Малёк
26
Москва 10 года |
Китайские внешники Атман |
Жаба, есть жаба |
|
#1048486 |
Постоянный посетитель
|
|
notuss у знакомых есть такие, сама фирма очень неплохая, но на неё делают подделки 1:1, поэтому с рук не брать или рискнуть |
|
#1052103 |
|
Завсегдатай
|
|
тоже бы хотелось узнать мнение пользователей данного фильтра! |
|
#1052229 |
Посетитель
|
|
notussПолтора года юзал подобный фильтр. Отличная машинка за свои деньги. Внешних отличий от оригинальных эхеймов не обнаружил. За все это время непосредственно к фильтру не возникло претензий. Проблема была лишь в качестве шлангов, кои и были заменены. Качает прилично, существенного падения производительности (в разы) как в случае с Boyu не обнаружил. |
|
#1052374 |
Завсегдатай
|
|
а чё после полтора года? |
|
#1052457 |
Малёк
|
|
Фильтры вроде хорошие |
|
#1052476 |
|
Посетитель
|
|
dmitriydoggНа выходных другу подарил :-) Теперь вот мучаюсь - чаво ж себе купить на замену? Скорее всего возьму бою 45 - все одно канистра мне нужна только для биологии. Механику внутренник обеспечивает. |
|
#1052515 |
Посетитель
57
Калининград 15 года |
|
У самого стаит Atman CF-1200 работает прилично качает тоже неплоха и очень тихий некагда непотекал этот Atman CF-1200 на 400л очень мал будет васнавном его ставят не более чем на 300л отлино роботает на 200-250л |
|
#1054394 |
Посетитель
|
|
АквафанатДа кто ж их подделывать будет при такой-то стоимости? А то что в Москве, да и в России, их мало заметил. Они больше на Украине продаются. |
|
#1054469 |
|
Постоянный посетитель
|
|
st2tim подделывать может и не будут, ну а то что для снг цены гораздо ниже чем для другого мира я заметил давно, да и спрос рождает предложения : хотите качество - платите, нет бабок - берите фуфло от того же производителя JBL кстати с ними очень дружат и официально помогали атману слизывать свои же фильтры приходят в голову нехорошие мысли, а чем же отблагодарил атман JBLю? |
|
#1055320 |
Новичок
2
15 года |
|
Не так давно вышла новая серия Atman-DF (именно ее помогли сделать JBL). |
|
#1057307 |
Посетитель
120
Красноярск 4 мес. |
|
Atman AT-3338 ( http://www.toptropic... ) |
|
#1060537 |
|
Малёк
18
Санкт-Петербург 8 года |
|
друзья посоветуйте. уже надумал брать BOYU EF45 за 4рубля, а тут вдруг подвернулся atman cf-3200 всего за 3рубля. вот думаю т.к. лишних денег нет, а как всегда хочеться получше)))) |
|
#1068003 |
Посетитель
|
|
val90 Сравним Atman cf-3200 и Boyu ef-45: Объем корзин у них примерно одинаковый 18л. Размеры 29х29х51 BOYU и 33х33х47 ATMAN. Мощность у атмана ротор в два раза мощнее 2200л/ч, против 1100л/ч у бойю. Надежность был у меня внешник атман, как выкинул родные шланги стал вполне качественной копией эхейма. Есть внешник еф-45 - претензий никаких ибо использую его для биологии: при его мощности (1100л/ч) рассчитывать на механическую фильтрацию не приходится. Так что механику перед ним чистит помпа на 1500л/ч с большой губкой. Цена Boyu на птичке 2700рэ без наполнителей, Atman дешевле 3500рэ не наблюдал :-) Резюме я бы взял атман :-) |
|
#1068103 |
Малёк
18
Санкт-Петербург 8 года |
|
#1068420 |
|
Посетитель
|
|
val90Я бы взял CF-3200. Цена просто замечательная! :-) |
|
#1068440 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Юзаю Atman AT-3338 на 123 литрах второй день. Мнения весьма противоречивые, но меня интересует одно - откуда в нём подаётся вода - снизу вверх, или свеху вниз? В какую корзину ставить керамические кольца - в верхнюю или нижнюю? |
|
#1197710 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Yamadory Вода подается снизу-вверх. Керамику закладывайте в самую нижнюю корзину. |
|
#1197728 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ooptimum Спасибо. В остальном фильтром довольна. Работает третий день, его не слышно, совсем. Заметна только дрожь воды над флейтой. При запуске сочилась капля откуда-то из-под ручки крана выпуска, но в течение суток перестала сочиться. Единственное нарекание - шланги жестковаты. Сложно уложить так, как считаешь нужным. ЗЫ Обычно после сифонки и подмены у меня поднятая необильная муть держалась около часа-двух, несмотря на работу довольно мощного для 123 литров внутренника (тоже Atman, 800 л/ч), сейчас, несмотря более низкую производительность внешника (600 л/ч) мути не было вообще. Только в процессе непосредственно сифонки при ворошении грунта. Могу сказать, что механическая фильтрация у Atman'a явно на высоте. Посмотрим, какова будет биофильтрация. Изменено 21.8.10 автор Yamadory |
|
#1197902 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Yamadory Это хорошая линейка фильтров. Очень тихие, как вы это уже заметили, причем это не меняется со временем, надежные. (ТТТ) Только у AT-3338 производительность помпы -- 1200 л/ч, а не 600, как вы пишете. И направление потока нарисовано на самой коробке, с комментариями на английском языке, да и инструкция на 2 языках: китайском и английском. Пишу это просто ради объективности. |
|
#1197963 |
Посетитель
|
|
Я пользуюсь таким фильтром. |
|
#1197973 |
|
Завсегдатай
|
|
Более 3-х лет назад срочно потребовалось сменить внешник, хотел Atman взять, не было возможности найти быстро, выбор упал на Astro 2208, тоже копия с Ехайма, на тот момент в 3 раза дешевле стоил. |
|
#1198000 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ooptimum
У меня инструкция только на китайском. На коробке рисунки есть, но подписи тоже иероглифические. И стрелки там на рисунках - не поймёшь о чём, не то порядок сборки, не то направление воды. Очевидно, мне попался товар для внутреннего китайского употребления. У нас Китай рядом, поэтому возят всякое. В любом случае, спасибо всем, кто откликнулся, фильтр заряжен как положено, керамическими цилиндрами и пластиковыми биошарами. Наполнтели пришлось покупать отдельно, в комплекте идёт только губка и синтепон. Правда, синтепон выкинула, поскольку не помещались биошары. Вместо этого натянула на заборник колпак из крупнопористого поролона для грубой очистки, поскольку фильтр тянул в себя всякий мусор, вроде мелких листьев и всяческих лохмотьев, поднимавшихся из грунта при сифонке. Вода прозрачна, меня больше волнует биофильтрация, нежели механическая тонкая очистка. Изменено 21.8.10 автор Yamadory |
|
#1198069 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Рад У меня кран подтекал изначально, сочилось откуда-то из-под рычажка крана. Поменяла кран в магазине, где брала фильтр, на другой, сейчас без проблем. |
|
#1198071 |
|
Посетитель
|
АТМЕН |
notussПриобрёл фильтр от фирмы АТМЕН.Фильтр довольно дешовый в сравнении от ТЕТРА и других производителей. За свои деньги у него отличное качество!! Тихо работает и хорошо прогоняет воду через себя .Главне хорошо укомплектовть его карзины для наполнителей . В нижнею карзину положил губку грубой очистки и насыпал керамические кольца.Во вторую положил паролон(губку) для средней очистки и насыпал актевированого угля 250грамм( на мой взгяд его маловато. В верхнюю карзину положил губку для тонкой очистки. Фильтрацией доволен. Аква на 135 литров, в акве находиться 16рыбок из семейства Цихлидовых и два чистильщика. |
|
#1201871 |