Малёк
26
Москва 10 года |
Китайские внешники Атман (страница 5) |
Жаба, есть жаба |
|
#1048486 |
Малёк
|
|
Yamadory Да , пожалуй, что так и сделаю. Верну пока старый, посмотрю как поведет себя фильтр. Тем более что креветкам моим уж он больно понравился - они от туда почти и не вылазили. А вчера я их от туда безжалостно выгнал. По фильтру буду еще наблюдать - мож до сальников придется добраться в конечном итоге. Изменено 25.3.11 автор Indeets |
|
#1389839 |
|
Завсегдатай
|
|
Indeets Я уже писал в форуме, в креветочнике под заборную решётку вставил цилиндрик, вырезанный из мелкой малярной сетки. ~8 месяцев полёт нормальный. |
|
#1389849 |
Малёк
|
|
Sedoyа закрепляли его чем-нибудь - или он там так прекрасно держится? из сетки вырезали концы склеили? Как выглядит? |
|
#1389851 |
Завсегдатай
|
|
Indeets Просто снял решётку и вставил рулончик из сетки внутрь, села "как родная", показать не могу, не снимаю всё это время. краешк с трудом между травой можно разглядеть, сетка осталась белой и чистой, видимо креветки измельчают притянутые кусочки листьев и прочего. В фильтр попадают только мелкие кусочки с еловую иголку. Главно, ничего не ломаете, всё остаётся целым, проверить такой вариант на приемлимость к Вашим условиям всегда можно. Да, в новых Атманах отсутствует шарик над той самой решёткой, т.е. клапана обратного нет. М.б. в мой забыли вставить, в старом был. Изменено 25.3.11 автор Sedoy |
|
#1389871 |
Посетитель
|
|
сообщение Серхио Скажите, а производительность у помпы фильтров такая же как и заявленная, или так же как у JBL - уполовиненная (поясню:у JBL CristalProfi e700 заявлена 700 л/ч, а на деле , когда все наполнители положишь, составляет только 350л/ч, да еще и в процессе эксплуатации падает)? Изменено 27.3.11 автор ВАЛЛЕТТА |
|
#1391045 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ВАЛЛЕТТА Непременно упадёт. Поэтому не стоит сильно "грузить" корзины наполнителем. В конце концов, до дистиллята он всё равно не вычистит, зачем же насиловать агрегат? |
|
#1391520 |
Посетитель
|
|
YamadoryМне для травника, так что грузить наполнителем придется. Ладно, спасибо. Буду рассматривать, лучше ехайм. Так как ЖБЛ мне не понравился. |
|
#1391561 |
Посетитель
135
Москва 12 года |
Атман DF-1000 (страница 5) |
Работает уже месяц, воздуха нет, но шумит. И наклоняла в стороны, и включала- отключала- все равно, равномерный шум, ночью очень даже слышно. В чем может быть проблема? Насколько я понимаю, фильтр вообще беззвучный должен быть . |
|
#1396965 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение ВАЛЛЕТТА Обычно наоборот бывает. Производительность указывается максимальная, естественно все факторы, препятствующие потоку, снижают её. Смотря чем засыпать, буквально на днях кто-то жаловался на резкое снижение производительности из-за засыпки в качестве наполнителя мелкого гравия. Естественно упадёт, мешками с песком пробоины в кораблях временно закрывают, а тут помпа какая-то в 700л/ч. Не думаю, что поменяв бренд на Ехайм (как и любой другой) Вы получите иной результат при прочих равных условиях. fc info А почему так долго ждали, целый месяц? Если причина шума носит механический характер, то за это время втулку импеллера разбило и шум будет только больше. Проверте всё ещё раз тщательно и, в случае отсутствия косяков в эксплуатации, обращайтесь к продавцу. Я бы вернул фильтр или поменял. Изменено 2.4.11 автор Sedoy |
|
#1397015 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Доигрался пень на скрипке. Опять упала мощность внешника, решила промыть "голову", сорвала на фих импеллер с валика. Подскажите, что делать, люди добрые. Заменить не на что, вряд ли у нас купишь. Пока работает, но еле тянет. Может, приклеить эпоксидкой? |
|
#1397199 |
Завсегдатай
|
|
#1397230 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#1397258 |
Завсегдатай
|
|
Yamadory Вот напугала. Это ось керамическая, она фиксируется в корпус роторной камеры с одной стороны и крышку с другой через резиновые опорные держатели. Т.е. неподвижна, своей поверхностью образует часть подшипника скольжения. Резинки у меня не сняты на фото, видно . Сам импеллер там просто за счёт магнитных свойств подвис. Раз собралось всё и керамическая ось не лопнула при сборке, значит на местах, единственное может не до конца в корпус вошла. Я и думаю чего там ломать, материал импеллера (белый пластик) используется очень прочный, специально не сломаешь С осью аккуратней, я её в своё время в спешке сломал, воткнул от флювеля, укоротив по длине. Флювелевская на несколько микрон тоньше была (сейчас насколько именно не помню), появился шум, так и не нашёл родную, втулка подшибника разбилась, купил новый фильтр, да собственно чуть выше уже писал. Изменено 2.4.11 автор Sedoy |
|
#1397371 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Sedoy Йошкин кот! А я весь вечер в трауре Мерлина Мэнсона слушала и прикидывала бюджет (я только что из отпуска) - как выкрутиться, если новый внешник покупать! Во дерёвня! На место эта хреновина вошла, вроде бы, без проблем, но мощность внешник так и не развивает. Не мог же он за неделю так забиться? Неделю назад перебрала и прочистила тонким кабелем весь, а из-за отключения света ещё и канистру промыла. Не иначе, зараза, опять где-то воздух сосёт. Хотя, не гремит и пузыри не гонит. Однако вода из флейты едва сочится, стекая по ней, прежних водяных "граблей" и в помине нет. Вот ещё загадки природы, блин! ЗЫ Высаживала здоровенный апоногетон, подняла изрядную муть, сооружая для него "горку", ибо грунта у меня немного. Но я и раньше севооборотничала в аквариуме, мощность внешника от этого не падала. Оперативно фильтровал муть и работал дальше. Изменено 3.4.11 автор Yamadory |
|
#1397480 |
|
Посетитель
135
Москва 12 года |
|
Sedoy это мой первый внешник, я думала, что так и нужно. А на днях был товарищ, у которого Тетратек, вот он то и обратил внимание на шум. |
|
#1397618 |
Завсегдатай
|
|
Yamadory Я так понял, что роторную камеру ни разу не разбирали и не чистили соответственно. Голова не греется у внешнека? (что у Вас от всех событий понятно). Стоит ещё раз аккуратно разобрать роторную камеру, с особой осторожностью к керамической оси, вытащить импеллер (если остнется внутри, то пинцетом за лопасти), промыть его весь: магнит и с особой тщательностб лопасти - загрязнения здорово гидродинамику снижают. Промыть саму роторную камеру всю, особенно, где магнит входит. Загрязнения препятствуют охлаждению магнита водой, что тоже снижает производительность. Других причин не вижу, остальное всё вроде проверили. |
|
#1397647 Нравится Yamadory
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Sedoy Спасибо за советы. Ранее разбирала только частично, импеллер вытаскивался, но вместе с осью, в сборе. Промывала под душем. "Голова" фильтра не греется, а после предпоследней промывки (неделю назад), заработал, как новый, а теперь опять затих. Попробую последовать вашему совету, надеюсь, что поможет. Он же почти новый, в августе-сентябре (не помню точно) прошлого года купленный. |
|
#1397868 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
может кто проверял есть модель |
|
#1397883 |
Малёк
|
|
По поводу падения мощности - у меня на заборнике стоит префильтром мелкопористая прямоугольная губка. размером чуть больше заборника (взял на птичке за 30р). Промывал ее регулярно с подменой воды раз в неделю. И как-то видно плохо промыл - к середине недели напор воды снизился почти до нуля, хотя визуально губка чистая. Промывка в проточной воде тоже эффекта не дала, и вода сквозь нее текла чистая. А вот когда тщательно постирал ее - поток вернул былую мощность. Теперь просто лучшее ее промываю - полет нормальный, мощность не падает. |
|
#1401061 |
Постоянный посетитель
|
|
....мелкопористая губка вообще противопоказана в качестве префильтра на заборнике. Для мощных моделей она мгновенно забивается и ток воды может упасть до нуля -это чревато работой в режиме "без воды" и вообще потерей головы. |
|
#1404477 |
|
Новичок
2
Москва 14 года |
df 1000 (страница 5) |
Поставил сегодня df 1000, банка260л. |
|
#1412189 |
Посетитель
|
|
Пользуюсь Atman EF-4 работает абалденно тихо доволен. |
|
#1413726 |
Посетитель
|
|
Господа любители Атманов! |
|
#1413770 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Sedoy То что некоторые запасные части совместимы верно. К примеру подходят даже защелки (ставили защелку от DF-1300 на 1500-ый JBL). А утверждение "скопировано" не совсем верное, хотя родство определенно имеется. |
|
#1413954 |
Посетитель
|
|
C "копированием" вообще всё мутно. Как я понял Атманы DF скопированы со старых внешников JBL Cristal Profi 120/250/500 которые выпускались до 2002 г и которые в свою очередь скопированы с эхеймовских профессионаов первой серии (выпускаемых уже больше 25 лет). |
|
#1413977 |