Малёк
26
Москва 10 года |
Китайские внешники Атман (страница 3) |
Жаба, есть жаба |
|
#1048486 |
Посетитель
|
|
bart33 Выбирайте что нибудь из CF-2200, CF-2400, CF-3200 или CF-3400. Либо аналогичные модели из серии UF, оснащенные УФ-лампой. |
|
#1358983 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Yamadory Расходные материалы, и кое-что из запчастей, там действительно есть. Изменено 18.2.11 автор Себастьян Перрейра Изменено 18.2.11 автор Себастьян Перрейра |
|
#1358995 |
Посетитель
97
Пушкино 9 года |
|
Себастьян Перрейра UF-3200 или UF-3400, я так понимаю разница только в объемах канистры ну и размерах соответственно....по цене разнятся в 300-400р., с большим объемом канистры будет видна(чувствоваться) разница на 700-ах литрах ? и описание производительности UF-3400 разное везде....где 2200л/ч ...где 2700л/ч... Изменено 18.2.11 автор bart33 |
|
#1359061 |
Посетитель
|
|
bart33 Верно, разница в объеме канистры, а так же в количестве корзин: UF-3200 - 18 л, 3 корзины; UF-3400 - 22 л, 4 корзины. Большая по объему канистра даст более стабильную микрофлору, к тому же ее реже придется мыть. Если средства позоляют, берите большую канистру. По поводу прокачки, производительность насоса - 2700 л/ч. 2200 л/ч - это старые характеристики, до модернизации. Информация есть на сайте дистрибьютора торговой марки Atman в России. |
|
#1361138 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Себастьян Перрейра Спасибо конечно, оно понятно: "кривой козе семь вёрст не крюк", только мелочёвка обойдётся в цену нового изделия. |
|
#1361169 |
|
Посетитель
|
|
Sedoy Смотрите на "Живой воде", думаю скоро запчасти появятся и там, а у их имеется филиал и в Москве. К примеру, в СПб с запчастями к EHEIM тоже не все гладко. |
|
#1362230 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Себастьян Перрейра Ну к ехайму и в Германии взять не грех, да и в том же Китае. Другой ценовой уровень совершенно. Всё дело в том, что немцы любое дело начинают с коммуникаций, в т.ч. транспортных, потому экономика на 1-ом месте и на сегодня. Если любой потенциальный владелец Атмана, будем видеть приимущества не только в цене, но и беспроблемности обслуживания, продажи возрастут в разы. |
|
#1362805 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Sedoy Разговоры разговорами, а время уходит. Взял сегодня AT-3335 последний, с витрины. Прикинул, старый хоть и больше на 1 корзину, голова одинаковая, к тому же у старого 12Вт и 450 л/ч, у нового 15Вт и 600л/ч, потому маленький и взял. Хотя не только по-этому, давно хотел большой префильтр, так голову поставил на старый, в корзины все 3 керамику, а из старой башни вытащил роторную камеру, в нижней корзине штатный паралон, в верхнюю синтепон и пустил на вход. Теперь чистить только префильтр расчитываю. Что могу сказать о качестве, - изменилось. Сама канистра такая же, а форма для головы подизносилась, заметно Да, вилка под североамериканский континент, странно, даже копеечный копрессор от Atman был укомплектован адаптером, здесь нет. М.б. с витрины кто умыкнул, делов на копейку, а мотыляться за ним в лом. Работает очень тихо (слышно только слабое журчание в префильтре, пробка долива сломана, видимо остаётся воздух). А в общем ни дать ни взять продедушка JBL 1:1 |
|
#1369513 |
|
Посетитель
|
|
Sedoy А где брали AT-3335, если не секрет? |
|
#1369537 |
Завсегдатай
|
|
#1369611 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Эх, а я свой сглазила. Сосёт где-то воздух, зараза, подозреваю, что в кране, ибо всё уже перебрала-проверила, кроме крана. Пробовала проверить на протечку (отключила, оставив минут на 15 краны открытыми), всё сухо. А работает - откуда-то воздух берёт. Мощность падает и воздушные пузыри во флейту идут. При этом "голова" не шумит, работает также беззвучно. Может, обмазать его по "опасным" местам чем-нибудь, вроде технического вазелина? |
|
#1374332 |
|
Завсегдатай
|
|
Yamadory Врядли краны сосут, может воздух выгнать полностью не удаётся? А когда выключаете капли не появляются в кранах? Местами их поменять не пробовали? Смазать апиечным вазелином сальники можно, хуже не будет, только без фанатизма: промазать всю поверхность резины, лишние удалить салфеткой. |
|
#1374345 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Sedoy Краны уже поменяны, тот, что сейчас стоит на выхлопе, раньше стоял на заборе, подсасывал воздух, ещё раньше было. Воду сейчас не гонит, только если надолго отключенным оставить, капля профильтруется. Я уже думала на счёт того, что не может выгнать полностью воздух, качала его и наклоняла, открывала лючок, гонит воду, работает ровно, без хрюканья и стука, а воздух всё равно - нет-нет, да и идёт во флейту. В общем-то, флейта меня не волнует, хуже, что мощность упала. Если раньше под углом струйки били, то сейчас пришлось развернуть флейту отверстиями вниз, наче вообще по ней стекало еле-еле. "Голову" промывала под душем, импеллер тоже вытаскивала и промывала, трубки на сгибах чистила. Да они прозрачные, хорошо видно, что не забиты. После этого с неделю работал нормально, а потом опять зафордыбачил. Промыла заново - не помогло. Корзины с наполнителем под кран совать не стала, так пожулькала в канистре, вроде особых лохмотьев нет. Внутреннюю губку и префильтр промыла под краном. А больше там и промывать-то нечего. Попробую вазелином промазать по вашему совету. Хотя, уплотнительные кольца в штуцерах совсем недавно поменяла, грешила, может, старые стали жёсткими. Изменено 6.3.11 автор Yamadory |
|
#1374352 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Yamadory А полностью всю трассу от фильтра, до заборника/флейты пробовали прочистить? Я протягиваю мягкий сетевой кабель подходящего диаметра, потом промываю. Помогает надолго. Надеюсь, магнит импеллера без сколов и св-ва свои не потерял. Жаль заменить/проверить не на что. Изменено 6.3.11 автор Sedoy |
|
#1374356 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Sedoy От заборника до фильтра чистила. Протягивала самодельное изобретение - плетёную втрое толстую леску с надетыми на неё с интервалами, как бусы, вплетёнными и посаженными на клей кусочками поролона. На выхлопе, вроде, мало что наросло, просто промыла из крана в разных направлениях, струя нормальная. Вот с импеллером сложнее, у меня дальнозоркость, полной коррекции зрения даже в очках нет. Разглядывала под препаровальной лупой с подсветкой, дефектов не заметила. |
|
#1374488 |
Завсегдатай
|
|
Yamadory Выбор небольшой, остаётся только лопасти тщательно вычистить, загрязнения, даже не сильно заметные на глаз, сильно снижают гидродинамику. Другого в голову не приходит. |
|
#1374508 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Sedoy На праздниках разберу, попробую ещё раз. Завтра уже некогда. |
|
#1374512 |
|
Завсегдатай
|
|
Yamadory В таком разе, с наступающим |
|
#1374515 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Sedoy Спасибо. Что же до внешника, то, думаю, справлюсь. Всё не хватает времени плотно им заняться. Ведь работал же неделю нормально после промывки и прочистки. |
|
#1374571 |
Завсегдатай
|
|
Yamadory Наверное делали, на всякий случай. Голову фильтра промойте под напором против хода воды с вытащенной роторной камерой. |
|
#1374616 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Sedoy ...по поводу воздуха в системе: у меня такая же проблема была, все пытался выгнать примерно теми же способами, что предлагал ув. коллега Sedoy...в итоге все оказалось намного прозаичнее - в заборную трубку всасывались пузыри из расположенного неподалеку распылителя)))) |
|
#1377244 |
Постоянный посетитель
|
|
...к вопросу о падении мощности - отметил синхронное падение оной на всех 3х подопытных фильтрах, причем существенное, по субъективным ощущениям примерно вдвое. Если раньше струя , без флейты, из DF 1000 чувствительно била в ладонь, то сейчас наблюдаю вялую, ниспадающую струю на обоих тысячниках ...с 1300 ситуация получше, но тоже не радужная. Думаю, дело в белой губке-прокладке, которая мгновенно забилась, наверняка и ослабила напор- надо будет убрать ее. |
|
#1377255 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Серхио Убирать не стоит, мгновенно будут лопасти заростать, а также роторная камера и шланг подачи. Лучше вырезать новую по решётке, я вырезал и из синтепона, нормально работает. Главное, решётку сверху, а не наоборот, раз перепутал, производительность упала, открыл и всё стало понятно: фильтрующая подложка притягивалась к роторной камере и поток шёл не по всей площади фильтра, а только по окружности камеры. |
|
#1377268 Нравится Серхио
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Я синтепон сразу выкинула, у меня поролоновая стоит, и поролоновый же префильтр на заборе. До недавнего времени всё работало нормально. Перебрать так и не дошли руки, а теперь только на выходных. |
|
#1377821 |
Завсегдатай
|
|
Yamadory Может воздух всётаки не полностью выходит, создаёт пузырь, снижающий поток? Тут конечно мне не понять производителей внешников. За основу насоса был взят импелерный, применяемый в отдельных помпах. Помпы способны работать в любом положении, как правило, при горизонтальном расположении импелера. Во внешниках положение фиксировано и ось импелера расположена вертикально. Возникает вопрос: почему зациклились на такой конструкции двигателя? Принцым импелерного двигателя взаимствован от т.н. безинерционнго двигателя, с его адаптацией к работе в горизонтальном и других положениях. В прототипе импелер вращается не на оси, а на валу, низ которого имеет сферическое углубление и опирается на шарик, верхняя часть вала в подшибнике качения. Всё, сверху сажается крыльчатка и "в путь" с минимальным трением, а соответственно и износом. Второй вопрос из "непонятных" по поводу выгона воздуха из внешника. Зачем мудрить с доливочными пробками, ручными и электрическами помпами прокачки/запуска системы? Кран Маевского в куполе головы решает все проблемы! К нему огрызок силиконового шланга см20 и стакан. При запуске после соединения и открытия кранов (до включения помпы), открывается кран Маевского, сбрасывается воздух из фильтра, до равномерного стекания воды в стакан. Кран закрывается, фильтр включается. При необходимости может потребоватся повторить процедуру, если запуск первый и в шлангах воздух. "Зато дёшево, надёжно и практично!"© Да простит меня Атман & Co за ОФФ |
|
#1378127 |