Постоянный посетитель
|
Китайские огнебрюхие тритоны (страница 43) |
Отзовитесь, кто держал китайских огнебрюхих тритонов; интересует абсолютно все. |
|
#694084 |
Посетитель
55
13 года |
|
пока они только на микрон реагируют. я уже неделю терплю грохот этой адовой машины-компрессора по ночам, а они не жрут, блин! может, крупновата? хотя, вроде нет... |
|
#1589795 |
|
Посетитель
55
13 года |
|
сообщение SIM-SIM а форма головы какая? О_______О я б весь грунт перерыла, но эту пакость достала! вы сифоните?? если да, то откуда червяки? это по ходу или огромная планария (что не есть гут) или же на самом деле пиявка, что не лучше, или же хз. а рыба имеет неприятное такое свойство - спать) а тритоны по ночам ой как не спят)) ту, которая не откусит им пальцы они сожрут наверняка. ну, мои точно.и пока читала про их содержание столкнулась с немалым количеством грустных историй об истерзаных рыбах и померших от грибка тритонах. |
|
#1589816 |
Завсегдатай
|
|
SIM-SIM фууу, это пиявка, самая настоящая! её травить нужно противопланарными препаратами. но дело в том, что от этх пакостей избавиться очень и очень тяжело. бывают, люди так и не справляются и перезапускают банки заново... ловите эту пакость или морите, она там явно не одна. |
|
#1589878 |
Завсегдатай
|
|
Калафуда калафу не жрут артемию?? как так.... попробуйте мотыля мелко-мелко покрошить, и кинуть. дело еще в том, что они неживую жратву не будут лопать в таком возрасте. им нужно, чтобы она двигалась. |
|
#1589879 |
Посетитель
55
13 года |
|
сообщение Евгения Р плин, я хз. но они чем-то какают же! значит, едят?? пузо с красным, значит или микрона или артемию хавали... у меня вода загнила, вот с этим я уже хз что делать... |
|
#1590141 |
|
Завсегдатай
|
|
Калафуда калафу у меня никогда такого не было. плохо убираете каки и воду меняете плохо. |
|
#1590377 |
Малёк
42
9 мес. |
|
только хотел отписать что живность эту не видел давно, как тут бежит сын с воплями "Папа , папа, там в аквариуме змеюка плавает!!!", все резко в спальню. Точно плывет. Теперь точно вижу - пиявка, подросла длиной сантиметров 6, плоская шириной миллиметров 5. Бурозеленая, похожа как на фото. Пытался поймать пинцетом. Мешало несколько факторов: шустрая она это просто ппц; ребенок (7 лет), который также хотел ее изловить, но уже руками, тоже лез в аквас; тритоны, которые подумали что их кормить будут, тоже полезли в эпицентр событий; ну и психологически немного фуфукающая супруга . Итог - пиявка свалила, в аквариуме муть, сын по пояс мокрый.Чем ее валить кроме как поймать? на форуме пока не нашел ничего про них. Перезапуск аквариума (это будет ж...па)? Нападет ли ли пиявка на тритонов и какие последствия? Радует то, что если она одна, то размножаться не сможет. Пока занимаюсь охотой, ребенок поставил стул и назвал его пиявочным постом, сидит высматривает. |
|
#1591086 |
Посетитель
55
13 года |
|
сообщение SIM-SIM это пиявка улиточная, не помню как точно называется. ВЫ В СВОЁМ УМЕ РЕБЕНКУ ГОЛЫМИ РУКАМИ ДАВАТЬ ЛОВИТЬ ПИЯВКУ?????? от её укуса в лучшем случае будет нагноение. как вылавливать? всех улиток - в унитаз грунт - на помойку растения - на помойку фильтр-грелку-керамику-аквариум - в соль на 2 недели. пиявки адово плодятся, если вас или вашего ребенка не дай бог укусят - рука отсохнет и отвалится нафиг. ищите в разделе про червей про улиточных пиявок, ну или грунтовых пиявок. хотя, 99% что вам скажут тоже самое. никакой синькой и просто солью вы эту дрянь не выведете, пришла она в панцире ампулярок или какие у вас там улитки. опасна именно для людей. Правила форума Правила форума (от 22.03.2016) пункт 2.6 читайте пожалуйста! Изменено 13.3.12 автор Ciklon |
|
#1591259 |
|
Модератор
|
|
Калафуда калафу получил предупреждение
Показать скрытый текст
|
|
#1592460 |
Завсегдатай
|
|
знаете, попробуйте вот что. где-то читала способ, как планарий на кусок мясца приманивают. приманите так пиявку. положите на дно бутыль с узким горлом (чтоб тритоны свою башку дурную туда не смогли просунуть), предварительно бросив туда кусок мяса. оставьте на ночь. утром эта гадина должна там тусоваться. тут-то вы её и прижмёте. ибо перезапуск - это действительно печально. а если травник, то вообще ужасы... если не словите так, попробуйте, изолировав тритонов, медным купоросом или еще какой-нибудь сильной дрянью её убить, продлив пытку на недельку так. а потом грунт хорошенечко просифоните, водичку на 50% смените и будет вам счастье, надеюсь... |
|
#1591265 |
Посетитель
55
13 года |
|
я так понимаю, что червяк завелся вместе с новыми улитками? тогда уж сначала надо надеть перчатки и выловить всех улиток, в т.ч. катушек и меланий, просифонить грунт душевно так. ну и тритонов пока отсадить и травить всякой лабудой от планарий. |
|
#1591293 |
|
Завсегдатай
|
|
#1591596 |
Посетитель
55
13 года |
|
сообщение Евгения Р есть витамины для амфибий ???? ни разу не встречала, надо пошукать. вишен едят, да... еще бабаулти) может, им кристаллов прикупить для пущего гурманства?)) а гуппех будут есть? и им даже можно??? крутяк. как разживусь для большим аквасом куплю сразу стаю, пусть подъедают. пока у меня и так карцер, только устоялось все |
|
#1591675 |
Новичок
2
Сарапул 9 года |
|
Здравствуйте. |
|
#1592249 |
|
Завсегдатай
|
|
Vodorub да, тритоны именно так и линяют, должен полинять целым чулком, начиная с морды. пол определить очень просто, у самцов клоака выпуклая, у самок нет |
|
#1592299 |
Посетитель
55
13 года |
|
простите великодушно, господин модератор)) больше не буду. перегнула, да. |
|
#1592991 |
Посетитель
55
13 года |
|
вааа у меня беда-бедунья |
|
#1593871 |
|
Завсегдатай
|
|
Калафуда калафу к вечеру должны оклематься, грелку ставит не надо. день не пожрут ничего не случится. |
|
#1594091 Нравится Калафуда калафу
|
Посетитель
55
13 года |
|
сообщение Евгения Р я наконец смогла вам спасибку кинуть)) у меня слов нет, я просто плачу...увидела с утра свои сортовые герани и почуяла неладное...а то вчера пришла без рук без ног и бухнулась спать... личинки к вечеру стали ползать, но все равно вяло... похавали мотыля мороженого и коретры, хоть знаю, что не стоит, но артемии сдохли, в магазе только здоровые были, которых впору рыбам кушать. кстати, мои со дна уже норм собирают. если прямо перед ними бросить) ну один даже подплыл, случайно, наверное. вряд ли у них уже обоняние есть. взрослые чувствуют себя прекрасно)) вольготно я бы сказала)) единственное, на руки постоянно лезут и кусаются... но это забавная мелочь)) мужа не кусают, что странно. |
|
#1594301 |
Завсегдатай
|
|
Калафуда калафу ну, отлично. вас они кусают, потому что вы пахните едой. |
|
#1594450 |
|
Новичок
2
Сарапул 9 года |
|
Вопрос. Мой тритон не любит воду. В аквариуме воды сантиметров 10, и большой плоский камень, практически все свободное время тритон проводит на камне (лампы, грелки т.д что его может привлечь там нет), при попытке как-то его потревожить – активно убегает в воду, но через пол часа он снова на камне (или на стекле, над камнем). |
|
#1596023 |
Завсегдатай
|
|
это ничего, в принципе, такое бывает. на всякий случай проверьте воду на химию. |
|
#1596176 |
Посетитель
55
13 года |
|
хе. а я своих наоборот не могу заставить на бережки вылезти)) они ползают в верхних слоях, на сушу только ластитьсялинятьжрать идут. |
|
#1596792 |
|
Малёк
42
9 мес. |
|
охота окончена я ее всетаки заловил пинцетом, приметил что она под вечер вылазит и проплывает кружок по аквасу потом сразу в камни и до следующего вечера, караулили с сыном дня четыре, ловушка не сработала с мясцом (может мало стояла - 1 сутки) вот фотки добычи (фоткал на телефон так что не обессудьте за качество на работе фотик возьму выложу в хорошем . Хотел сразу в унитаз ее но малек сказал "нет пап, мы ее выращивать будем" посадили в банку поставили на аквариум. Жена теперьв комнату заходить боится ))Калафуда калафу на улиточную не по хожа, слижком уж здоровая, да и улитки у меня из моего же аквариума. Думаю занес с живым кормом. Евгения Р препаратами на мой размер сказали бестолку вот в этой ветке Большая пиявка и предложили несколько оригинальных методов поимки)))) |
|
#1597424 |
Малёк
42
9 мес. |
|
Vodorub у меня один из тритонов 3 месяца на камне после покупки сидел, сдесь начитался говорят стрессу подвержены при перезде и наличии в аквасе крупной, более чем он сам, живности (проявляется именно в просиживании пятой точки на камнях и т.п. вне воды)и сухопутная стадия развития у них бывает вроде. Так что надо подождать, кормите с пинцета))) |
|
#1597473 |