Посетитель
|
Китайские светодиоды на 250 литров акву (страница 3) |
Доброго времени! Скоро тоже предстоит собрать свет. Дабы не плодить похожие темы, попрошу помощи здесь. Ситуация схожая с ТС. Аква будет ~250л, столб воды 40см. В принципе тему прочел всю, тут советовали либо с али сов санлайт полный спектр, либо какие-то фиш с ебей, ссылка к сожалению уже не актуальная. |
|
#2806432 |
Посетитель
|
|
Haupter В принципе, в любом деле есть тонкости, но главное не перешагнуть ту черту, за которой начинается ФЕТИШ. =) Valerii Razmolodin Если рука терпит, то зачем тогда придумывать с огромными радиками.. Они у вас на каком токе работают, 0,7а? |
|
#2807862 |
|
Завсегдатай
|
|
Old_Schoolна токе 0,7..., драйвер не демирванный... |
|
#2807866 Нравится Old_School
|
Свой на Aqa.ru
|
|
HaupterЯ тоже делал светильник на таких линейках : Осещение led лентой в новый низкий аквариум. . Это действительно лучший вариант из всех линеек что я видел раньше ( к сожалению спектрографа у меня нет) ... Думаю для охлаждения одной линейки хватит и Ш-образного профиля , у меня используется радиатор от светодиодного светильника ... купил за копейки в пункте приёма цветлома : Стандартный источник света D или разнообразие спектра в природе Изменено 7.8.20 автор froll-72 |
|
#2807898 |
Премодератор, Советник
|
|
Old_School Профиль или радиатор - зависит от выбора подключения, если 2s2p, то лучше радиатор, а если будете отдельно подключать линейки по 2, как планировали, с отдельным питанием, то можно и профиль. Тут уже на вкус и цвет. |
|
#2807937 Нравится Old_School
|
Завсегдатай
|
|
Old_Schoolмужик сказал, мужик сделал))) критиками уместна... аквариум ещё не сформирован, полтора месяца после перезапуска, много травмы потерял по весне, сам накосячил, потом карантин, месяц без СО2, жду посылку с новой травой и будет на нашей улице праздник... |
|
#2807962 |
|
На премодерации
|
|
Valerii Razmolodin Не стоит оправдываться за аквариум. Важно глянуть на траву под этим светом с переднего стекла. На этих фото видно только белый свет и все. |
|
#2807965 |
Завсегдатай
|
|
HaupterПока трава не в лучшем состоянии, только прёт, аквариум ещё колбасит, эдогониум временами появляется и GDA на нижних листьях Рейнеки, раньше у меня таких проблем не было, как устаканится всё, обязательно выложу, и по нитратам в ноль уходит, обычно у меня в остатке 5ppm было. |
|
#2807969 Нравится Haupter
|
Посетитель
|
|
Valerii Razmolodin Кстати, как линейки крепили к профилю? Термоклей не хочется, потом отрывать если что вдруг... Думаю на пасту лучше |
|
#2808435 |
|
Завсегдатай
|
|
Old_Schoolна пасту, термоклей не надо... |
|
#2808484 |
Посетитель
|
|
#2808492 |
Завсегдатай
|
|
Old_Schoolсверлил отверстия и крепил на мелкие саморезы, в строительном магазине брал... |
|
#2808496 Нравится Old_School
|
|
Посетитель
|
|
froll-72 Ездил я в леруа значит, и был удивлён. https://leroymerlin.... По ссылке профиль, ширина 156мм. На деле же 15,6мм. Такая себе ошибочка в описании на сайте... Вообщем ломаю голову дальше... |
|
#2810844 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Old_Schoolда не найдете вы так. Нужно везти под заказ. Иногда можно набрать в чипдип. |
|
#2810867 |
Посетитель
|
|
#2810872 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Old_SchoolЧёта я невьехал ... В чем подвох. |
|
#2811108 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Old_Schoolнормальная цена для профиля. У вас в Воронеже 2000 за метр продают |
|
#2811117 Нравится froll-72
|
Свой на Aqa.ru
|
|
shortwaveА если ещё учесть что цена на люминь за последние 2 года выросла а цена профиля осталась на прежнем уровне то этот профиль вообще даром отдают ... Изменено 18.8.20 автор froll-72 |
|
#2811125 Нравится папоротник, KoRvin
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
froll-72в прайсе запятую после 15 забыли поставить |
|
#2811129 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2811137 |
Посетитель
|
|
#2811201 |
|
Посетитель
|
|
Продолжение танцев. |
|
#2816329 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Old_School Если это тот что с ребрами и из 2 половинок то профиль конечно хороший. Сам на нем не один десяток светильников собрал. Но 200 ватт на метр для него многовато. Я больше 150 не вешал. Old_School Такая высокая дельта температуры говорит о том что почти нет контакта между диодами и радиатором. Либо вместо термопасты использована зубная паста. Old_School Паста самая дешманская и низкокачественная из возможных. Но даже она должна была дать гораздо лучший результат. Либо даже её начали подделывать и там вместо неё сметана с мелом либо вы накосячили и плохо прижали линейки. Я склоняюсь ко второму варианту. Old_School Что хоть за линейки с диодами? Old_School При 120 градусах на кристалле проживут в несколько раз меньше трубок т8 |
|
#2816332 |
Посетитель
|
|
KoRvin 1. Радиатор тот, из двух половинок. 2. Линейки выше писал же какие https://svetospectr.... 3. Прижим отличный. Склоняюсь, что паста, брал 50гр за 100р что-ли... |
|
#2816345 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Old_SchoolЧем и как замеряли? Очень подозрительно выглядит эта цифра. Old_SchoolДаже если это самая поганая термопаста, проблема точно не в ней. Вариантов возможно всего два: 1. Крайне плохо припаяны светодиоды к металлической плате (как вариант - сами светодиоды просто ужасающе хреново сделаны). 2. Некорректно сделаны замеры температуры. Лично я очень склоняюсь ко второй версии. |
|
#2816347 Нравится KoRvin
|
Посетитель
|
|
DNK Мерял мультиметром, в комплекте у него есть шнур для этого. Кладу контакт на кристалл и меряю Грешу на пасту. Обычно кпт была серая вроде. Эта в баночке, белая и местами встречаются какие-то зерна, типа не однородная |
|
#2816349 |