Посетитель
|
Китайские светодиоды на 250 литров акву (страница 2) |
Доброго времени! Скоро тоже предстоит собрать свет. Дабы не плодить похожие темы, попрошу помощи здесь. Ситуация схожая с ТС. Аква будет ~250л, столб воды 40см. В принципе тему прочел всю, тут советовали либо с али сов санлайт полный спектр, либо какие-то фиш с ебей, ссылка к сожалению уже не актуальная. |
|
#2806432 |
На премодерации
|
|
Old_School Речь шла о 20 Вт * 6 шт. Но, как я понял, они не полный спектр? Это наверно критично для растений... Растениям особо это не важно. Вам смотреть в аквариум. Есть COBы от этого же производителя с температурой 6500k и хочу сказать что линейки по ссылке выше дают более сочные краски, хотя это одна и та-же серия. По этому и написал "очень хорошие". |
|
#2806604 Нравится Old_School
|
|
Посетитель
|
|
Спасибо всем) буду думать вообщем) многое прояснили) с технической стороной вопроса разберусь. |
|
#2806606 Нравится Haupter
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Old_SchoolОткровенный хлам. Из недорогих я давал выше ссылку, там по крайней мере заявлена цветопередача 97. |
|
#2806607 |
Посетитель
|
|
#2806608 |
Премодератор, Советник
|
|
Old_School Тогда сборка на Sunlike и подобном, да и судя по вопросам про драйверы, несколько не ваше. Готовый светильник на матрицах, близкий к полному солнечному спектру, может вам обойтись дороже. Мне кажется, что это не ваша тема ещё пока. Часто на али *полный спектр* означает скорее фито свет, где есть условно синий и красный. Вам нужны просто белые светодиоды, не самого плохого КПД, с CRI>90, и ССТ>6500 К. К тому же, если вдруг вам нужен еще *закат и рассвет*, то добавьте еще и контроллер. Но учитывая вопросы про драйверы на каждый СОВ, есть сомнения, что экономия будет успешной, вы уж извините. Посмотрите лучше Chihiros. Для ваших целей на только белых светодиодах (не RBG) будет достаточно света, там уже все готово, есть возможность докупить контроллер. |
|
#2806609 |
|
Посетитель
|
|
Вообщем заказал, как советовали выше, эти линейки - https://svetospectr.... |
|
#2807660 |
Премодератор, Советник
|
|
#2807801 |
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
Old_Schoolа где советовали? и действительно 194 рубля за 550 мм? |
|
#2807802 |
|
Завсегдатай
|
|
Old_Schoolсобрал себе светильник из этих линеек, лучший вариант, до того, что у меня было... Изменено 6.8.20 автор Valerii Razmolodin |
|
#2807813 Нравится froll-72, Old_School
|
Посетитель
|
|
Olga K Button Взял 4 линейки. Подключать буду по две последовательно. На две линейки один драйвер 700ма 50-85в, у них же на сайте есть. artvhm Да в этой же теме, в начале) да, 194р шт ну и + доставка, если потребуется. Valerii Razmolodin Подскажите, на что сажали линейки? Радиатор или профиль? Вообще можно фото готового светильника? Может просмотрю что) https://svetospectr.... Это Драйверы Изменено 6.8.20 автор Old_School |
|
#2807823 |
На премодерации
|
|
Old_School Ох пожалеете. Они не диммируются. Согласно описанию линеек у вас света выйдет для аквариума с разгоном. |
|
#2807826 Нравится Old_School, папоротник
|
|
Завсегдатай
|
|
Old_Schoolя подключил на один драйвер 120в, это мой первый самопальный светильник, собирал из того, что было под рукой, линейки посадил на алюминиевое правила, вроде не греется критично, современем закажу радиатор, может быть добавлю ещё линеек для пика, пока не определился, аквариум 320, высота 50, может завтра скину фото, но боюсь тапками закидают))) свет тема колкая))) |
|
#2807830 Нравится froll-72, Old_School
|
На премодерации
|
|
Valerii Razmolodin Выкладывайте. Даже интересно что продают за такие смешные деньги. С моей стороны обувь не полетит |
|
#2807831 Нравится Valerii Razmolodin
|
Посетитель
|
|
Haupter Ну я сделаю на каждые две линейки выключатель. Если света будет много, то 2 будет гореть. Вообщем видно будет... Недолго потом, если что взять 2шт диммируемых драйвера. Меня сейчас больше интересует, на что их посадить? Профиля хватит или радик нужен... |
|
#2807832 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Old_Schoolсамый простейший вариант - в леруа профиль П 50х30 - но конечно под крышку нельзя. |
|
#2807833 Нравится Old_School
|
Посетитель
|
|
shortwave А крышки и не будет... Как бы есть два варианта, либо один широкий профиль на все линейки, светильник класть потом по середине. Либо на две линейки профиль узкий, но можно разнести для более ровного засвета... |
|
#2807835 |
На премодерации
|
|
Old_School Придумать охлаждение для линеек не проблема, куда сложнее найти красивый радиатор, если конечно эстетика заботит. Я не знаю где взять тонкий профиль, но ссылок чуток подкину, может пригодится. ТЕХНО-ЛОГИКА Воронежский Рассеивающая пленка Профиль алюминиевый |
|
#2807840 Нравится Old_School, Valerii Razmolodin
|
|
Завсегдатай
|
|
Old_Schoolсвета будет много, мне пришлось поднять светильник повыше, аквариум у меня разогнанный, после перезапуска, для старта ещё и макро поднял нитрат 30 ppm фосфат 2 ppm, сейчас на меньшые дозы ушёл, сегодня вообще все по нулям было... |
|
#2807841 |
Посетитель
|
|
Valerii Razmolodin А у вас 4 линейки? Haupter Тонкий профиль я видел. П-образный 10ммх20ммх10мм. Думал попробовать его. 2 линейки на 120см. И второй такой же. Но хватит ли такого профиля для адекватных температур диодов. Крышки не будет. |
|
#2807846 |
На премодерации
|
|
Old_School Этого хватит , но возможность доставки с Украины остаются без гарантий. Хотя Нариман брал у них и вроде все тип-топ. |
|
#2807849 Нравится Old_School
|
|
Посетитель
|
|
#2807851 |
Завсегдатай
|
|
Old_Schoolда четыре, два правила соединяете вместе, алюминиевым уголком окромляете, у меня только в середине греется, длинна метр. |
|
#2807852 Нравится Old_School
|
Посетитель
|
|
#2807854 |
|
На премодерации
|
|
Old_School Освещение дело тонкое и вы даже не представляете сколько денег ушло на него у меня за последнюю пятилетку Могу дать контакты в Крыму на БПО3373. Сам там брал, выглядит так |
|
#2807857 Нравится Old_School
|
Завсегдатай
|
|
Old_SchoolЕщё как терпит, я завтра скину вам фото и вы поймёте почему греется в середине, по остальной длинне тёплые... |
|
#2807858 |