Постоянный посетитель
|
|
Tomsla |
|
#726127 |
Постоянный посетитель
|
|
Tomsla |
|
#728747 |
|
Посетитель
|
|
а У МЕНЯ ТОЖЕ ТРИТОН, он живет в 100 литровом аквариуме с рыбками, часто плавает и сидит под водой, сей час стал часто на островке сидеть, вобще ниразу невидел как он ест... |
|
#728774 |
Постоянный посетитель
|
|
Zhanna_ Привет! О как! А ларчик просто открывался.. А у меня все также сидит на суше. Свет выключаю- выходит. Ест с пинцета, и если при чистке в воду загоняю, коретру ловит или пытается креветку слопать. А двое сидят в отсаднике, там воды литра 2,5, высотой где-то 15см, не вылезают. Все время в воде, на дне или на растениях. И когда один из них в аквариуме был, тоже все время в воде, на сушу вылезет, походит и обратно в воду. А какой у Вас акватеррариум? Размер, из чего сделан? Освещение есть?Как обустроили вообще тритона?Я думаю может трите купить невысокий акватеррариум? вот такой или такой и еще такой И еще есть на 15л. Вопрос только один :куда ставить его Как бы меня из дома не выгнали со своими тритонами Креветочник, тритонник... Изменено 19.1.09 автор Tomsla |
|
#729211 |
Постоянный посетитель
|
|
Tomsla |
|
#729979 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Подумаю, торопиться не буду. Единственное место куда поставить можно - окно. |
|
#730260 |
Постоянный посетитель
|
|
Я тоже хотела на окно, но боюсь, холодновато будет. Он стоит на тумбе около окна и свет оттуда падает: я в нем раньше выращивала растения аквариумные просто так , хватало освещения. Обогревателя нет , темп. 20, Фильтрами я не пользуюсь принципиально никогда. Вода очень чистая, свежая, "живая". Грунт - камешки средние. Посадила лимонник, кринум таиланд. , потом перистолистника накидала.Жаль, что не знаю мелких креветок, которым подойдет такая низкая темпер. Поставить туда обогреватель, наверно, не смогу - он будет очень "торчать" - некрасиво! |
|
#730838 |