Постоянный посетитель
|
Китайские огнебрюхие тритоны (страница 4) |
Отзовитесь, кто держал китайских огнебрюхих тритонов; интересует абсолютно все. |
|
#694084 |
Постоянный посетитель
|
|
Zhanna_ Даже не знаю. Вроде бы нормально, за неделю поправились, аппетит волчий. До этого ели вяло, были похожи на палочки с ножками. Только открываю крышечку для кормления, сразу 2 башки из воды высовывается. Неделю сидели в подсоленой воде. Сейчас сменила воду, ничего не добавляла. Боюсь в общий аквариум сажать, вдруг что...Пусть еще посидят. У одного появлялись какие-то ранки, на боках и голове, кажется затянулись, но одна лапа по-прежнему отекшая ( или у меня бзик, кажется всё). У второго лапы, без слез не взглянешь - где нет пальцев, где разной длины. Но хоть больше не отгнивают. Пока вот так. Сейчас пошла кормить: схватили каждый по пучку трубочника, больше чем их пасть..Вот это аппетит.. Изменено 6.2.09 автор Tomsla |
|
#746871 |
|
Посетитель
|
|
- Очень чувствительны к качеству воды. Если пытаются выбраться из аквариума, значит они расстроены скверными условиями существования и в ужасе желают покинуть Вас в поисках лучшей жизни. Сбегают они мастерски, хорошо ходят по стёклам и просачиваются в малейшие щели. Если Ваш тритон изьявил желание покинуть Вас, задумайтесь о своём поведении: снизьте ему температуру, посадите больше живых растений, подлейте свежей воды. |
|
#747823 |
Постоянный посетитель
|
|
tux Спасибо за интересную информацию))) У моей болезной команды совсем другая песня, малопонятная честно говоря. Потому как температура воды 22С в отсаднике, в аквариуме чуть выше. И когда я их принесла (здесь была тема, но никто ничего сказать не мог), буквально сразу все трое заболели, а я их даже не сажала в аквариум. Один через неделю сдох - очень быстро появлялись и разрастались язвы, причем на следующий день после покупки Лечение не помогло ( ни ванночки, ни обработка, ничего). И плюс ко всему появилась сапролегния на язвочках. У других тоже пока малопонятное состояние. Появились язвочки, сапролегния, пересадила в подсоленую воду - вроде бы прошло, грибка нет, ранки подзатянулись, пальцы не отгнивают. Буду смотреть что дальше. А тот что здоров, ведет себя как Вы описывали. Вечно голодный троглодит. |
|
#747851 |
Постоянный посетитель
|
|
Tomsla |
|
#749205 |
Постоянный посетитель
|
|
Zhanna_ У меня такие же упрямые. Все трое. Двое в отсаднике более менее ручные, от пинцета не шарахаются, берут с него корм, но опять же неживой не воспринимают. А у меня не хватает терпения трясти конечностями, как эпилептик...Третий вообще дикий, от руки, пинцета заныривает в воду. Приучаю есть из кормушки червей. Невозможно, закапываются в грунт, хоть он их и вылавливает, но не всех. |
|
#749289 |
|
Постоянный посетитель
|
|
А вода-то холодная на подоконнике - ужас просто! Руку ломит. И как ему нравится такая? |
|
#749372 |
Постоянный посетитель
|
|
Zhanna_ А у меня подоконник или не подоконник, все равно..батарея шпарит будь здоров. ЗЫ. Все таки с трудом верится, что карликовый тритон способен поймать рыбешку или креветку. Не слишком он юркий. Видела на рынке огнебрюхих, которые пиррогастеры, те попроворнее намного, хватают друг друга за морды, лапы. Пасти как чемоданы. |
|
#750680 |
Постоянный посетитель
|
|
Tomsla |
|
#751077 |
|
Посетитель
|
|
Все таки с трудом верится, что карликовый тритон способен поймать рыбешку или креветку. Не слишком он юркий. Когда тритону надо, он черезвычайно быстр. Вот видео, посмотрите " target="_blank" rel="nofollow">http://www.youtube.c... |
|
#752103 |
Постоянный посетитель
|
|
tux Забавное видео))) У меня такой же! В смысле обжора и подвижный, рыбу пытался схватить, но безуспешно. А на мотылей охотится будь здоров. Интересно, а на видео похоже были дождевые черви, только некрупные..Надо будет попробовать, когда тепло будет, накопать. Моему троглу должны понравится. tux, а как часто Вы своих кормите? У меня готов, простите, жрать всегда...Приходится ограничивать, раздувается как сарделька и все ест, ест, ест...Вчера даже не кормила, объелся накануне. Сегодня закину, уже ходит под камни заглядывает..))) Не знаю, как быть с мелкими тритонами. Можно их уже пересадить из отсадника к аквариум или подождать..Сидят в простой воде без добавления препаратов и соли, никаких ухудшений не заметила, кушают хорошо. Один правда 3й день не ест, но полагаю причина банальна: объелся. В целом выглядит нормально. А у второго, ттт, кажется пальцы отрастать стали. Неужели выходила все таки??? Изменено 12.2.09 автор Tomsla |
|
#752251 |
Посетитель
|
|
сообщение Tomsla У меня ещё молодые, растут. Им по 2-3 года, поэтому стараюсь кормить каждый день. Взрослых советуют через день и устраивать разгрузочные дни 5-6 подряд в месяц. Вообще, это сильно зависит от условий обитания. Если тритон живёт глубоко и ему нужно подниматься на большую высоту за глотком воздуха, энергии он тратит очень много, и ему требуется дополнительная еда либо, если остаётся тощим, уменьшить глубину. Также при более высокой температуре требуется больше еды. Степень упитанности тритона лучше всего определять по толщине хвоста. Брюхо может быть раздутым даже у тощего тритона по ряду самых разнообразных причин. |
|
#753329 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение tux Я имею ввиду, что у него брюхо постоянно не раздуто, а когда кормлю, меры он не знает и ест сколько ни дашь, брюшко увеличивается прямо на глазах. А потом все нормально. А можно поподробнее насчет хвоста? По толщине...У моего довольно широкий хвост, с легким намеком на гребень, по толщине...у основания весьма толстый, к кончику менее толстый. Те что в отсаднике, сказать сложно, они еще доходяги.. |
|
#753499 |
Новичок
9
16 года |
|
Пожалуй и я своим опытом поделюсь!!! Значит так у меня живут два огненобрихих тритона Яша и Глаша живут уже около года! За все это время они почти все время сидят на суше и заставлять их лезть в воду я что то не очень хочу днем сидят в укрытиях, а по ночам в воду заходят судя по тому что с утра они мокрые. Кормлю я их мороженым мотылем с пинцета через день примерно в одно и тоже время. Яша ест нормально иногда кажется что ни чего вкуснее не ел. Глаша же есть отказывается категорически я уже много чего перепробовала ни чего не ест, так как ни кто так и не смог мне сказать что же с ней такое я принаровилось кормить ее через не хочу аккуратно приоткрываю ей рот пинцетом и засовываю туда не много корма когда голодна она глотает, а когда нет выплевывает, я понимаю что звучит это жестоко, но по другому она давно бы умерла так что не судите строго. Живут они у меня в двадцати литровом акватере гравием насыпан островок и не много воды так же там есть градусник и аэратор, что бы вода не застаивалась. Летом когда было +40, а то и больше приходилось их льдом обкладывать сейчас вроде нормально им в прохладе. |
|
#753694 |
Постоянный посетитель
|
|
Misery Растений хорошо бы добавить конечно. Краснобрюхи любят сидеть на них, да и аквариум оживляют. А почему лампу запрещают ставить?Свет необходим для всего живого, не только для растений. Долго мы можем без света прожить? Для аквариума десятки видов БЕЗОПАСНЫХ ламп, почему бы не поставить. Тритоны оценят. Попробуйте своим предложить креветку, говяжье сердце. Раз неживой корм берут, значит и это есть будут. Разнообразьте меню))) Не понимаю, что с мелкими тритонами. Пересадила одного в общий аквариум, был весь целенький, кожа нормальная. Сегодня утром обнаружила на спине дырочку в коже, как прокол. Повредиться обо что-либо врядли мог, нет острого ничего...Только порадовалась, что все в порядке...Опять в соленую воду отсаживать....??? |
|
#754076 |
|
Постоянный посетитель
|
|
tux |
|
#754204 |
Постоянный посетитель
|
|
А они по скольку см в длину? Т. е. тритоны? |
|
#754212 |
Новичок
9
16 года |
|
Tomsla Насчет света сказали, что им и дневного хватит, а лампа только зря электричество тратит!!! А где креветок купить можно на зоорынке я сегодня их не видела да и в зоомагазинах не встречала??? Может подойдут обыкновенные которые в магазине замороженные продаются??? |
|
#754378 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Misery Ну да, именно магазинные, мороженые. Я их в кипящей воде размораживаю и даю по небольшому кусочку, только они паразиты не едят, не могу их приучить пока. А ваши должны есть. Люминесцентные лампы много электричества не потребляют, они для этого и сделаны. Но впрочем, это дело Ваше |
|
#754554 |
Постоянный посетитель
|
|
Zhanna_ У меня такая охота почти каждый день..Как только червей видит, глазюки как фары и трескать-трескать-трескать... |
|
#754562 |
Постоянный посетитель
|
|
Живыми кормите? |
|
#756106 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Tomsla Огнебрюх на самом деле сверх меры не ест. Будучи сытым, он брезгливо отворачивается от предложенного ему корма и даже презрительно вытирает морду о близлежащие предметы, явственно показывая всю глубину своего отвращения к обжорству и чревоугодию. За один раз может действительно сьесть довольно много. Насколько много и часто его следует кормить - зависит от условий содержания и калорийности корма. ИМХО лучше кормить досыта, пока он сам не откажется от корма, но через день или даже через два. А можно поподробнее насчет хвоста? По толщине...У моего довольно широкий хвост, с легким намеком на гребень, по толщине...у основания весьма толстый, к кончику менее толстый. Те что в отсаднике, сказать сложно, они еще доходяги.. Ширина хвоста зависит от фазы: в водной он широк как лента, а в наземной хвост низок и округл в сечении, тритон более похож на ящерицу. По толщине же, если смотреть сверху, у откормленного тритона хвост толстый, а у тощего намного тоньше. Zhanna_ Это потому что Ваш тритон очевидно находится в наземной фазе. В это время он активен ночью, а в воде может утонуть. Молодые тритоны после первого выхода из воды проводят значительное время на суше. Возможно, у Вас в аквариуме слишком жарко или проблемы с водой. Если все условия содержания в норме, тритона можно перевести в водную фазу снижая температуру и сокращая световой день. |
|
#756156 |
Постоянный посетитель
|
|
tux Получается, что я своих недокармливаю...? Когда хотят есть - это понятно по их поведению: тщательно обшаривают каждый сантиметр дна и заглядывают под камни. Кормлю каждый день, но много не даю, не хочу чтоб объелись, лучше недокормить, чем перекормить. Если уж очень ищут корм и охотятся за пальцем у стекла, даю еду "внеочереди". Эта парочка каждое кормление цирк устраивает: большой и маленький ходят по дну, ищут червей. Как только большой что-то нашел и ковыряет носом под камнем, мелкий тут же спешит к нему и засовыает нос туда же. 2-3 секунды они бодаются, пока более ловкий не слопает червя. Приходится кинуть еще, чтоб не ссорились))) Хвосты достаточно толстые, во всяком случае не тонкие. Третий тритон все еще кантуется в отсаднике. Только порадовалась что вылечила, ан нет...Каждый день делаю солевые ванночки. Ему не нравится, но что делать. Хочется все таки спасти малыша. Zhanna_, да кормлю живыми. Крупным и мелким мотылем, и трубочника даю. Изменено 16.2.09 автор Tomsla |
|
#756481 |
Посетитель
|
|
Получается, что я своих недокармливаю...? Вовсе необязательно. Если поведение бодрое и худыми-замореными не выглядят, значит нормально. Просто кормить реже но досыта гораздо удобнее. |
|
#756568 Нравится Tomsla
|
|
Постоянный посетитель
|
|
tux |
|
#756912 |
Посетитель
|
|
Zhanna_ Утверждают что им лучше выдерживать температуру в пределах +14-20С. У меня выходит примерно +15..20С кроме лета. Замечательно себя чувствовали при понижениях до +6С, когда была авария отопительной системы. Летом не могу держать температуру ниже +25С. В это время они вылазят на островок, вообще практически всё лето проводят на суше в наземной фазе, без видимых вредных последствий. Так что +15 очень даже хорошо, на мой взгляд лучше, чем +20 и тем более +25. |
|
#756988 |