Посетитель
|
Китайские светодиоды на 250 литров акву (страница 5) |
Доброго времени! Скоро тоже предстоит собрать свет. Дабы не плодить похожие темы, попрошу помощи здесь. Ситуация схожая с ТС. Аква будет ~250л, столб воды 40см. В принципе тему прочел всю, тут советовали либо с али сов санлайт полный спектр, либо какие-то фиш с ебей, ссылка к сожалению уже не актуальная. |
|
#2806432 |
На премодерации
|
|
#2816880 |
|
Посетитель
|
|
#2816881 |
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
Old_Schoolа что это? |
|
#2816883 |
Посетитель
|
|
#2816885 |
|
|
Old_Schoolна аквариуме есть покровное стекло, на светильнике есть защитное стекло. Оба стекла "прозрачные", так? |
|
#2816887 |
|
Посетитель
|
|
#2816889 |
На премодерации
|
|
Old_School Рефлектор не мешало бы собрать относительно угла падения. Хоть как-то компенсируете потери от стекол. |
|
#2816890 |
Посетитель
|
|
Haupter Что-бы в бока свет не бил? Как это будет выглядеть? Не охота просто городить и лепить колхоз всякий =) |
|
#2816891 |
|
На премодерации
|
|
Old_School Чтобы сформировать пучок света и направить его по назначению, а не переводить световую энергию в тепловую. Он ставится во внутрь и как будет выглядеть вы забудете после установки. Не охота просто городить и лепить колхоз всякий Об этом надо было думать прежде чем пустили свет через два кварцевых стекла. |
|
#2816894 |
|
|
Haupterоткуда там кварцевые стела то? Да и зачем |
|
#2816896 |
На премодерации
|
|
artvhm А вы думаете какие? Китайские светодиоды на акву 250 л |
|
#2816897 |
|
|
|
Haupterсиликатное листовое стекло, самое обычное |
|
#2816898 |
На премодерации
|
|
#2816900 |
Посетитель
|
|
Случайно наткнулся на эту тему. Из своего опыта могу сказать 4 будет мало. |
|
#2816935 |
|
Посетитель
|
|
#2816942 |
Посетитель
|
|
Old_SchoolСборка светильника 120см но это перебор в итоге включаю 8 шт на 5 часов и у меня нет покровного стекла Изменено 5.9.20 автор Igor v |
|
#2816967 |
Посетитель
|
|
А можно дилетантский вопрос, так сказать "в целях повышения образованности" (С) |
|
#2817117 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Pelengasoffне обязательно все последовательно, может быть несколько параллельных цепочек - и резать нельзя. Если только очень хорошо зная что и как)) Но там под заказ паяли эти диоды на 280мм - если нужно короче. |
|
#2817118 |
Модератор , Советник
|
|
Pelengasoff Там 6 последовательных групп по пять параллельных диодов в каждой. Разводка там достаточно хитрая, разрезать неудобно. Ну и контакты фактически только с одного края, если как-то изловчиться разрезать, то для подключения придется царапать изоляцию. Также напомню, что это токовые линейки, без резисторов. Расчитанные на подключение к токовому драйверу, не к блоку питания. |
|
#2817121 Нравится Pelengasoff, папоротник
|
Посетитель
|
|
Constantin_K И с мощностью у них все хорошо))) Стало быть не подойдут они мне в качестве замены лент на стареньком чихиросе как по длине, так и по мощности. Вычеркиваем ))) |
|
#2817123 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Pelengasoffмощность на самом деле величина справочная. Ничто не мешает ее уменьшить или сделать регулируемой. Но при установке в чихирос пришлось бы менять блок питания на драйвер. |
|
#2817124 |
Посетитель
|
|
shortwave Но при установке в чихирос пришлось бы менять блок питания на драйвер. Это я понимаю, да. Раз это устройство сродни СОВам, а не лентам, то дальше понятно как с ним обращаться в плане подключения и диммирования. Но все же, считаю, неправильно впихивать условно наполовину впихуемое))) Зачем вкорячивать мощный светильник в немощный профиль и ограничивать мощность. Хотя чихирос и с лентами греется как сковородка. Изменено 5.9.20 автор Pelengasoff |
|
#2817127 |
Модератор , Советник
|
|
Pelengasoff У этих линеек довольно высокий КПД. А на пониженном токе КПД станет еще выше. Т.е. они будут давать много света, и при этом не очень сильно греться. Так что смысл имеет. Другое дело, как я понял, они по габаритам не подходят. |
|
#2817129 |
|
|
|
Constantin_Kпри цене линейки ее можно просто откусывать до нужной длины. Разводка позволит? |
|
#2817130 |
Посетитель
|
|
Constantin_K Т.е. они будут давать много света, и при этом не очень сильно греться. Так что смысл имеет. Эх, прям не светодиоды, а конфЭта )))) Особенно, если сравнить с ценником на люмиледы или сеул. Нет ли у Вас возможности проверить их на Вашем чудостенде? А то окажутся барахлом по спектру. Constantin_K Другое дело, как я понял, они по габаритам не подходят. Это да. У меня оба чихироса не длиннее 450 мм. |
|
#2817132 |