Постоянный посетитель
|
Китайские огнебрюхие тритоны (страница 44) |
Отзовитесь, кто держал китайских огнебрюхих тритонов; интересует абсолютно все. |
|
#694084 |
Малёк
42
9 мес. |
|
Vodorub и аквариум накройте чтобы все плотненько было, если по стеклу бодро передвигается - может убежать. Своих ползающими по стеклу ни разу не видел) |
|
#1597481 |
|
Завсегдатай
|
|
фу, ну и гадость)))) выращивайте, потом лечиться ею будете |
|
#1597747 |
Новичок
2
13 года |
Чего им не хватает? (страница 44) |
Здравствуйте. |
|
#1609271 |
Завсегдатай
|
|
Natanzet во-первых, чтобы ответить на ваши вопросы. нужно знать, какую температуру в аквариуме вы поддерживаете и есть ли у них островок, и если есть, на каком расстоянии от него находитя лампа 1) см выше 2) см выше и если что-то не так, нормализовать условия 3) это плохо кончится, нет. |
|
#1609702 |
Новичок
4
Москва 12 года |
|
Здравствуйте. |
|
#1614772 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Анестезийка во-первых, вы неправильно запустили аквариум и не адаптировали тритонов к воде в нем. кто же сразу плюхает и без того застрессованных животных в новый дом?? на фоне стресса у них слабеет иммунитет и цепляются всякие болячки. скорее всего, вы взяли уже больных и усугубили их состояние вот такой вот безалаберностью. температуру сбить градусов до 20. как это сделать, ищите на форуме, обсуждалось миллион раз. и не будет он сразу есть, у него период адаптации и приставать к нему не нужно. и трогать его тоже не надо! они прекрасно линяют сами! если плохо линяет, значит, что-то с водой. у вас этой причиной явился абсолютно не сбалансированный аквариум. зачем вы его в ромашке хотите искупать? от чего? успокойтесь и не мучайте бедное животное. он и так уже натерпелся. всё, что вам сейчас нужно сделать - в прямом смысле отстать от животного и не суетиться. неделю дайте аквариуму настояться, а тритону привыкнуть. режим подмен раз в неделю 1/4 от объема на отстоянную в течении суток воду. покормите через недельку, ни чего с ним не случится. |
|
#1615030 |
Новичок
1
13 года |
|
Здравствуйте. Неделю назад отдали одного огнебрюхого. На теле было два еле заметных пятнышка белых. Особого внимания не обратила. Сейчас пятнышки стали похожи на язвы: стали более крупные и ярко выраженные. Кушал в течении недели отлично, сам находил мотыль, сейчас сидит все время на бережку и практически не ест. |
|
#1637413 |
Завсегдатай
|
|
делайте два-три раза в день ванночки в отваре ромашки по 15-20 минут. смотрите, чтобы была остывшая! 20 градусов - предел. в аквариуме также температуру нужно понизить градусов до 20 и менять каждый день по 30% от объема, сифонить грунт тщательно, промывать фильтр. |
|
#1638504 |
|
Новичок
4
13 года |
|
Купила сегодня 2-х китайских тритонов, вернее, больного мне отдали даром, а второго "уболтали" купить.Принесла домой, высадила в отсадник с высотой воды см.10-15,больной-кверху пузом:перевернула, пальцем потолкала-не шевелился.Только где-то ч/з час, когда я уже хотела выбросить, он вдруг зашевелился.В воду бросила крупного мотыля-здоровый съел сразу 2-х, а больной-не стал.В воду добавила метиленовый синий, дома больше ничего нет.Продавец сказал посадить больного в р-р из тетрациклиновой таблетки на 20 литров воды.Сказал, что это плесень, мож получится вылечить... Выглядит это так:пальчики на задней лапке вывернуты назад и вся лапка как-будто белым-пушистым чем-то окутана(так и хочется это снять), кончик хвоста с таким-же белым налетом и , кажется, откушен, и еще на верхней губе у ноздрей белые пятнышки.Но не плесень, а как-будто сгрызен верхний слой кожи...Они оба упитанные, сантиметров по 9-10.Здоровый до сих пор бодро шагал по дну, а теперь больной "активничать" стал-пытается "стойку на хвосте" сделать и по стенке отсадника подняться.Хотя я им положила кору, в место плотика-они ее игнорят полностью...Сидят, пока, без ничего, в смысле оборудования.Температура комнатная 23 градуса.А мож это и правда:шкурка не сошла с лапки?Что посоветуете?И надо ли их сейчас в аквас сажать? Мож сперва пролечить?, а потом уже на ПМЖ в 20л.апартаменты, чистые, без "заразы" всякой. |
|
#1641139 |
Новичок
4
13 года |
|
Больной к утру оказался мертвым.Здоровый ходит по дну и всплывает за воздухом, "обнюхивает" с низу кору, которая вместо плотика плавает.Вечером стал линять. |
|
#1641457 |
Новичок
1
13 года |
|
Помогите пожалуйста. Наш тритон уже вторую неделю не ест. Сидит на камне иногда спускается в воду. Активный. Произошло это после того, как мы купили новый аквариум и пересадили его туда. Что делать? Мы очень переживаем за него(((( |
|
#1642005 |
|
Новичок
4
13 года |
|
А мой сегодня в отсаднике поел, но , такое ощущение, что он боится крупного мотыля... Ел как-то странно:сперва толкал носом, потом проглотил, выплюнул и стал как-бы жевать по кусочку.Мож ему мелкого надо?А еще он сегодня переселился в постоянный аквас.И он напрочь игнорирует все плотики... Сейчас посмотрела, а он забрался за фильтр сзади на присоски и сидит так... |
|
#1642103 |
Завсегдатай
|
|
#1643443 |
Завсегдатай
|
|
Жабик я так понимаю, я опоздала с ответом. сожалею, продавцы часто своими умоляющими речами избавляются от больных тритонов, благодаря покупателям, такое на каждом шагу встречается. на всякий случай в аквариум со здоровым тритохой лучше капнуть сини по интсрукции, провести курс, чтобы зараза его не настигла. |
|
#1643444 |
|
Завсегдатай
|
|
Жабик нда, и тут поздняк.. скажите, а вы подготовили тритона к переезду в новый акварим? отстояли воду, дали фильтру её "обжить"? аквариум постоял недельку? нет? значит вы сами и виноваты. тритон стрессует и если всё делать так импульсивно, он также заболеет и умрет. |
|
#1643445 |
Завсегдатай
|
|
Litvinova читайте пост выше. |
|
#1643447 |
Новичок
4
13 года |
|
У нас все замечательно!Вода в аквариуме была подготовлена, как положено, Татошка откарантинен в отсаднике, в воду добавляла все, что надо.Ест, линяет... и сидит либо на дне, либо за фильтром.Делала плотик из куска коры-никакого внимания не обращает и даже не пытается туда забраться.На дне сидит у стенки и наблюдает за происходящим в комнате.Такой медлительный! Пока сообразит, что кушать надо-проходит несколько минут(а мож не голодный просто)- его счастье, что живет один!А то мотыля не доставалось-бы никогда, наверно.Вода в аквариуме 22-24гр.Когда было жарко-доливала холодную воду(спец.охлаждаю в холод.)Мотыля пробовала мелкого-он его как-то не сразу замечает, потом долго примеряется..., крупного.все-же, быстрее хватает.Попробую вставить фото, а то хотела ч/З "Загрузить фото", а оно выдает не понятно , что.Буду сейчас радикал тормошить... |
|
#1650996 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Посоветуйте мануал по содержанию и разведению(разводятся ли они в неволе?) огнебрюхих, заранее спасибо. |
|
#1664203 |
Завсегдатай
|
|
Победитель разводятся. мануал для всех одинаковый))))))))) на живой воде гляньте |
|
#1671526 |
Новичок
4
Волгоград 12 года |
|
купила тритона, внешне похож на китайского, только не знаю как определить возраст, какой уровень воды в аквариуме оптимальный для тритонов, и сколько мелкого мотыля ему давать, ну чтоб и не голодный был и не переедал?? |
|
#1797874 |
|
Завсегдатай
|
|
Adiemus а форум вы читали? одни и те же вопросы задаете, люди... в этой теме все есть. |
|
#1797920 |
Новичок
4
Волгоград 12 года |
|
Евгения Рдо 44 стр уже не хватило терпения))) |
|
#1798388 |
Новичок
4
Волгоград 12 года |
|
Евгения Ри сколько мотыля 1 тритончику 6 см точно нету)) |
|
#1798390 |
|
Завсегдатай
|
|
Adiemus штук 8. размер порции должен быть равен размеру головы примерно, т.к желудок у них почти того же размера, что и голова |
|
#1801250 |
Новичок
5
Хабаровск 12 года |
|
Евгения Р Доброго временисуток, Евгения! Может быть вы и мне поможите советом, вот моя "история". На днях забрела в один зоомагазин и увидела китайского огнебрюхого тритона. Сидел в каком то маленьком аквариуме в непонятной полузатухшей воде.Без одной передней лапки, как сказал продавец, сородичи откусили. Я так поняла, что они взяли на продажу его с рук...Вообщем всю ночь не могла заснуть, на утро пошла и купила его. Дома его посадила в 10литровый аквасик, насыпала немного песочка, положила крупных камней, воду залила из давно запущенного аквариума, кинула пучек роголистника, январского мха, поставила аэрлифный фильтр.Аквариум с тритошкой поставила на подокойник, температуру держу не выше 23градусов. При более хорошем рассмотрении, увидела у него на "подбородке" белое пятно. Толи гниль, толи язвочка не могу понять.Но ясно видно, что идет повреждение верхние кожные покровов...Одно успокаивает, краснопузик активный-ползает, плавает, не смотря на то что нет одной лапки и то что аппетит хороший.Кормлю каждый день по чуть-чуть, т.к. мне кажется, что он очень худенький.Кормлю замороженным мотылем и пока только кальмаром.Кальмар даю один кусочек размером с мотыля в день, мотыля даю штук 6-8 в день... БОльше всего беспокоюсь за это"пятно", т.к. боюсь что это какия-нибудь гниль и что оно будет увеличиваться... Как лечить и чем не знаю, т.к. это мой первый тритошка...ну и собственно фото... http://www.radikal.r... http://www.radikal.r... http://www.radikal.r... http://www.radikal.r... |
|
#1802465 |